Можно влезть? Был у меня (ну, точнее, не у меня, а на конюшне, где я занималась в конце 80-х) похожий "зайчик". ЧК, 5 лет, дикий и ужасный. Смена выглядела так - все едут люди как люди, а я как черт на блюде: носимся мимо, свечим, козлим, об деревья меня ссадить пытаемся. Не знаю, почему тренер именно меня на него каждую смену сажал, может, потому, что ему меня не жалко было (одной больше, одной меньше). Шутка. Кстати, я почему-то этого коня ни разу не падала. Так вот. Месяца 3-4 у нас такой гудёж продолжался. Но тренер мне давал много времени для общения с этим жеребцом - я его гулять водила, чесала, мыла. Знаете, через какое-то время я поняла, что такое пресловутое единство с конем. Поворачивался он двумя пальчиками. А когда мы ездили в паре с другим жеребцом (тоже еще тот гусь), то те, кто это видел первый раз, кричали "Вы что! Они же сейчас подерутся!" А мы едем себе спокойненько, как зайчики... Верите, нет, но мне казалось, что он улыбался, когда меня видел... До сих пор его вспоминаю и жалею, что его увезли. Именно после расставания с ним мне пришла в голову мысль, что нужно иметь свою лошадь.
Так вот, подводя итоги вышесказанного - поменьше требуй от него, побольше общайся. Не будь просто тем, кто сидит сверху. Стань для него близким и неопасным существом. Я думаю, все у тебя получится.