Re: Неожиданный четырехкопытный залет.Водопадина то есть.
Андра написал(а):
Галка,норовит удрать,никуда не хочет идти...а в воскресенье все уже было шикарно.то есть раз на раз не приходится.
Julide,наверное,так и есть...я тоже в НХ тем же местом,тем более что мягкое НХ и след проката,ИМХО,сложно сочетать...т.к. он 10 лет учил что пока не больно-можно хулиганить и вредничать.
Ну, мне кажется, что во-первых, НХ не обязательно должно быть мягким. Есть вещи, которые нельзя нарушать, как нельзя, например, вторгаться в моё пространство, т.е. переть на меня тараном. За это можно получить, и больно. А всякие задачки должны быть в удовольствие - и мне и лошади. Ну, это я так для себя решила, мне кажется, что это правильно. Просто, я думаю, что сейчас для нас главная задача - заинтересовать лошадей собой. Чтобы они поняли, что с нами можно как-то проводить время и общаться. Но одновременно нас нельзя бить, кусать, отбивать по нам с двух ног. Я вот от Отеля с НХ сейчас отстала, и время от времени "неожиданно" что-нибудь прошу. Простое. Ну, голову опустить, например. И он делает! Не злится! А если начинаю что-то усиленно просить, он явно раздражается, начинает показывать, что ему не нравится. Вот мне не хочется, чтобы он получал негатив какой-то от отношений на земле. Заставлять его, если что, я под верхом буду))) А на земле пусть будет равноправие, и у каждого право голоса. Правда, голос должен быть уважительным)))
А прокат... Не знаю, мне кажется, что это в первую очередь опыт. И некая аллергия на людей (как у нас самих бывает, когда с людьми работаешь). Поэтому пусть нашим лошадям будет с нами комфортно и хорошо, пусть они знают, что мы их чешем, кормим, гуляем с ними, ходим нюхать интересные предметы и изучать то, что интересно. А остальное уже приложится, я думаю.