не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

а спазмы уже есть, и мокротой забито всё.
сейчас еще погода для хоблов неочень, погода прыгает туда-сюда, то мороз, то тепло, то сырость, даже у меня постоянно голова болит при переменах( сотрясение в свое время было сильное), реагирую на погоду. А уж хоблам мне кажется вообще сложно в этом плане.
По вопросу в такую погоду постоянно на улице, незнаю, может лучше на ночь все-таки в хорошое сухое,проветриваемое помещение или утепленный летник, т.к. мне кажется сыростью постоянно дышать при влажном воздухе, ну и когда морозы сильные, большая нагрузка на легкие. Шелтер от холодного и сырого воздуха точно не помошник, он только спасает от осадков над головой и ветра. Хотя опять же,каждый случай индивидуален. и как говорится, что хорошо одному, другому плохо и наоборот.

в конюшню ему нельзя. плохо ему там. шелтер у него хороший сейчас. на погоду - да. я тоже реагирую. и сломанное колено сразу крякает на влажность.
если бы была возможность построить своё, то тогда уже бы можно было бы как-то спроектировать идеальное помещение для него, но пока нет возможности.

в морозы ниже 25 заводят в конюшню. но это крайняя мера. и в жару тоже, когда палит солнце и насекомые.

мне оч хочется ему компанию найти, но, конечно, тоже - когда своё будет. тогда подумать можно.

Надеюсь у вас все стабилизируется, и вы будете чуствовать себя хорошо. я бы уже больше -15 ночью точно заводила.

он и еще один эмфиземник так живут. сено всегда, попоны по сезону.
я сама оч переживала за такую жизнь, но так ему легче )

Да в том,что они замерзнет при такой темлитературе,я переживаю меньше всего,главное чтоб сквозняков не было. А если лошадь с осени не укатывают в попоны толщиной с шубу,то они обрастает под климат сами, вопрос в холодном воздухе для дыхания,,т.к. идет нагрузка на легкие, сами попробуйте в мороз подышать.
Как кстати остальные Ваши обитатели поживают?

мелкая кобыль, как обычно, думает, что она звезда. комплекс Наполеона у маленькой лошадки ) она вот про Хобл на этой конюшне практически не помнит. и я не лечу и ничем не пичкаю.
старшая кобыль скучает по своей хозяйке, ждет весны.
младшая кобыль радуется жизни, легкий характер. она ж с рождения у нас, и вот с рождения, конечно, гораздо проще лошадку иметь в плане состояния её здоровья.

Лен, а ты писала у себя, как ты стабунивала своих пацанов? как они вообще вместе себя ведут?

Вместо,ведут замечательно,на видео видно,устраивают игры,если рядом никто не провоцирует. Единственное раз два в год толи кризис души у них,толи надоедают друг другу, Жорик начинает гонять То, а тот недолго думая перепрыгивает пастух. Было раза два за все время,но уже года,как три ничего такого нет. Табунить особо и не пришлось, Жорь,как приехал ко мне везде был рядом с То,кроме выгула,это на тот момент была единственная лошадь,которую он терпел. А вместе их выпустили,когда мы пошли в длительный поход в Эквиус, мы их пока отдыхали,выпустили на плац, в чужом для себя месте они повели себя нормально. Потом я начала их гонять вместе в одной бочке, потом для фотосета выпустили вместе в пастух на большой площади,Янтарь сразу объяснил Жорику кто в доме хозяин,но вместе не гуляли,т.к. там на тот момент было негде. Потом состоялся переезд, они стали гулять,через палку,но решили,что им скучно и начали лазить через доски к друг другу,находили их всегда в одной леваде,после этого было решено,что будут гулять вместе,кобылы на тот момент е не было,но Жор к спокойно гуляет в пастух,даже без тока, с коридором метр, с соседним пастухом где кобыла. Так они гуляют уже много лет.

в общем, сами стабунились практически )))
классно! То старший, значит. а Жор не пытается это изменить?

Какие шикарные кони!
И как здорово, что ты снова пишешь. Не бросай )

А частного коня я же хорошо знаю, да?

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Время летит быстро, отметили два дня рождения в один день, и 23 февраля. Пока филоним, ибо праздники, поэтому работаем по кругу, но что самое интересное грунт есть, и до сих пор в полях делаем галоп.
Кони опять толсты и веселы. То, решил, что он всемогущ, и начал проверять на побег из рук, когда ведешь его работать.
Кони зажравшиеся, выбирают сено и оставляют много не съеденного, что по их мнению видимо не ликвид, думаю,что пора снизить им норму, раз не проедают. Раз в два -три дня, собираю две кучи, визуально тюка на 4, а то и поболе. Один Жорик молотит,как всегда и не считает, что то что оставляют другие несъедобно. Хотя в последние две недели тоже начал выбирать. Может потеплело, энергию столько израсходывать не нужно, и наедаются.
Пора жир возвращать в мышцы))). Так что ребят ждет работа.
Пополнение в нашем семействе растет, уже открыло глаза, само по-тихоньку начинает есть, и скоро начнет подыскивать себе дома.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Да что ж такое?!!!! Все пишут про чистые от снега поля. А мы еще по сугробам топаем. Хнык, хнык... Я тоже хочу веснууууу!!

Мелочь классная! Тфу не нее!

У него есть сестра близняшка. Это еще Не все,по-тихоньку буду выкладывать наших детишек.

Сверху