Немного про сбор

taya vandysheva

Участник
Всем здрасте. Сегодня на тренировке тренировала сбор. Я вроде как и до этого могла ехдить с носом по отвесу, но в этот раз со мне именнно долго и нудно объясняли как собирать лошадь. И вот что я заметила. Когда у меня получилось подстбрать на шагу, я поехала рысью. И она была намного мягче той к которой я привыкла. Скажите, это из за сбора она так смягчилась?
Всем заранее спасибо за ответы))
 
нос по отвесу - это не сбор. сбор - это подведение и активная работа задних ног, округление спины, работа в холку. Нос при таких условиях ставится практически автоматически. И да, рысь мягче именно из-за сбора.
 

ShvecSemernya

Опытный
это подведение и активная работа задних ног, округление спины, работа в холку.
ППКС
Еще от себя добавлю, что запускается все это работой постуральных мышц лошади (пресс, грубо говоря) (то есть шенкелем мы побуждаем лошадь поднять живот), далее поднимается спина, зад начинает подводиться, голова и шея сами встают куда надо, и самое главное, что нет ощущения 20кг в руках. Есть лишь свобода и легкость. Лошадь начинает идти мягко, как кошка, на ней совершенно не трясет, даже если движения со стороны кажутся амплитудными.

А нос по отвесу это просто имитация сбора. Она разрушает весь миологический аппарат лошади.
 
Сверху