Не только проКоней. Про троллей.

Она не говорила, что их надо убрать.
Социальные выплаты здоровым людям это зло. В здоровом утопичном обществе - это зло, и для достижения этого общества - зло. Но огромное число людей за чертой бедности, которые умирают с голоду, это еще большее зло. Поэтому люди выбирают меньшее - соц выплаты
В здоровом утопичном обществе каждый обладает достаточным самосознанием и уровнем ответственности, чтобы активно работать на благо себя и своей семьи и полагаться только на себя.
Вы подводите свою теоретическую базу под её вполне конкретное заявление.

Ключевое - здоровый и трудоспособный

Но я не согласна с этим. Я просто расшифровала то, что имела ввиду Жасмина, потому что почему-то "соц выплаты - зло" превратилось в "Жасмина предложила убрать все соц выплаты"
Была предъявлена гадость, после чего заявлено "вот кого правительство собирается плодить, вводя дополнительную выплату матерям на первого ребёнка в размере четырнадцати тысяч".
Прочесть тот пост двояко невозможно. Простая и действенная формула. Гадость, которую хочется уничтожить. И путь решения этой проблемы. Убрать социальные выплаты. Оп-па! В мозгу зарождается мысль. "А и правда. Социальные выплаты есть зло". Особенно когда сам в этот момент в этих выплатах не нуждаешься.

Просто Жасмина и Elena видят эту ситуацию укрупненно, видят конкретных рожающих наркоманок, у которых дети не доживают до года, семьи, где крысы больше детей в размерах, и у них у всех в виду их проф деятельности есть кадры, которых лучше бы стерилизовали и на Колыму.
Вот кабы наша уважаемая Жасмина предложила бы стерилизацию оных, я бы поняла. Согласилась или нет - другой вопрос. Но почему может возникнуть такое желание - понятно. И как раз это реально решит проблему ещё не роздённых, но уже несчастных детей.
Но посыл был не в этом. Посыл был чёткий. "Люди. Смотрите! Наше дурноголовое правительство придумало очередную штуку, которая порождает и взращивает вот такую вот мерзость в нашем обществе". Это форма чудовищной лжи. Когда берётся некая правда, извращается и на выходе предъявляются чудовищные выводы. Неназываемый так действовал. И весьма успешно.

Как вы отличите, действительно ли ребенок задохнулся от того, что просто случайное стечение обстоятельств, или от того, что бухающая компашка не подходила к нему в течение суток?

Как вы отличите, действительно ли ребенок задохнулся от того, что просто случайное стечение обстоятельств, или от того, что бухающая компашка не подходила к нему в течение суток?
А как отличают, дали взрослому человеку в подворотне по черепу или он сам споткнулся и упал?

Так тут удары разные. Это можно увидеть
А специально не подходили или стечение обстоятельств на ребенке не отражается никак.

А у Юли РжД все вокруг чудовищное.
Она живёт в таком мире, к большому сожалению.
как бы не было странно выступать на стороне РД)) особенно после крайней цыганочки в личке завершившейся выводом что я полная дура) но в данном случае как обратная часть диспута видит всё в чёрном свете. Когда все пособия будут пропиты, а дети обязательно будут несчастны

Так тут удары разные. Это можно увидеть
А специально не подходили или стечение обстоятельств на ребенке не отражается никак.
А что ребенок под регулярным медицинским наблюдением, веселый и здоровый, в благополучной семье случайно захлебнулся рвотными массами или что он умер среди крыс от истощения или наличия неподобающих веществ в крови - это никак не отличить?

А у Юли РжД все вокруг чудовищное.
Она живёт в таком мире, к большому сожалению.
В данном случае я бы поспорила. Чудовищ в виде сплошных алкашек, наркоманок и прочих асоциальных элементов, только и грезящих об отъеме пособия из личных карманов добропорядочных граждан, тут явно не Юля наплодила. А вот противники выплаты этих несчастных грошей как будто и в самом деле не в теплых кабинетах сидят, а живут где-то на изнанке картин Босха. Все чудовищ видят в каждой тени((

Все чудовищ видят в каждой тени((
ну это объяснимо.

Они реально их видят. нормальные семьи. нормальные матери одиночки не попадают в сферу их взгляда. Но надо всё таки вспоминать что их опыт очень серьёзный, очень важный, но тем не менее ограниченный

Это как с участковым обсудить кто живёт на его территории. Мрак и кошмар.. Сплошной. Но те кто не мрак, в его сферу деятельности практически не попадают (почему участковый, ко мне недавно заходил, новый знакомится, в 10 вечера в пятницу пришёл)

Вер, ну мы пострашнее видим. Давайте призову вас всех если не расстрелять, то хотя бы на зону упрятать?))
Кать и среди ваших есть экстремисты)) не в смысле всех расстрелять, а в смысле мрачного взгляда на жизнь
про БМВ я вон писала) это почти из ваших

Кать и среди ваших есть экстремисты)) не в смысле всех расстрелять, а в смысле мрачного взгляда на жизнь
про БМВ я вон писала) это почти из ваших
Про БМВ - это не экстремизм. Это изумительная недалекость на уровне бабмани, но никак не профессионала.

Это изумительная недалекость на уровне бабмани, но никак не профессионала.
нуууу. серьёзный был следователь) заслуженный и дела за ним были не хилые

Товарищи, меня догнал песец настигло счастье. Поскольку папа не смог мне вручить дом, он решил вручить то, что в нем находилось. Включая два самовара (один - настоящий), стол, не проходящий в дверь, четыре кресла, не проходящих по лестнице... Марину в среду кондратий хватит по возвращении(( Ушла руководить разгромом, не поминайте лихом((

Интересно, почему мне в жизни встречаются нормальные малоимущие, адекватные матери-одиночки и вообще все разнообразие человеческих натур, а не одни автомобильные двери? По логике профдеформации я вообще людей не должна видеть.

Интересно, почему мне в жизни встречаются нормальные малоимущие, адекватные матери-одиночки и вообще все разнообразие человеческих натур, а не одни автомобильные двери? По логике профдеформации я вообще людей не должна видеть.
не, не корректно))

среди людей тебе и должны встречаться все в разнообразии.

а вот среди автомобильных дверей....

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху