Необыкновенные приключения голландцев в России

Всем привет. Эпопея с седлом.

Никак пока не продается мой equipe, но я думаю, это вопрос времени. Седло, конечно, уже тоже не новое, но и ценник я за него как за новое не гну. Ждет своего покупателя.
На Хрюше оно сидело идеально. А на Рокки не ложится совсем. Да и не нужно оно, объективно. Нужно выездковое.

Прикинув седла, которые у нас есть на конюшне, +/- поняла, что будет лежать на его форме спины. А, учитывая, что спина там ещё пока отсутствует в плане мышц, брать что-то страшно 😱

Но на него точно будут ложиться прямые подушки, "бананы" - не его история. Они стоят мостом.

Кинула себе в избранное на авито несколько седел и думаю теперь как быть, если, допустим мое седло сегодня-завтра уйдет. Нужно будет что-то брать.

Вариант первый: ахельгус (или как они назывались раньше Луки Хорс). Читала отзывы, что седла очень удобные и мягкие, но честно в руках никогда не держала.
Screenshot_20260911_101656_com_avito_android_LegacyPhotoGalleryActivity.jpg

Вариант 2: МаксФлекс. Та же песня. Информации изучила много, лично не пробовала.

Screenshot_20260911_101941_com_avito_android_HomeActivity_edit_346212526842201.jpg

Третий: Еврорайдинг Люксор.

Screenshot_20260911_102101_com_avito_android_LegacyPhotoGalleryActivity.jpg

И 4-й самый проверенный, что конём, что моей жопой - Гермида Софт Ле

Screenshot_20260911_102255_com_avito_android_LegacyPhotoGalleryActivity.jpg

Бюджет у меня к сожалению небольшой и ограниченный +/- 100 к. Поэтому какой-нибудь Мейер, Ерреплюс или Девоку, к примеру, я не потяну.

Теперь о собачьем.

Открыли мы с Гошей юниоров и, пожалуй, на этом мы остановимся 🤣

Все больше и больше я прихожу к пониманию, что мне это не интересно.
Особенно повернул меня в эту сторону случай, когда мне написали из питомника, говоря о том, что ОБСУЖДАЛИ нас и пришли к выводу, что нам нужен хендлер)

А для меня тогда теряется весь смысл. Смысл МОЕГО взаимодействия с МОЕЙ любимой собакой.

Ну и, объективно. Мы не в стандарте. Гоша высокий. В каждом протоколе это отмечают. Он другого типажа. Каждый раз мы будем проигрывать тумбочкообразным невысоким стаффам. И, как мне написали" это (рост и нашу форму) хендлер сможет скрыть. Так а, простите, зачем? 🤣
Чтобы что? Чтобы собака, не проходящая в стандарт собственной породы, набрала Абы как титулы и пошла в разведение? В чем тогда смысл выставок и племенной работы?
Мы получаем свои "отлично". Мы и так можем покататься по местечковым выставкам и набрать свои САС. Да только оно мне не интересно.

Когда мы с Гошей окунулись в спорт, я поняла, что вот оно!!! То, чем я хочу заниматься с собакой. И Гоша в полном восторге тоже. Когда он видит, что мы подъезжаем к площадке, он аж вибрирует) Выкладывается на полную и кайфует.

Сейчас мы готовимся на ВН. Весной можно будет сдать. На тренировках уже держит концентрацию минут 40. Отлеживает всю выдержку. И очень старается.

А дальше для нас открыт целый дивный мир: IBGH 1-2-3, обидиенс, ОКД, питстафф многоборье, да хоть ноузворк 🤣

поэтому я, не жалея ни секунды, отменила все заявки на сентябрь, и решила, что буду заниматься тем, что приносит кайф нам обоим.

П.С. про выставки это еще не всё, но я не хочу никому уподобляться и обсуждать других собак и работу экспертов. Хотя впечатления остались невероятные 😆

MYXJ_20260906165220124_save.jpg

Вложения

• IMG_7289.jpg
    IMG_7289.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 20
И 4-й самый проверенный, что конём, что моей жопой - Гермида Софт Ле
Возьмите у Гермиды их новое Калипсо.
Там не фиксированные приструги - это лучше.
Тот же обжимаемый ленчик.
С вырезом у луки берите, если вы миниатюрная, а если нет, то лучше без выреза.
Если лопатки у коня большие, то возьмите с вырезом подушек под лопатки - Калипсо так может.
Кожа удачная, упоры удачные сейчас.

Гы, это вы еще не смотрели на собачьи выставки со стороны ветеринара - это атас.
Просто для примера: года три назад ходил ко мне чемпион всея и везде породы английский бульдог. Ко мне ходил с лютым атопичесим дерматитом (аллергией на аеро-контактные алергены), но, судя по его карте, ему ранее уже проводили низведение яичка (так как он врожденный крипторх), пластическую постановку ушей на хирургические нити, ушивание заворота век, расширение стеноза ноздрей, подрезание нёба и удаление штопоровидного хвоста, плюс имеется дисплазия локтей.
А владелец прям пыжился от гордости какой у него пес мультичепион всего и какая очередь на него стоит как на знаменитого производителя. Занавес.

У меня сука амстафф была, 52 см в холке. Тогда по стандарту кобели были до 53...(сейчас походу стандарт уменьшили до такс каких то)
Она на ринг выходила все кобели приседали. Весом 33кг. А в детстве была такая же как ваш - длинная и на высоких лапах. Потом раздалась.

Разведение что собак что кошек, все эти выставки - это такая грязь, что лучше не влезать даже.

У меня сука амстафф была, 52 см в холке. Тогда по стандарту кобели были до 53...(сейчас походу стандарт уменьшили до такс каких то)
Она на ринг выходила все кобели приседали. Весом 33кг. А в детстве была такая же как ваш - длинная и на высоких лапах. Потом раздалась.

Разведение что собак что кошек, все эти выставки - это такая грязь, что лучше не влезать даже.
Гоша 54 см. Ему годовалые юниоры по грудь 🤣 и 30 кг в 10 месяцев. Без грамма лишнего жира.

Последнее - лучше и не скажешь

Гы, это вы еще не смотрели на собачьи выставки со стороны ветеринара - это атас.
Просто для примера: года три назад ходил ко мне чемпион всея и везде породы английский бульдог. Ко мне ходил с лютым атопичесим дерматитом (аллергией на аеро-контактные алергены), но, судя по его карте, ему ранее уже проводили низведение яичка (так как он врожденный крипторх), пластическую постановку ушей на хирургические нити, ушивание заворота век, расширение стеноза ноздрей, подрезание нёба и удаление штопоровидного хвоста, плюс имеется дисплазия локтей.
А владелец прям пыжился от гордости какой у него пес мультичепион всего и какая очередь на него стоит как на знаменитого производителя. Занавес.
Воооот. И именно эта собака идет в разведение... Да. Эту сторону медали я ещё даже не рассматривала

Возьмите у Гермиды их новое Калипсо.
Там не фиксированные приструги - это лучше.
Тот же обжимаемый ленчик.
С вырезом у луки берите, если вы миниатюрная, а если нет, то лучше без выреза.
Если лопатки у коня большие, то возьмите с вырезом подушек под лопатки - Калипсо так может.
Кожа удачная, упоры удачные сейчас.
Спасибо большое. Пошла смотреть в каталоге, что там за зверь такой новый у них

Гоша 54 см. Ему годовалые юниоры по грудь 🤣 и 30 кг в 10 месяцев. Без грамма лишнего жира.

Последнее - лучше и не скажешь
Крупный будет, под пита)))))
Моя тоже была гром баба))))
Офигенные собаки. Если когда нибудь и заведу ещё собаку то только стаффа.
1000031386.jpg

Крупный будет, под пита)))))
Моя тоже была гром баба))))
Офигенные собаки. Если когда нибудь и заведу ещё собаку то только стаффа.
Посмотреть вложение 688462
Я тоже кайфую. Думала, будет после добермана сложно переключиться. Но дело пошло как по маслу.
Думала, добер был липучка. Нее... Этот вообще привязан жутко. А я и не против. Жизнь позволяет быть с ним 24/7, я и пользуюсь.
Планируем отпуск даже на следующий год совместный. Не хочу больше 5 звёзд и море, хочу куда-нибудь в Кукуево, но чтобы Пет Френдли и много-много гулять.
Смотрим в сторону Карелии. Если так далеко не получится, то в Адыгею

сейчас походу стандарт уменьшили до такс каких то
Стандарт породы не менялся практически, а правки, которые вносились, не касались роста: в первой редакции от 36 года рост был таким же - для кобелей до 48 см.

На самом деле, забавно, потому что в период активной выставочной жизни моей суки, она всегда была самой низкой в ринге, ей даже писали в описаниях, что "маленькая". А ирония в том, что желателательный рост для сук она переосла и была 47 см)))
Ее сын 49 см просто карликом смотрелся в рингах с другими кобелями
И именно формулировка "предпочтительный" повлияла на поголовье в сторону увеличения роста. Нет жестких границ как у многих других пород

Стандарт породы не менялся практически, а правки, которые вносились, не касались роста: в первой редакции от 36 года рост был таким же - для кобелей до 48 см.

На самом деле, забавно, потому что в период активной выставочной жизни моей суки, она всегда была самой низкой в ринге, ей даже писали в описаниях, что "маленькая". А ирония в том, что желателательный рост для сук она переосла и была 47 см)))
Ее сын 49 см просто карликом смотрелся в рингах с другими кобелями
И именно формулировка "предпочтительный" повлияла на поголовье в сторону увеличения роста. Нет жестких границ как у многих других пород
Сейчас, видимо, кобели пошли в сторону Булли типа. Тумбочки костистые на коротких лапках. Они даже бежать не могут широко. Как игрушки переваливаются.
Ну и, конечно, много от предпочтений конкретного эксперта зависит.
У меня в каждом описании: "рост выше среднего", "высокий рост", " На высокой ноге" И т.д.

Сейчас, видимо, кобели пошли в сторону Булли типа
да! абсолютно так и произошло. чет шире, тем лучше)))

к слову "на высокой ноге" - не о высоком росте

мы, в итоге, занимались фризби, послушкой, немного аджи) а сейчас на пенсии
70764564_2469929249963195_7095098927166259200_n.jpg

Я выходила в ринг 20 лет назад, тогда типаж популярен был другой, ближе не к тумбе а к комоду))))))

Сверху