Немо больше нет. Наверное, окончание истории

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Janny, да, Хануму в выездку работают потихоньку :)
Tuzik, класс! :) надо тоже поездить так :)

Julide написал(а):
Janny, да, Хануму в выездку работают потихоньку :)
Здорово:) Она мне прям сроднилась:) Она моим бичом была пока дурила... особенно когда прыжки были, вот уж она помню вытворяла. А как успокоилась - давать перестали, щас Дабика дают..

да, я с ней тоже постепенно роднюсь :) Нравится она мне. Хорошая кобылка, и аллюр у неё хороший. Видимо, поэтому её в выездку сейчас и поставили. Хорошо бы, из проката убрали её совсем...
На самом деле она и сейчас дурит иногда дай Боже, но реже, чем раньше, конечно.
Хорошая девочка :)

Девчонки, а что расскажете про Бурана, его вроде тоже в выездку дают? А я сегодня ездила второй раз на Камыше, уже намного лучше, не свалилась, но он хитрющий, четко знает свое дело. :lol: :twisted:

Tuzik, я про Бурана, увы, ничего не знаю... лучше ты расскажи :)
И про Камыша тоже расскажи :) Ты на нём специализацию ездила или простое занятие?..

Нет, на Камыше я ездила просто так, мне еще далеко до специализации. Кстати, сегодня со мной занималась девушка, по всей видимости не то кореянка, не то китаянка, тоже с переводчиком, сказала методисту что умеет ездить, а сама боялась даже того, что Вакса ушами шевелит! Буран бегал под какой-то девочкой выездку, неплохо, выполнил некоторые элементы.

Камыша не дают ни на специализацию. ни на конкур. Он тот- на ком держится весь прокат.

Незнаю, но по мне он не идеален для проката и начинающих. Но это сугубо ИМХО, сегодня вот ездила н Водопаде, с нами вместе и Гамми поседлали, он лежал такой сонный, а за 5 минут до занятия сказали что Гамми , свободен, никто не придет. С Водопадом мы в целом неплохо поладили, но какой у него жуткий галоп!! Очень неудобный :!:

Формула, Polik, не ездила на Камыше, только видела - большой, красивый, в яблоках :)

Janny, да, конечно :) Я на нём уже ездила раньше. Только вот какая-то беда со сгибаниями стала... Раньше он у меня собирался хорошо, а теперь всё голову дерёт вверх... уже и руку мягче делала - вообще голова наверх уходит... Не могу понять никак - это у меня вдруг резко руки-крюки стали, или это его задёргали, что он так на повод реагирует?..
В следующий раз если так будет опять, с тренером посоветуюсь... может быть с мартингалом на нём поезжу...

У меня тож не получилось его собрать, но я обычно и не надеюсь:)
Ты по утрам обычно занимаешься?
Я завтра в 10 собираюсь в Битце быть, выездку беру:)

Janny, а у меня надежда умирает последней)) собирался же он у меня хорошо раньше!..
Я бываю во вторник в 7-45 у Ани Никитской в группе, в понедельник вечером у неё же (вот попробовала выездку в прошлый раз впервые - ужас, после конкура-то!..), и вот по пятницам иногда в девять утра у Абрамовой езжу :)

А я была в одиннадцать. Кстати, я уже немного стала понимать, что такое собрать лошадь, не только со слов тренера, но и по собственному разумению. :lol:

Tuzik, поздравляю!.. Успех, который можно пощупать руками!.. ;) Я тоже сбор не до конца чувствую. Вроде бы чувствую, когда лошадь сдаёт, но не всегда могу удержать этот момент, если коник сам сбор не держит... :(

Место действия не называю, чтобы не обижать ни в коем случае хороших и адекватных людей, которые там обитают. Мне они нравятся и спасибо им большое.
Но рассказ всё-таки будет.
Я вообще человек достаточно спокойный. И даже когда я нервничаю, я могу сорваться на кого-то, но быстро отхожу и не стесняюсь извиниться, если повысила голос. И я уже не могу вспомнить ситуации, когда я поворачиваюсь в сторону громко бранящегося на меня человека и во все лёгкие кричу: "НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ", после чего стою посреди плаца и - простите за выражение - именно СРУСЬ с какой-то бабой далеко не юного возраста, которая вопит на чём свет.
Любопытства ради привожу инструкцию, как довести меня до такой кондиции. (Вдруг кому-то пригодится? ;))
Итак, как показала сегодняшняя практика, для этого нужно:
  • один раз сварливо во весь голос прокричать мне "Смотри куда едешь" в тот момент, когда я наказывала лошадь и была повёрнута спиной ко всаднице (да, признаю, помешала человеку, наверное, - извиняюсь, но - честное слово! - НЕ ВИДЕЛА),

затем методично раза три прокричать девушкам нечто нелицеприятное, общим смыслом равное "Не мучайте лошадь, снимите её (т.е. меня, конечно); не видите, она даже ездить нормально не может",

ну и напоследок начать орать уже на меня непосредственно, проезжая мимо.
Основное в данной задаче - не давать никакой полезной информации и (не дай Бог!) КОНСТРУКТИВНОЙ критики; да и кричать погромче, посварливей и как можно более пренебрежительно.
Примечание: обязательно нужно использовать в отношении меня обобщающий фактор: "Все тут себя спортсменами считают (видимо, конноспортивный вариант "понаехали тут")!" - "А вы всё сразу умели?" - "Поучись ездить нормально!" - "Вот я и УЧУСЬ!!!"

Ну а если серьёзно, то ОЧЕНЬ неприятно и очень обидно слушать незаслуженную ругань от абсолютно постороннего человека (не тренера) только лишь из-за того, что ты чего-то не умеешь и у тебя что-то не получается. Да, я не ездила семь лет. Да, я третий месяц езжу на лошади после этого перерыва. Да, у меня не лежит на месте нога и не хватает посыла в силу элементарной слабости ноги, которая ещё не нагуляла форму. Да, у меня где-то не хватает сноровки и координации. Но я и не претендую на звание МСМК. Я тихо и методично что-то вспоминаю, чему-то учусь заново, чему-то учусь новому - чего не знала и не умела раньше. И я рада слушать обоснованную критику и обоснованные замечания и советы. Более того, я привыкла в своё время, и сейчас спокойно отношусь к тому, когда ТРЕНЕР срывается и начинает кричать и объяснять что-то на повышенных тонах. Он просто повышает тон, в остальном он - УЧИТ. Если мне заорут: "Или подаёшь корпус вперёд, или сейчас же слезаешь с лошади и идёшь домой" - я не обижусь. Я услышу в этом именно усталость тренера и объяснение - "Подай корпус вперёд". Но, извините, орать на себя на пустом месте я не могу позволить.

А потом, уже отшагивая коня, я разревелась. Нервы сдают совсем... :( Надо работать над собой... знать бы как...

Фу, как противно... Со строны Вашего "оппонента", естественно.
Мне приходилось сталкиваться с таким.
Еду я тихо себе, никого не трогаю.
Впереди меня бежит совершенно нормальный конь, абсолютно адекватный.
Я не сумела вовремя справиться со своей лошадью, да, я "чайник со стажем", но умею довольно многое. Пришлось поворачивать, так сказать, "из-под попы" :lol: соседней коняги.
Пооехала, вдруг слышу надменное: "Аккуратней надо, лошадь бьёт".
И это говорила девушка, сидевшая на том самом коне, который впереди бежал.
Должна сказать, я не самый лучший всадник, но эта девушка, честна говоря, ездила хуже меня.
Ладно, первый раз проехали.
Еду рысью на прибавке. Объезжаю того же коня, но теперь уже на приичном расстоянии - вобщем, еду себе и никому не мешаю.
И опять мне в спину презрительное: "Девушка, зачем же подрезать-то так, Вы другим мешаете..."
И, поравнявшись со мной: "Стенку дайте, не видите что ли, что мы здесь едем?!"
Я выпала в осадок. Ну, во-первых, когда я уступила стенку, то мне опять пришлось обогнать "резвого коня". :wink: Потому что плеститсь на хвосте меня не устраивало. А во-вторых, я просто не могла увидеть того, что происходило у меня за спиной.
И в конце тренировки. Я поднимаю коня в галоп, всё чудесно, тренер поставила в пример. :D Сразу раздаётся: Я тоже так могу!" И минут 10 правильного поднимания.
А потом метающие молнии взгляды в мою строну...
Обидно, однако, от абсолютно потсороннего человека услышать всяческие сомнительные советы. :? И эти советы дал мне человек, советы которому могла бы дать я. Но промлчала, потому лучше воспитана. :shock:

Julide, не принимай близко к сердцу!
Ни в коем случае..
Таких везде хватает, на них еще свои нервы тратить...
Лучше всего научиться их игнорировать. У них свои проблемы, и видимо очень сильные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху