Ну что ж, всем привет! Хорошо бы это всё дело не превратилось в хорошую традицию "каждый год 1 ноября мы с друзьями переезжаем в новую конюшню... " Впрочем, я обещала всем и себе, что если мы отсюда и съедем, то уже в свою конюшню, откуда никто и никогда не сможет нас турнуть, по крайней мере просто потому, что перестали устраивать наши "рыла".
Вообще, конечно, я очень сильно собираюсь пересматривать свое отношение к людям. Я, правда, не знаю, как жить если никому не доверять? Ребята казались очень горящими, и все договорённости вполне выполнимыми, и мы вкладывали не меньше сил и труда в наше предприятие. Ну просто негоже вбивать гвозди микроскопом и если я - хороший тренер, а Алёнка - талантливый фотограф, то зачем нам водить прогулки вокруг пруда и грести говно? Но, что было, то прошло, и не стоит это вспоминать. (Хотя, конечно, еще будем.) Каждый странный случай делает меня умнее и чуть расчетливее, поэтому в этот раз финансово мы пострадали не сильно, больше жаль потерянного года и вложенных трудов. Хотя, безусловно, мы приобрели бесценный опыт. Например, что каждый должен заниматься своим делом!
Теперь мы оказались именно в таком месте, и оттуда, как я уже говорила. мы поедем только
в могилу

в свой дом если нам удастся его выстроить. Как вы видели из моих сумбурных сообщений, времени на выезд у нас было в обрез, но благодаря очень дружно откликнувашимся друзяьм- конникам даже так нарисовалось несколько приятных локаций. Мы выбрали самую ближнюю и самую надёжную - часть корпуса в не самой роскошной, но крепкой и добротной конюшне, который арендует наша, в прошлом, "королева ипподрома" Вика Руднева. Я вот так прямо тут с именами пишу, потому что, хотя мы знакомы довольно давно, и относились к другу всегда хорошо, дел мы не имели, и я не была знакома с Викиной доброй и отзывчивой стороной. В общем, если кто прочтёт, передавайте Вике наше огромное спасибо, если вдруг что-то не сложится, то вот это будет уже точно наш праёп. Нам все организовали очень быстро, и даже предлагали помочь перегнать лошадей верхами. Мы гордо отказались. Меня из похода вычеркнули, мы с мужем помогали готовить конюшню к приходу новых гостей. А девчонки, конечно заплутали, но это могла бы быть отдельная история.
А пока мы начали работать и наслаждаться
ровным плацем, который боронится и подсыпается регулярно
комплектом нормальных жердей
исполнением обещаний (мы заехали 2 ноября, в денниках еще не было поилок, сегодня уже есть)
перспективой возможности таки работать в зиму, потому что никто не закрывает плац и поля (шоб были гладенькие) - все конники! работать надо!
наличием крытого манежа, тоже неидеального, но предоставляющего крышу над головой на случай дождя
большими левадами, в которых можно гулять, а не улично содержаться, экономя опилки
возможностью поставить лошадь в денник, когда хочется
ну и самое глвное, тем что НИКОМУ НЕТ ДО НАС ДЕЛА!



Никто не приходит пить кофе/пиво/что покрепче, никто не заводит бессмысленных разговоров о дороговизне соли и спичек, о том, как скоро уже разорится соседняя конюшня, или ещё о чем. Нет, зацепиться языком по пути в леваду за лошадью и проболтать минут 15-20, (помните как шикарно "тот серый" отпрыгал в тысяча девятьсот каком-то году на Союзе а вот это же у меня его правнук!) можно запросто, но если у тебя прокат или тренировка или тебе уже, наконец, самой надо поседлаться, никто не будет тебя держать. Я давно уже не жила в большой конюшне, ну что ж, время вспомнить, как оно. А пока фотографии наших лошадей, вроде они не очень перестрадали.
Да, переехали не все, но куда делись беляши и старый с малым меня попросили пока не рассказывать.