Немо больше нет. Наверное, окончание истории

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сова, сотрудники Битцы занимаются на прокатских лошадях в группе бесплатно. :-)

Что, все? Сотрудники имеющие непосредственно отношение к лошадям или все по желанию( секретари там, бухгалтера)? :?:

я не знаю, не спрашивала. Думаю, что все. Но точно там занимаются Ира (которая шлемы выдаёт) и конюхи наши. Остальные - не знаю. :) Я вообще об этой группе недавно только узнала)

Кстати, Полин, что-то я не увидела лизунца
.Я тоже :? .В следующий раз надо закреплять чем-нибудь.

Сотрудники имеющие отношение к лошадям или все по желанию( секретари там, бухгалтера)
.Только кто имеет отношение к лошадям.
был весь мокрый, пар от него шёл, бока вздымались
.Он к 2 часам еще не высох бедняжка :roll: :cry: .
Хороший Немо,только заводной :) ,не давали его бы всем подряд,особенно конюхам :cry:

"меня терзают смутные сомнения..." Хочу поездить некоторое время на выездковом седле, чтобы нога в правильном положении закрепилась... а то время от времени колено вверх уползает (видимо, на галопе всплывает вбитая конкурная посадка и упор в колено).

Вот думаю, покупать мне седло, или пока поездить на чьём-то выездковом?.. Например, брать седло Отеля?.. М?

Лакки, да, так и сделаю, наверное)

Народ, а я вот посоветоваться хочу...

Недавно заметила, что в результате моих регулярных занятий с Немо, стал болеть сустав на безымянных пальцах обеих рук. Т.е. сустав того пальца, на который приходится основная нагрузка поводом. Болят суставы не только после тренировки, но и позже. Сейчас вот сижу и чувствую, что при полное распрямление пальца даётся с болью. На сустав нажать - тоже болезненные ощущения.
Раньше такого не было никогда, но раньше мне никого и не приходилось держать за счёт повода в течение часа с некоторой регулярностью...

Как думаете, что сделать? Может мазью какой-нибудь помазать...

Врача не предлагать - я к нему ещё долго не доберусь. Хотя, конечно, если сильнее болеть будет, придётся выкроить время и сходить...

:)

Julide написал(а):
Как думаете, что сделать? Может мазью какой-нибудь помазать..

Есть одно хорошее средство: у мамы пробемы с суставами рук как раз, и оно - помогает. Идёшь на этот сайт, обращаешь внимание на массажную плитку "Магия для мышц":
wiccymagicmuscles_s.gif

Это то, что тебе нужно) Состав - корица, ещё что-то. В общем, запах сильный, так что, надеюсь, аллергии у тебя нет)

С суставами помочь не могу....
Но седло можно брать с Отеля(я так частенько делаю), но в нём одна неудобная вещь-подпруги.... Они на животе затягиваются... Сильно наклоняться надо...

Сабина, спасибо. Так и сделаю, наверное :)
Полин, спасибо, надо бы там вообще порыться... люблю всяческие штуки подобные)))

Сегодня на тренировке всё было бы абсолютно спокойно, если бы в нас с Немо не врезалась девушка на Орлике. Раза три мы от неё увернулись, но упорство побеждает, поэтому на четвёртый раз она нас настигла. Орлик развернулся, заложил уши и решил врезать как следует моей пегой корове по боку. Корова от ужаса начала заходить на пируэт на галопе)) Потом я всё-таки протолкнула Нямку вперёд, наорала на девушку, и дальше приключений не было.

Пегая корова делает успехи. Уже сегодня получился ровненький галопчик без особого разноса (пара попыток не в счёт), на галопе на повод не вешался практически (хотя держать всё равно приходилось - особенно не расслабишься). Да и на рыси уже появляются репризы на относительно мягком поводу. Начала потихонечку подсаживаться на облегчённую рысь - бежим рысью, пока не начнёт тащить; как только начал - сразу на учебку и тормозим. На учебке успокоились - и опять на облегчённую. В общем, потихонечку двигаемся.
А вот с остановками пока у нас проблема: не останавливается он с первого раза, приходится очень сильные одержки делать и шенкелем стискивать очень крепко. Хотя когда всё-таки затормозится, стоит отлично.
Поделали принимания, повороты вокруг переда и ранверс - чудненько. Аня сказала, что мы делаем успехи. На самом деле, это не мы, а Нямка успокаиваться начинает.

Вчера купила себе мазь "Апизартрон". Вчера пару раз помазала (как-то эффекта не заметно) и сегодня перед тренировкой и после неё. Сегодня, надо сказать, после тренировки пальчики были живые - даже разгибались. Может, мазь помогла, а может быть Немо на повод не ложился так сильно. А скорее всего, и то и другое. В общем, пожелаем моим ручкам скорейшего выздоровления. :)

Так и живём :)

Вчера отъездила на Буране и поняла, что с большими лошадьми мне неудобно и непривычно. Ощущение, что не получается ничего: сбор не чувствую, время от времени меня увозят куда-то... Ощущение, что я его не контролирую почти. :(Так что теперь буду брать себе время от времени кого-нибудь большого. Надо учиться.

А ещё, можно я похвастаюсь? :)
Нас с Немо сегодня хвалили. Причём не просто хвалили, а девочка на занятиях мне потом сказала, что когда мимо тренеров проезжала, они между собой говорили про нас с Немо. Хорошо говорили и хвалили меня :D. Говорили, что он со мной расслабляется. Говорили, что галоп у нас уже хороший. Говорили, что я молодец и что у меня хорошо с ним работать получается :D
Приятно - не то слово :D Хожу целый день с дебильной улыбищей :D

Ещё мы теперь начинаем расслабляться на рыси - мы уже даже фыркаем :)) А всё потому, что мы стали почёсываться - прям всю шею чешу ему на отпущенном поводе :) Разумеется, через какое-то время он подхватывает, но тогда торможу его, останавливаю. И опять рысим, чешемся и фыркаем.
Хорошооо! :D

Niika, спасибо! :D
На самом деле, такая похвала действительно самая настоящая. Поэтому приятно вдвойне... нет вдесятерне)) особенно, когда чувствуешь, что постоянно что-то не получается))

Молодец! Так держать! Скоро может совсем расслабиться... А ты не узнавала, под другими он теперь тоже расслабляется?

Ну с фырканьем не знаю (т.к. не знаю, чесал ли его шею кто-то ещё - это было наше сегодняшнее изобретение), но вообще он спокойнее стал. Я думаю, что редко когда лошадь хорошо ходит только под кем-то конкретным - она либо хорошо ходит, либо плохо. Поэтому если его не пилить, не тыкать пятками непроизвольно, пресекать все неконтролируемые ускорения изначально... думаю, что он подо всеми уже намного спокойнее будет. Его не затягивать главное, а то он в какой-то момент начал было замыкаться - видимо, перетянул кто-то. А сейчас, видимо, этот кто-то на него не садится, поэтому уже практически не замыкается...

Я спросила, тк он мог к тебе привыкнуть и так под тобой работать, а под другими издеваться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху