Негативы в "делах конных"

:D тоже вспомнила, когда ко мне племянник приезжает, начинает играть, и я ему вместо похвала, "Ай-браааавушки", "Ай-молодееееец"
и все в этом духе, а собаку, скошкой уже давно другими словами не хвалю
 

spider_rider

Опытный
По-моему идеальный вариант, когда любящий муж зарабатывает тебе на лошадку и когда ему рассказываешь о своих замечательных лошариках, то он с интересом слушает и даже иногда принимает участие в конных прогулках с тобой.
Но такие мужья на мой взгляд просто вымерли в 19 веке.
Основная проблема - это наверно время, т.к. лошадкой нужно заниматься самой и почти каждый день, иначе на кой она нужна. На лошадку надо зарабатывать, и причем хорошо зарабатывать.
Насчет общения с конниками и нет, я считаю мой муж довольно терпеливый человек, но он уже просто не хочет слушать про моих лошариков.
Да и треснулась я один раз оглоблей, теперь вообще конным спортом особо то не позанимаешься.
Но кони это болезнь, это точно!!! И кто однажды ею заболел уже не вылечиться никогда. :lol:
 

PANTERA (panteris)

Новичок
не очень уютно себя чувствую, когда кто-то идет слева
все время стараюсь отогнать вправо от себя :lol:

"прими" вообще универсальная команда, даже для мужа :oops:
говорить с нелошадниками скучно, это факт, но стараюсь поддержать беседу хоть какое-то время :D
когда спрашивают, что нового, вот тут проблема :lol: лучше ответить "ничего" и услышать "скучно живешь", чем пытаться объяснить проблемы с поиском постоя, несвоевременой ковки и тд :D

муж лошадником вряд ли станет, но хоть спокойно относится к тому что на бортике его любимой джакузи сохнет то вальтрап то попона, на диване висят постиранные бинты, а в шкафу рядом со свитерами лежит недоуздки и вальтрапы. :О)))))))))) постиранные и в пакете, но сам факт :!:
 

Anonymous

Guest
Плюсы и минусы

Согласен с теми, кто вышеперечисленное считает не негативом, а жизненными трудностями. Кому-то на новую машину не хватает, кому-то на квартиру, кому-то на пальто. А нам - на постой, корма, тренера. Но мы же все взрослые люди. Зачем зная, что можно "не потянуть", покупать лошадь, обрекая ее в перспективе на мыканье по конюшням. Арендуйте, ходите в прокат. И вам хорошо и лошадкам.
Знаете, что жена попросила меня подарить ей на день рожденья ? НОВЫЙ ВАЛЬТРАП И ЩЕТОЧКУ ДЛЯ ЛОШАДКИ. И это при том, что эта лошадь даже у нас не в аренде, а жена ездит на ней индивидуалку раз в неделю. Про своего личного коня я уж молчу. Там еще столько надо, голова кругом. Хотя уже 10 месяцев как частный владелец. Нет, все минимально необходимое и обязательное есть, но ведь хочется не по минимуму, а по максимуму. Но сдерживаем себя (когда получается). Вот такие мы с женой "больные". Кстати среди наших знакомых, сослуживцев и друзей много тех, кто очень интересуется лошадками и конным спортом. Стараемся их просвещать по мере получения самими знаний. Реакция самая разная : от "А, понятно" до "Надо же как здорово, а мы и не знали".
 

PANTERA (panteris)

Новичок
вот вам свеженькое, енжой :D

звоню счас на конюшню, чтобы узнать как там кобыла.
говорят что мол все хорошо, как сама? отвечаю что спина болит и сижу дома.
далее вопрос "ты вчера спину растирала?". я в ужасе, нарисовав себе уже страсти-мордасти на спине лошади :shock: , которая вчера была в полном порядке, впадаю чуть ли не в панику "нет, а что со спиной? я вчера только ноги растирала"...
на что мне хозяйка конюшни сказала отвлечься от лошади и подумать о себе, потому как спрашивала она про мою спину!!! :lol:
 

Анна (annatzur)

Новичок
Ланка написал(а):
Дорогая Анна! Твой муж - идиот, если он не понимает, как сильно ему повезло с женой! :wink: Извини, если резко. :wink:

Да нет, Ланочка, в самый раз :D

Я как-то и не ожидала, что мое замечание столько откликов найдет. Может вынесем в отдельную тему :D

Просто обидно. Меня ведь нельзя упрекнуть в том, что я трачу деньги, надоедаю и прочее. Наоборот! Я зарабатываю почти в 2 раза больше, чем муж. Полностью себя обеспечиваю, оплачиваю счета, еще и ему на проездной даю. А он, не дай бог, заметит, что я хрюну витаминчики купила или новый недоуздок. :shock: То, что я половину этих денег уроками зарабатываю, до него никак не допрет. :evil: Утром в офисе, вечером на конюшне, потом дома обед, стирка, глажка и прочее... а его высочество в 3 часа уже дома напротив телевизора футбол смотрит или в форуме обсуждает красиво забитый гол в позапрошлой игре, спать мы идем только со спортивной газеткой :evil: Я же не пытаюсь сделать из него конника. Но жрать на лошадиные деньги и еще чего-то там вопить! Короче, так мы и приплыли к разводу. Честно, не жалею.

Зато у меня родители золотые. Как только я сообщила им о разводе, они тут же начали обзванивать конюшни в Эстонии. Ну как же, ты ведь вернешься в Эстонию и обязательно привезешь с собой Зиданчика. Мама недавно прислала специальный шампунь для белый лошадей, а папа звонил из Австралии (он-моряк): какого цвета шляпу купить и какой у тебя размер обуви - насмотрел классные ковбойские сапоги ручной работы :D А брат уже полгода долбает, тоже хочет кататься :D

Так что, не все так плохо! Мне еще повезло. Ведь у меня есть семья, которая уже заочно обожает моего коняху и Вы, форумцы! :D :D :D :D
 

Pavel

Новичок
Анна написал(а):
То, что я половину этих денег уроками зарабатываю, до него никак не допрет. :evil: Утром в офисе, вечером на конюшне, потом дома обед, стирка, глажка и прочее... а его высочество в 3 часа уже дома напротив телевизора футбол смотрит

Вот урод!
 

олька (olya11)

Участник
Да присоединяюсь ко всему выше сказанному.
И добавлю еще вот что. Молодежь забивает на школу. Не все, конечно. Но я знаю сама много девушек, которые оставались на второй год в одном и том же классе. Не то что нет времени, а голова забита ТОЛЬКО лошадьми, и уже не думаешь как с утра проснуться в школу тяжело, а как бодренько с утра пораньше побежишь на конюшню.
Кстати, сама забивала (когда Ахилла встретила) :) Но не конкретно, а по малому, некоторые дом. задания не делала. Ну, я исправилась :)

Про поля я тоже всегда думаю "Вот, по этим полям нестись карьерищем, нееее, вот это плохо, тут камни, а тут можно расседлаться и "перекур" устроить".
Еще когда я для себя чего-нибудь раньше хотела, например, сапоги за 900 крон (например!), стою-стою, и прихожу к такому выводу " Я похожу в своей обуви, а за 900 крон лучше прокачусь 9 часов на лошади!"
:)
 

Ланка

Участник
[
Так что, не все так плохо! Мне еще повезло. Ведь у меня есть семья, которая уже заочно обожает моего коняху и Вы, форумцы! :D :D :D :D[/quote]

Анна!!! :D
Я думаю, что такой сильный человек, как ты, преодолеет все темные полосы на боку жизни-зебры. :) Удачи тебе во всем!
Возвращайся домой. Эстония - чудесная страна. Жаль, что там не очень-то любят русских... Мне очень нравилось бывать зимой в Таллине, мое самое красивое Рождество было именно там. А еще с друзьями мы отдыхали на большой конной базе под Таллином. Утро мы проводили, сидя на подоконнике в нашем коттедже, потому что за окном была большая левада, а рядом манеж... Но это уже совсем другая история. :roll:
 

Хулиганка

Новичок
lisa написал(а):
Замечаю, что количество разводов среди членов форума женского пола катастрофически растет. И причина обычно одна и та же - полное взаимонепонимание на лошадиной почве :wink: . Это заставляет задуматься...

Да уж! На самом деле мне кажется, что проблема лежит глубже, чем просто неприятие лошадей и верховой езды мужьями. Я уверена, что если бы вместо лошадей было другое увлечение, которое бы захватывало человека с головой (да хоть бы работа!), то реакция некоторых супругов была бы такой же. Просто, к сожалению, у многих мужчин крепко сидит в голове постулат, что для женщины главное семья, и если по их мнению семье уделяется недостаточно внимания, то реакция получается неоправданно бурной. Самый тяжелый вариант - это муж, который ничем особо не увлекается... :(

2 Pavel: Да, действительно, можно просто говорить о лошадях с кем-нибудь другим, кроме мужа, чтобы лишний раз не раздражать его, но хочется заметить, что это немного попахивает маразмом. :shock: Т.е. я как раз так и поступаю, но мне очень обидно, что с близким человеком я не могу разделить то, что меня волнует, не могу похвастаться своими успехами, пожаловаться на свои промахи... Приходится замалчивать о весьма значимой части своей жизни... Невольно в голове возникает вопрос - а зачем тогда жить вместе? :(

2 Анна: Уверена, что все, что ни делается - к лучшему! А семья у тебя и впрямь замечательная! :D
 
Re: трудности в общении

apple написал(а):
а никто не говорит своему мужу/детям "ай брааавушки" когда те совершают что нибудь сногсшибательное, типа прибитого гвоздя или пятерки по химии? :roll:
Все куда хуже! Я тут боролась с ксероксом, пыталась всунуть лист А3 и переключить его на ручную подачу. Стою и комментирую: "Интересно, поймет он, если я вот это включу?... Ой, затянул лист! Понял!" - и совершенно автоматически кладу на него ладонь и говорю "Ааааай, брааааво!!!" :lol:
 
PANTERA написал(а):
вот вам свеженькое, енжой :D

звоню счас на конюшню, чтобы узнать как там кобыла.
говорят что мол все хорошо, как сама? отвечаю что спина болит и сижу дома.
далее вопрос "ты вчера спину растирала?". я в ужасе, нарисовав себе уже страсти-мордасти на спине лошади :shock: , которая вчера была в полном порядке, впадаю чуть ли не в панику "нет, а что со спиной? я вчера только ноги растирала"...
на что мне хозяйка конюшни сказала отвлечься от лошади и подумать о себе, потому как спрашивала она про мою спину!!! :lol:
:lol: :lol: :lol: Супер!
 
Хулиганка написал(а):
Да уж! На самом деле мне кажется, что проблема лежит глубже, чем просто неприятие лошадей и верховой езды мужьями.
Да, эт точно... Почему-то некоторые живут по принципу "бывает только два мнения: мое и неправильное" :? И даже если человек лошадник, он может прикопаться к другому и фигню раздуть до гигантской проблемы... И действительно, человек может тебе с невероятными подробностями рассказывать про что-то, интересующее его, ты слушаешь и пытаешься вникать, потому что тебе тоже интересно становится... автоматически :) А когда ты что-то рассказывать начинаешь - тебя-то и не слушают.

Хотя это мы так ситуацию видим, им-то все совершенно по-другому представляется ;-)
 
Для меня самый большой недостаток частного коневладельчиства -- это постоянная привязка к одному населенному пункту. Пять лет до покупки лошади (начиная с первого курса, когда появилась материальная независимость) я с головой ушла в путешествия, месяцами жила и работала то в Питере, то в Москве, то в Вологде, потом в Европе, Америке. Возвращаясь в Белоруссию чтобы чуть-чуть откормиться, отдохнуть, сдать сессию и подумать, куда направиться дальше.
Вышла замуж, через неделю смертельно заскучала от недостатка движения, а через 17 дней на год уехала в Москву (правда, почти каждые выходные моталась домой и по 2 раза на день писала пламенные письма). Вернувшись, начала оформлять документы в Штаты, когда любимый человек сделал "ход конем" и подарил мне лошадь.
И все. Уже два года мотаюсь исключительно по маршруту дом-работа-конюшня. Берейтор у меня есть, и очень толковый, но как же оставить коню любимую боленькую такую хоть на день! Его же в левадку надо выпустить вечером, и морковочки привести, и семя льна дать, и вообще он без меня скучает.
А то, что дома постоянно употребляю словечки как "прими", "о-па" и т.д. все привыкли.
И уже два дня рождения подряд получаю от мужа любимого в подарок по большой машине сена :)
 

lisa (lisa)

Новичок
Тера написал(а):
Вернувшись, начала оформлять документы в Штаты, когда любимый человек сделал "ход конем" и подарил мне лошадь.
И все.

Вот это я понимаю! Ай да муж, ай да умница :lol: !
 

lisa (lisa)

Новичок
Да, все правильно - отсутствие времени (денег уж черт с ними), вечная гонка, ни на что другое не то что даже сил не хватает, а просто желания нет. И главное как ни старайся, но платишь за это не только ты, но и те кто с тобой живут - недостатком твоего внимания :( .

И поделиться не с кем :? . Главное можно ведь какие-то забавные моменты рассказать так, чтоб собеседнику стало интересно: не вдаваясь в технические подробности и не употребляя загадочных слов, но не получается, сразу начинает "нести". Слишком "задевает" чтоб оставаться в рамках "светской беседы". Поэтому предпочитаю молчать как партизан, но иногда срываюсь.
 

Nastia

Pro
Ой, а мне повезло, что мой муж не вымер в 19 веке. Правда, моя зарплата вся уходит на постой, а на всякие прибамбасы для "нашей дочи" (как он кобылу называет) дает он (ну, в пределах разумного, конечно. Седло за штуку баксов он нам не купит, поскольку денег таких у нас нет).
А жена из меня никакая - то на работе, то на конюшне. Готовит мама (приезжает к нам и готовит). Поскольку дочу я доверить никому не могу. Причины - первая, конечно, деньги (нормальный берейтор 120 долл.в месяц стоит). Да и из всех берейторов, которых я знаю, свое сокровище свое я могу доверить только одной, но у нее уже четыре лошади в работе, да и на мою она вряд ли сядет (у девушки рост 180, а мое чудо - 147 в холке, пони-класс, блин). Но обещала с нами позаниматься все-таки хоть раз в недельку.
Справедливости ради надо сказать, что и муж дома бывает нечасто. Как "КАМАЗа" купил, так все, пропал человек. Летом вообще маразм был - еду на машине в конюшню, смотрю - родной КАМАЗ навстречу катит, и мой в кабине сидит, рулит... Помахали друг другу ручкой, и разъехались... Встретились где-то через двое суток дома... Как Штирлиц с женой...
Да, иногда он ворчал, когда я с конюшни в час ночи приезжала (это было еще этим летом, мне приходилось убирать, кормить свою ласточку и двух других коников). Бывает, в деньгах немного жмется, когда я что-то купить хочу (правда, сами знаете, иногда конников заносит - готовы весь магазин скупить). Но в общем-то он золото. Когда встречаемся, он мне про своего "слоника" (КАМАЗа) рассказывает, я ему про дочу. Объясняю, что и как, как она себя вела. А иногда он говорит:"Поеду-ка я сегодня с тобой, по "колбаске" соскучился"...
Я ему в свое время объяснила, что с лошадьми я общалась до него (когда мы познакомились, мне было уже 30 лет), во время него и, надеюсь, буду после него. Мужики приходят и уходят, а кони остаются... В общем, он и не возражает. Всегда знает, где жена - либо на работе, либо у дочи.
А негативы... Конечно, нехватка времени и денег. Хочется иногда куда-нибудь выползти...В театр хотя бы. В прошлое воскресенье ездили по городу (опять же, он меня возил по лошадиным магазинам), я хоть увидела, какой Питер красивый!!! Больше, пожалуй, негативов в лошадях я не вижу. Разговаривать я могу не только с лошадниками, ради богу, могу почти на любые темы поговорить.
А денег никогда много не бывает. Причем конники все-таки больные люди (как, наверное, и любые другие фанаты). Я тут в магазин зашла, шубы всякие смотрела, дубленки... Красиво так, хочется себе чего-то... Но душа не трепещет... А увидела вестерн-седло в "Конке", так аж слюни потекли! Хотя оно мне не особо-то и нужно.
Спорт этот, конечно, травмоопасный, но это же такой адреналин!!! Без этого уже никак.
 
Сверху