Немецкие корма - всё?

Lunam

Pro
Вот
В связи с выявлением в продукции (корм для лошадей), произведенной предприятием Германии Bernhard Kreiling Spezialmischfutterherstellung Gmbh & CoKG, Niedersacke, 49593 Bersenbuck, Kreiling Weg 11 незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и/или несоответствующих их количественному содержанию, с 21 мая 2021 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию продукции с данного предприятия.
Кроме того, в связи с неоднократными случаями нарушения германской стороной требований сертификации кормов и кормовых добавок для российских получателей с незаявленными или незарегистрированными ГМ- компонентами и/или несоответствующих их количественному содержанию, а также отсутствием достаточных материалов, необходимых для рассмотрения вопроса об отмене ограничений, введенных ранее по ряду случаев аналогичных нарушений, Россельхознадзор с 21 мая 2021 года просил ветслужбу Германии приостановить сертификацию всех кормов и кормовых добавок, включая экспортируемые в Российскую Федерацию корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортера.
Исключение должны составлять корма и кормовые добавки, экспортируемые в РФ для их регистрации.
В случае поступления в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок, произведенных предприятиями Германии, отгруженных из страны происхождения до 21.05.2021, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля на наличие незаявленных ГМО-компонентов.
 

Sara

Pro
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор сообщил, что попросил надзорные органы Великобритании и Канады приостановить поставки в Россию кормов и кормовых добавок, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, которые ввозят без ветеринарных сертификатов страны-экспортера.
 

Anna_serg

Активист
Тут проще писать что осталось 😄
Динавена французская, рэйсинг финские и Крафт шведский?
Ага, вопрос только на какое время осталось:confused:, до следующего бредового запрета? У меня например 25 летний конь с серьезными хроническими проблемами жкт, который последний год жил на Маршталле и которому поменять корм - в принципе риск. А тут переведешь на новый и хлоп через месяц и его тоже запретят. Снова снимать? Да и коты тоже немолодые и не очень здоровые.
Меня вот интересует - можем ли мы как простые смертные вообще как-то повлиять на эту ситуацию и что делать? Вконтакте ходят ссылки на петицию и на сайт прямой линии с Путиным. Я конечно и петицию подписала, и вопрос на тему " Чем мне теперь кормить моих животных?" тоже отправила, но будет ли от этого толк...
Интересно, а есть какие лазейки, чтобы можно было как-то ввезти запрещенные корма хотя б для личного использования?
 

Winner

Pro
Я конечно и петицию подписала, и вопрос на тему " Чем мне теперь кормить моих животных?
Да плевать им на животных. У нас для людей все продукты из технического масла и прочие ядохимикаты. Чего уж говорить про животных. Видимо у мираторга залежи этих кормов из просрочки, вот и подтолкнули идею. А эти "властители" и рады очередную войнушку развести. Только страдает, как всегда, народ. Остальному миру плевать. Российский рынок слишком маленький и бедный.
 

Tiav2019

Новичок
Говорят, что все 😩 я закупила запас дыхательных marstall - что дальше будет, не знаю. В качестве замены рассматриваю додсон и динавену, но в них мне интересен только меш и беззерновые, дыхательных ни у кого нет 😭

сегодня наткнулась на сайте ЭквиВет на
Маршталл переупакованный в другие мешки и значится производство в Казахстане.
 

Вложения

  • 93E2176B-514A-4CEF-93CD-9801BAF7AF0D.png
    93E2176B-514A-4CEF-93CD-9801BAF7AF0D.png
    331,9 KB · Просмотры: 35
  • 749B57E0-5807-4DA7-8E50-D590753626B3.png
    749B57E0-5807-4DA7-8E50-D590753626B3.png
    317,9 KB · Просмотры: 34

Tiav2019

Новичок
Мне кажется это опечатка. Никакой это не маршталл
Не думаю. Видимо везут и фасуют теперь там. Потому что новое название - это именно дистрибьютор маршталл в России и вот сейчас у них в сторис
 

Вложения

  • 523BE3F1-F88C-4454-A3E8-2D22CC1F8BDA.png
    523BE3F1-F88C-4454-A3E8-2D22CC1F8BDA.png
    756,7 KB · Просмотры: 42

Lunam

Pro
Не думаю. Видимо везут и фасуют теперь там. Потому что новое название - это именно дистрибьютор маршталл в России и вот сейчас у них в сторис
дистрибьютор - это продавец-представитель компании поставщика.
Один магазин может быть дистрибьютором огромного количества различных поставщиков. А плюсом просто торговать чьим-то товаром без статуса дистрибьютора

На сайте ООО «ВиаМин Эквип» из продукции отмеченной "производитель - Marstall" один единственный мешок с угощениями
 
Последнее редактирование:

Liveislive

Новичок
Производитель
А вот и нет, производителю абсолютно фиолетово на сертификации в странах, которые не являются основным рынком сбыта. В данном случае сертификацией должен заниматься импортёр.
Как пример, при ввозе прицепа-конеыоза, покупатель в России занимается получением одобрения типа транспортного средства, а производитель и не в курсе того что его продукция заезжает на территорию России.
 

Арина (dina_oto)

Опытный
Если продукция идет напрямую с завода конкретному получателю в другой стране то сертификацией своей продукции занимается само предприятие через ветслужбу своей страны.
А то о чем вы пишите, это когда продал одному, потом купил другой, потом продал третьему и тот решил вывезти в Россию например. В таком случае да, производитель не будет в курсе где в итоге оказалась его продукция.
В большинстве случаев заводы производители сами напрямую сертифицируют свой товар.
Я работаю с этим.
Вообще не знаю примеров когда ветеринарной сертификацией занимался бы импортер))
И если уж по правилам то ветслужба страны-экспортера оформляет серт. Причем тут импортер? Он максимум разрешение на ввоз получает.
Это тема для другого разговора, и ни для этой темы.
 
Сверху