Не успеваю встать

Криста

Новичок
ENIGMA написал(а):
О молодых я и речи не говорю, там никаких полупосадок-отставаний быть не может, все должно быть идеально.
А я вот как раз на молодой первое время заходила на полупосадке, она просто галоп еще не очень держала, только начинала устаканиваться..и если я садилась в седло, чувствовалось, что ей некомфортно....правда, прыгали мы маленькие...
 
Эх, народ, народ, мне бы ваши проблемы... Прыгаю я так, что тренеры удивляются, но... когда прыгаю... очень у меня посадка плохая, и мне пока что конкуром заниматься не разрешают... Как вы думаете, через какое время после начала тренировок с одним тренером можно поговорить о конкуре? Так, чтобы не посмеялись, тебе, дескать, рано? примечание: галопом ездить умею.
 

lisa (lisa)

Новичок
Криста написал(а):
Ну, тут вроде речь шла о стандартной лошади :) так можно много примеров привести...у меня молодая кобыла тоже систему в два прыгнула в один...(что, на мой взгляд, не есть гуд, так как никто ее об этом не просил, просто шли свободным галопом, она и маханула)
Ох, много :?. Клавиши как оксер я вроде ни разу не прыгала, а вот сняться с рыси до заложения (а у нас его за 3-3,5 метра кладут) - это мы запросто :lol:.

Julie, без рук на самовозной зверушке все-таки нельзя :wink:. Поскольку самовоз, как известно "умеет считать (темпы), но не умеет читать (номера на препятствиях)" :lol:. А детишки в полупосадке на маршруте мне тоже не понравились: сидят сверху совершенно неподвижно как манекены, только ручками на прыжке вперед-назад. И лошадки под ними как заводные игрушки: скок-скок-скок-ПРЫГ-скок-скок... Было ли это частной методой данного тренера (тренер мне кстати тоже не понравился :?) в данном захолустном пони-клубе, или это распостраненный в Бельгии метод обучения - не знаю. Но прыгают бельгийцы здорово, от этого никуда не деться - причем прыгают здорово "в массе", не только отдельные спортивные звезды. Кстати народ поопытней тренировался там нормально, всовывался в седло и откидывал плечи на заходе до мама не горюй, полный контроль.
 

ENIGMA

Активист
Криста, без "детских наездов" (которых вы так не любите) - но почитайте пожалуйста повнимательнее. Про работу на прыжках я говорила Homak, так как она спрашивала еще что-то для себя. А почему вы вообще прыгали на лошади, если у нее галопа-то еще толком нет? И я думаю, что перегружать молодой лошади перед на подходе к препятствия, ИМХО, не лучший вариант.
На той молодой лошади, на которой я прыгала 1,5 года просто ездил(!) опытный берейтор. Лошадь уже держала галоп, могла прибавлять и сокращатся, делала кое-какие простые выездковые упражнения (осаживания, принимания, пируэты, менку и т.д.). Только тогда на нем начали прыгать. Мне его отдали на месяц так как той берейтор (мой тренер) ушел, а нового еще не было. Еще у меня легкий вес и лошади надо было прыгать. Вообщем выходили из ситуации которая сложилась.
 

Tekila

Новичок
Да уж... Много оказывается способов прыгать. Ладно, попрорбую все поочереди :lol: Спасибо всем большое!
 

Julie

Новичок
Да уж. Детишки действительно на манекенов похожи - в комбинации с "скок-скок-скок-ПРЫГ-скок-скок.."выглядит как заводная игрушка. :lol:
Насчет без рук я имела в виду на тренировке через те же клавиши. Ха. Представила себе такую "самопрыгающую" лошадь: перед соревнованиями прошагала маршрут, рассчитала расстояния/темпы,
похлопала всадника по плечу, закинула на спину и поехала со словами "прорвемся, только держись крепче". :lol: :lol:
 

Криста

Новичок
ENIGMA написал(а):
А почему вы вообще прыгали на лошади, если у нее галопа-то еще толком нет? И я думаю, что перегружать молодой лошади перед на подходе к препятствия, ИМХО, не лучший вариант.
Лошади на тот момент 4,5 года. Она еще растет (то зад, то перед, довольно забавно). Она не то чтобы не держала галоп, просто чувствовалось, что галопировать со всадником на спине ей некомфортно. Скорее всего она бы начала зажимать спину...Поэтому галоп делали на полупосадке. И прыгать начинали тоже на полупосадке.
Если вы сидите на полупосадке, то вы ей перед не загружаете. Очень многие спортсмены едут серьезные конкура на полупосадке, вряд ли они так ехали, если бы у лошади загужался перед.
Если для вас полупосадка - это встать на стремена, лечь на шею и нестись, то боюсь, вам не стоит прыгать с полупосадки. Не путайте полупосадку и полевую посадку.
 

Cute

Новичок
Tekila написал(а):
Я сейчас перехожу на конкур... И когда прыгаю не успеваю встать и отдать повод. Получается непонятно что. :roll: Лошадь прыгает, а я мотаюсь сверху. :oops: :lol: Что делать? Как исправить ошибки?
Попробуй прыгнуть без стремян, мне помогло :D
 

Cute

Новичок
&Rey написал(а):
От совета "Попробуй прыгнуть без стремян, мне помогло" она полезнее не стала.


Вам не помогло, зато может кому то помогло. Если не нравится читать старые темы, ни кто вас не заставляет.
 

Sahara

Новичок
Столько негатива от поднятия старой темы :shock:
А я вот например, с удовольствием прочитала советы форумчан. Даже если для топик-стартера тема уже неактуальна, информация может быть полезна для новичков. Новое-иногда хорошо забытое старое :D :D
 
Сверху