Не только проКоней. Про троллей.

Вот бы по ней верхом проехать!
Километров 50 будет в одну сторону.
красота какая!!))
Мне вообще очень нравится природа в конце весны-начале лета. Зелень свежая, чистая и воздух ещё без тяжелого тёплого воздуха.
 
Километров 50 будет в одну сторону.

Мне вообще очень нравится природа в конце весны-начале лета. Зелень свежая, чистая и воздух ещё без тяжелого тёплого воздуха.
Дня за три, с остановками на передыхи и экскурсии. Или за пять. Мечты мои.
 
Оля, спасибо за интересный и познавательный пост. И с возвращением! ?
А я никуда и не уходила.
Просто коней в жизни нет от слова совсем и писать не о чем.
Сегодня вот ездила на велике. Нарвала в заброшенной деревне сирени и ещё каких-то неведомых цветочков.
145042CA-C3E7-47EB-9EEC-B756685D3418.jpeg
 
Просто коней в жизни нет от слова совсем и писать не о чем.
У Вас и помимо коней есть о чем писать! Я тож иногда думаю нафиг я о своей жизни пишу! Надо только строго о конях. Но...а свои любимые дневники читаю, как песню! И совсем не из-за коней, Оля!!
Пишите больше! Пишите обо всем! И жизнь конников- не ограничивается одними конями!:)
 
К вопросу о необходимости следить за своими собаками. Принесла мне полиция документы по одному конфликту. Было бы смешною если б не было так грустно.
Йорик одной семьи прибежал на участок другой. Там и погиб смертью храбрых в пасти дворняжки размером со слона. Трупик был принесён хозяевам и те, взяв лопату пошли разбираться с большим псом. Хозяева большого пса не дали его в обиду и отбили бобика граблями.
Но как весь конфликт описали полицейские - это просто шедевр! Читала, как будто там стояла ?
Фрагмент
A2F26904-9934-43CE-81CF-E50611551001.jpeg
 
Хозяев, хозяев)))))
Интересное, кстати, наблюдение. Большая часть проблем с безнадзорными животными в деревне создают дачники из столиц. Кроме того, что они считают, что в деревне требование поводка на выгуле не работает, так после них ещё местные активисты по осени ездят собирать брошенных в пампасах животных.
 
Ей 16 лет, получается. Это уже не девочка, это девушка.
В этом возрасте родители уже не так важны. Подруги- да.
В интернате всем, конечно, тяжело. Мне маленьких жалко, вот им Мама нужна, как воздух.
 
Ей 16 лет, получается. Это уже не девочка, это девушка.
В этом возрасте родители уже не так важны. Подруги- да.
В интернате всем, конечно, тяжело. Мне маленьких жалко, вот им Мама нужна, как воздух.
Большинство так думает.
На самом деле, подросткам чуть ли не сильнее нужна мама, особенно подросткам, которые не выросли в интернате. Им очень тяжело приспособиться к жизни в большом детском коллективе, далеко не добром обычно коллективе. Интернатские дети хитрые, зачастую жестокие и каждый со своей жизненной трагедией. Мамкинский подросток в интернате - это как поросёнок в клетке с тиграми. Дети помладше проще и легче адаптируются, а коллектив мелких в разы добрее, доверчивее, они еще не особо занимаются самоанализом и критиканством.
 
Чем старше становлюсь, тем больше удовольствия получаю от выставок и музейных экспозиций. Сегодня сходила в Двор Постникова, взяв общий билет. До этого была там на выставке Собор церковного искусства. Для неё псковское духовенство отдало в музей кучу древней и современной церковной утвари, икон и внутреннего убранства. Эта выставка заслуживает отдельного поста (если хотите), а лучше личного посещения, поскольку даже Москва вряд ли её увидит - церковники ребята недоверчивые.
Но вернёмся к дню сегодняшнему. Сам выставочный комплекс «Двор Постникова» - это каменная купеческая усадьба XVII века со всеми фишками архитектуры тех лет, например, внутристенными лестницами.

31399ED1-1114-450D-9E24-3CCAFD80B78C.jpeg


Особенно шикарно в этих стенах смотрится современное искусство (картины - эмаль на металле).

C22783CF-16BD-4BCC-BEB7-D172294E2F46.jpeg


Отдельные эстетические вкусняшки - это изразцовые печи, восстановленные по найденным на раскопках кусочкам изразцов.

190C0469-C01C-470A-838F-15456CDFDD0C.jpeg


Но вообще, к вам я несу конно-прекрасное. Удила XVII века. За ними виден кусочек шпоры, кусочек подковы и украшалки на сбрую того же времени; слева подковки для человеческой обуви. Эти вещи найдены при археологических раскопках во время последней реставрации комплекса.

6177C9B1-F38E-44A8-A694-0424B0EE5D3B.jpeg
 
Сверху