Недобросовестный продавец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я искренне сочувствую покупателю,но,во-вторых перевозку коней надо доверять не тем,кто что-то замалчивает,собирает коней по всей России,обкалывает без ведома клиента ЕГО лошадь,не известив об этом.
Ну и первое:покупая дистанционно лошадь:в наш век гаджетов можно видео отчёт каждого копыта испросить,не то что лошади.
В идеале или самому смотреть,или искать знакомых,кому доверяешь.
И перевозчика тоже попросить заснять,что он там грузит.
Я коней возила,я работала на интересы лошади и людей,кто оплачивает перевозку,а не конину живым весом возила.
?. Жесть со всех сторон. Как можно доверять не знакомому человеку? Продавец конечно просто без комментариев, но покупатель получил за полную безответственность.

Ооооо, любимая проконевская тема. Обманули? А неча было верить. Лошадь украли? Смотреть надо было лучше за своей лошадью. Изнасиловали? Самадуравиновата.
По мне, так история из разряда: ну там только небольшие сколы на бампере, а по факту днище отвалилось.

Подождите. Вы купили лошадь с проблемой. Ладно, не глядя.. Но понимать что уже вашу(!) травмированную лошадь необходимо перевезти 1200км и пустить все это все на самотек, это как?
А это так. Эти все слова про жалко лошадку - фарс. Ехать смотреть -далеко. Продумать перевозку лошади с серьезной травмой - ну, нафиг.
Рискнули 200косарями и проиграли.

Ну экономия не перевозке,такая штука...
Тут у соседкй купили арабку за 250,в пробеги,в Кабардино Балкарию.
Пришла попутка.
Ну прицеп-дрова.
Тягач тоже.
Микрик забит матрасами,даже седло некуда было засунуть.
Водитель предложил в ноги коням,амуничника нет.
Вместо кормушек висят два жестяных ведра на цепях,все драные,с острыми краями.
Мерин попутчик уже стоит с разодранным веком о ведро.
Ни ведра пустого,ни сега,только мешок овса.
Чем их и кормили,когда ожидаемо микрик сломался.
Ехали из Москвы 3 суток,теперь третьи сутки капают.
Ну и у меня была история:сэкономил на коневозе и пошли пешком из Солнечногорск в Мытищи.
На МКАДе конь лёг,мой вет попросил меня его довезти,еле довезли,через час конь пал.
Инфаркт огромный.
Экономисты тупорылые.

Ну экономия не перевозке,такая штука...
Тут у соседкй купили арабку за 250,в пробеги,в Кабардино Балкарию.
Пришла попутка.
Ну прицеп-дрова.
Тягач тоже.
Микрик забит матрасами,даже седло некуда было засунуть.
Водитель предложил в ноги коням,амуничника нет.
Вместо кормушек висят два жестяных ведра на цепях,все драные,с острыми краями.
Мерин попутчик уже стоит с разодранным веком о ведро.
Ни ведра пустого,ни сега,только мешок овса.
Чем их и кормили,когда ожидаемо микрик сломался.
Ехали из Москвы 3 суток,теперь третьи сутки капают.
Ну и у меня была история:сэкономил на коневозе и пошли пешком из Солнечногорск в Мытищи.
На МКАДе конь лёг,мой вет попросил меня его довезти,еле довезли,через час конь пал.
Инфаркт огромный.
Экономисты тупорылые.
Дело не в экономии, лошадь с травмой приобретена, за нормальную, сумму, а именно 210 тысяч. С Москвы кобылу перевозили сами 15-30 км в час.ехала она тоже,. В новеньком коневозе. Дело в том, что продавец, ввел в заблуждение покупателя и избавился от лошади дни , которого сочтены, рассчитывая на то, что падёт лошадь в дороге. Вот лично, для меня это жестокое обращение с животным. И за 200 потраченных никто не переживает, Бог с ними, мы переживаем за лошадь, которую после стольких мучений, приговаривать к очевидному невозможно. Уж поверьте последнее отдадим, чтобы дать ей малейший шанс, дело не в этом, дело в нечестном продавце, который обрек изнеможденное животное умирать в дороге.

Последнее редактирование:
Дело не в экономии, лошадь с травмой приобретена, за нормальную, сумму, а именно 210 тысяч. С Москвы кобылу перевозили сами 15-30 км в час.ехала она тоже,. В новеньком коневозе. Дело в том, что продавец, ввел в заблуждение покупателя и избавился от лошади дни , которого сочтены, рассчитывая на то, что падёт лошадь в дороге. Вот лично, для меня это жестокое обращение с животным. И за 200 потраченных никто не переживает, Бог с ними, мы переживаем за лошадь, которую после стольких мучений, приговаривать к очевидному невозможно. Уж поверьте последнее отдадим, чтобы дать ей малейший шанс, дело не в этом, дело в нечестном продавце, который обрек изнеможденное животное умирать в дороге.
А что помешало покупателю купить лошадь не в слепую ? Или 200.000 не 2 млн? А лошадь , она за любые деньги лошадь . Я конечно тоже лошадей своих не всех по вет.чеку покупала , понимая , что меня может ждать букет разный , но осознанно шла на это . Только вот , ездила и смотрела выбранную лошадь сама ! Никаких видео мне не надо было , надо было только лично к лошади подойти , а тут ни видео, ни лично , бог с ним с продавцом , если бы не такие покупатели , таких продавцов бы давно не было ! Вы это поймите наконец-то!

О травме сказали? Сказали.
Показали? Показали.
Решили брать кота в мешке? Решили.

На жалость давить как-то не получается. Такой неликвид по такой цене продать это прям постараться нужно. А вот это "убить в дороге" вообще звучит странно и, мягко говоря, притянуто.
Хотели бы убить в дороге - кольнули бы чего позабористей и дело с концом.

Сами себе злобные Буратино, вот честно.

Из этой истории можно вынести следующее: тщательно смотрите товар перед покупкой, желательно с доверенным специалистом.
После подписания договора это ваша лошадь и ваша ответственность.

Если бы не показали никакого дикого мяса на фото, тогда да, конкретные претензии к продавцу. А так... Ну рискнули. А там опаньки.

Не поняла часть про рентгены. Если вам прислали заведомо поддельные снимки, вот за это я бы очень зацепилась. Или вам прислали старые снимки этой кобылы? Или другой лошади?

Не попросить экстерьерных фото и видео движений на момент продажи это прям несерьёзно. Не на бойне же берете.

Я всегда против виктим блейминга или как оно называется, когда "сама виновата". Но верить что каждая лошадь на продаже описанная как "под ребёнка, под хрустальную вазу, под покойную королеву Англии, с чистыми ветчеками" такими и являются, ну такое.

Только лишь, предупреждаем, что человек мутный, только и всего. Да вы сами то так бы поступили со своей лошадью, которую содержали два года? Сами то бы отправили в последний путь на трёх ногах, сознавая, что ей не доехать? Покупатель покупателем, и ему теперь разгребать. Или 200 эта та сумма, за которую умирают все человеческие качества?

Вложения

• Screenshot_2022-10-05-11-20-39-50_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
    Screenshot_2022-10-05-11-20-39-50_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 265
  • Screenshot_2022-10-05-11-23-50-64_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    Screenshot_2022-10-05-11-23-50-64_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 245
  • Screenshot_2022-10-05-11-24-00-62_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    Screenshot_2022-10-05-11-24-00-62_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 233
  • Screenshot_2022-10-05-11-24-10-48_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    Screenshot_2022-10-05-11-24-10-48_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 249
Бог с ними, мы переживаем за лошадь, которую после стольких мучений
Можно просто чисто по-человечески спросить:почему лошадь с проблемой предпочли везти с мутным перевозчиком?
Чем руководствовались?

я вам очень сочувствую и все жду когда люди научатся не винить во всем пострадавшего человека...лошадь действительно жаль(((
Надо же, а я все жду , когда спрашивать и с себя люди начнут , а не только с других …

Можно просто чисто по-человечески спросить:почему лошадь с проблемой предпочли везти с мутным перевозчиком?
Чем руководствовались?
Продавец предложила свою доставку до москвы. Теперь пытается доказать, что травма в дороге случилась, именно разрыв капсулы

С Москвы кобылу перевозили сами 15-30 км в час.ехала она тоже,. В новеньком коневозе.
Или или ?
Животное на трёх ногах падает, переезжая с Брянска до Москвы, но перевозчик сей факт замалчивает, как и продавец.
При перегрузке в г. Москве, лошадь на ногу уже не наступает, сочится жидкость, перевозчик махает рукой, приговаривая, это хорошо, а не плохо, и доехали они идеально.
"...гражданка, на предыдущем допросе вы показывали что sиську просило двое..."
Так как, товарищ ТС, кто перевозил кобылу? Вы или неизвестный перевозчик, которому до кобылы и дела нет?

Покупая лошадь, даже в матки, без ветчека, веря на слово рискуешь на все 100 процентов.

Кобылу имеющую дикое мясо на ноге в следствие пореза. Но на деле выяснилось, что травма лошади не совместима с жизнью, так как повреждена капсула сустава, сопровождающаяся гнойным артритом
Я, возможно, что-то упустила, но мне не совсем понятно, что предполагалось увидеть на рентгене в случае травмы мягких тканей.

на рентгене запястный сустав на 2 снимках из 3. Не путовый.
Ну и коммент от продавца "после того, как нога начала отекать". Т.е. не исключено, что 2х-годовой давности (вроде столько лошадь находилась у продавца по словам покупателя)
Мне кажется покупатель просил эти фото/рентгены "для галочки", совершенно не понимая зачем он это делает.

Интересно, Марина Калинова не думает о том, что такой продажей создаёт себе ужасную антирекламу? Себе как спортсменке и владелице кск евроуровня. Как можно довести лошадь до такого состояния, имея и деньги и возможности вылечить???

Интересно, Марина Калинова не думает о том, что такой продажей создаёт себе ужасную антирекламу? Себе как спортсменке и владелице кск евроуровня. Как можно довести лошадь до такого состояния, имея и деньги и возможности вылечить???
В том то и дело, просьба была поучаствовать в операции, путем перечисления меньше половины стоимости лошади, потому как на операцию вот так сразу столько не на гребешь, а это очень много, а времени нет. Хотя бы попробовать.
Так как, лошадь покалечилась у нее и это факт, а значит и ее ответственность в том числе, да даже если, она не в курсе была серьезности состояния, а вмешательство показывает обратное( также как и не предоставление рентгена в месте травмы), как можно забить на свое животное.

Вложения

• Screenshot_2022-10-05-17-36-18-49_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
    Screenshot_2022-10-05-17-36-18-49_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
    144 KB · Просмотры: 251
В том то и дело, просьба была поучаствовать в операции, путем перечисления меньше половины стоимости лошади, потому как на операцию вот так сразу столько не на гребешь, а это очень много, а времени нет. Хотя бы попробовать.
Так как, лошадь покалечилась у нее и это факт, а значит и ее ответственность в том числе, да даже если, она не в курсе была серьезности состояния, а вмешательство показывает обратное( также как и не предоставление рентгена в месте травмы), как можно забить на свое животное.
А вы на другие вопросы ответить не хотите, продолжая скользкий путь ославления?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху