Несколько вопросов: конюшня, аренда

munvoker

Новичок
Добрый день.
Мне 13 лет, я занималась в КСК Измайлово 1,5 года. Произошло так, что мне пришлось бросить занятия из-за серьёзных проблем со здоровьем, касаемых позвоночника. Врачи сказали: езда верхом противопоказана. Не хочется насовсем распрощаться с лошадьми. Я думала, что смогу помогать на конюшне (чистить или выгуливать лошадей), но мне отказали, сказав, что этим занимаются конюхи. Остальные конюшни находятся очень далеко (я живу в Перово). Я написала пост в группу и мне сказали, что можно взять лошадь в аренду.
У меня несколько вопросов:
1) Есть ли конюшни, кроме Измайлово, которые находятся близко к Перово/Новогереево? Может я плохо смотрела?
2) Что делает арендатор? И разрешают ли детям такого возраста, как я, брать лошадь в аренду?
Спасибо большое.

Очень сочувствую. (
Может быть, Вам было бы интересно работать с лошадью в руках - мне пришла эта мысль в голову, поскольку мы по причине тех или иных болячек нашей лошади зачастую не можем ее работать под верхом. Работа в руках - целое искусство, так что в каких-то ситуациях, возможно это выход.
Что касается аренды - вероятно, аренду смогут оформить на Ваших родителей (или другую родню, лишь бы совершеннолетний человек был). Договор аренды бывает разный, условия разные (иногда даже с возможностью выкупа), конфликт зачастую возникает из-за ответственности за имущество (от самочувствия самой лошади, которая может быть и без вашего участия, например, эмфиземной, до последней щетки, принадлежащей хозяину и потерянной им самим же), плюс лошадь могут в любой момент продать, вместе с ней Ваш труд, вложенный в лошадь.
Цена, как правило, примерно та же, что и цена постоя и содержания, а порой и выше.
В Петербурге есть ряд конюшен, которым требуются коневоды - волонтеры, кое-где еще и приплачивают, посмотрите объявления о берейторах - коневодах - уверена, в Москве от халявной работы тоже не откажутся, удачи и успехов Вам! И берегите здоровье. :)

13-летнему ребёнку, разумеется, вряд ли кто даст лошадь в аренду. Во-первых, это вопрос оплаты, во-вторых, вопрос ответственности. До 18 лет ни-ни. Но наверняка можно устроиться помогать. Правда, непонятно, какие нагрузки тебе можно, а какие нельзя. По идее, нужна лечебная физкультура, чтобы облегчить проблему. И, как тут уже отметили, с лошадью можно делать намного больше, чем только ездить. Та же дрессура или езда в экипаже, например.

13-летнему ребёнку, разумеется, вряд ли кто даст лошадь в аренду.
Это верно, но не совсем;) - если ребенок приходит с родителем, то никто не будет возражать подписать договор аренды с родителем.
У меня есть ученики-арендаторы 12 и 13 лет, но естественно они приезжают договариваться об аренде с кем-то из взрослых, кто несет за них ответственность.
И еще, в поселке Восточный (от Перово это не очень далеко, хотя и за МКАДом) , есть лошади иппотерапевтического клуба, на них можно заниматься лечебной верховой ездой, и волонтеры им нужны бывают, но к сожалению, скорее всего совершеннолетние. Но, вот на занятия - то к ним тоже вполне реально попасть. Может такие занятия еще и полезны для позвоночника окажутся :)

Это верно совсем. Договор заключается со взрослым, который арендует лошадь для занятий ребёнка. Деньги, ответственность, принятие решений - всё будут спрашивать с этого взрослого.

Никто почему то не говорит ребёнку - зачем арендовать лошадь если нельзя ездить верхом??? Люди вы чего, человек тянется к животным. И за свою же бескорыстную помощь должен ещё платить? Господь с вами.. Это нонсенс вообще то. Наверняка кому то нужен компаньон такой, чтоб с лошадью возиться, помогать с ней. То что готов человек бескорыстно сделать для лошадей ради общения с ними - самое ценное что осталось в нашем конном мире.

я счетаю, что если родители не против, то такого хорошего ребенка надо просто устроить в какой неть клуб помогать или к частнику... у нас на конюшне есть несколько детей ЧВ от 9 до 13 лет, при чем у одного такого ребенка родители не конники, и знаете дети на конюшне это прекрасно, они с удовольствием помимо своих лошадок помогают и с другими, дети всегда готовы размять или отшагать лошадь... Конечно надо смотреть на адекватность родителей, но в принципе думаю должны быть люди, которым нужна помощь по конюшне)))

С ребенком 13и лет все время нужно находиться рядом. Не думаю, что можно доверить самостоятельно совершать какие-либо манипуляции с лошадью

С ребенком 13и лет все время нужно находиться рядом. Не думаю, что можно доверить самостоятельно совершать какие-либо манипуляции с лошадью
Да ладно! Ребёнок ребёнку рознь, есть очень толковые дети. Чистить, водить, шагать, мазать, бинтовать запросто можно доверить.

А отвевечать кто будет если что случится? Дело не в толковости, а в мере ответственности.

А мы вот такие безответственные, что не лишаем ребёнка возможности заниматься любимым делом, расти и взрослеть, из-за того что боимся, что что-то случится. Даём посильные задания и следим немножко, а там будь что будет.

Эх... Что-то мы уже сами с собой тему обсуждаем, топикстартер пропал :oops: Надеюсь, ей хоть пригодилась информация))

Эх... Что-то мы уже сами с собой тему обсуждаем, топикстартер пропал :oops: Надеюсь, ей хоть пригодилась информация))

Я не пропала) Я читаю все ответы и сообщения. Связывалась не раз с директорами различных кск, все отвечали, что лишний помощник не помешает никогда, но как только показывала адрес конюшни родителям, то говорят, что далеко. Добираться можно либо на машине, либо на метро. А кто будет возить, если у всех работа? На этом все разговоры и заканчивались. Единственная конюшня, до которой я одна могу дойти пешком/доехать на трамвае - это Измайлово. И то мне там уже отказали.

Очень сочувствую. (
Может быть, Вам было бы интересно работать с лошадью в руках - мне пришла эта мысль в голову, поскольку мы по причине тех или иных болячек нашей лошади зачастую не можем ее работать под верхом. Работа в руках - целое искусство, так что в каких-то ситуациях, возможно это выход.
Что касается аренды - вероятно, аренду смогут оформить на Ваших родителей (или другую родню, лишь бы совершеннолетний человек был). Договор аренды бывает разный, условия разные (иногда даже с возможностью выкупа), конфликт зачастую возникает из-за ответственности за имущество (от самочувствия самой лошади, которая может быть и без вашего участия, например, эмфиземной, до последней щетки, принадлежащей хозяину и потерянной им самим же), плюс лошадь могут в любой момент продать, вместе с ней Ваш труд, вложенный в лошадь.
Цена, как правило, примерно та же, что и цена постоя и содержания, а порой и выше.
В Петербурге есть ряд конюшен, которым требуются коневоды - волонтеры, кое-где еще и приплачивают, посмотрите объявления о берейторах - коневодах - уверена, в Москве от халявной работы тоже не откажутся, удачи и успехов Вам! И берегите здоровье. :)

Мне интересна любая работа с лошадью, даже в руках. Только где этим заниматься?

А кто будет возить, если у всех работа? На этом все разговоры и заканчивались. Единственная конюшня, до которой я одна могу дойти пешком/доехать на трамвае - это Измайлово. И то мне там уже отказали.

Да, тут уж только изучать остается и ждать... Родители редко когда всерьез относятся к увлечению лошадьми. Подождите пару лет - сможете сами добираться, куда захочется, особенно в приличные адекватные конюшни :)
В качестве небольшого плюса ситуации могу сказать, что есть время все изучить, вплоть до ветеринарии - с первой лошадью все коневладельцы обычно проходят кучу проблем, у Вас было бы огромное преимущество. Кстати, у частных ветов неплохая оплата труда, может, есть смысл в эту стезю податься? Закончить вуз - и доступ к коням будет, и средства, и любимая работа.

Мне интересна любая работа с лошадью, даже в руках. Только где этим заниматься?

Если вопрос - где учиться, то тут ответ лучше искать в интернете, много любителей барочной школы, работы в руках на любой вкус и цвет, есть приличные вестерновцы. Если вопрос - где заниматься территориально, то тут уже от возможностей родителей, куда родители смогут отвести. Если интересует литература и источники информации, могу накидать всякого-разного. В конце концов, может, видя Ваш энтузиазм и нереализованную массу знаний, родители подскажут какой-то свой вариант :)

Да, тут уж только изучать остается и ждать... Родители редко когда всерьез относятся к увлечению лошадьми. Подождите пару лет - сможете сами добираться, куда захочется, особенно в приличные адекватные конюшни :)
В качестве небольшого плюса ситуации могу сказать, что есть время все изучить, вплоть до ветеринарии - с первой лошадью все коневладельцы обычно проходят кучу проблем, у Вас было бы огромное преимущество. Кстати, у частных ветов неплохая оплата труда, может, есть смысл в эту стезю податься? Закончить вуз - и доступ к коням будет, и средства, и любимая работа.

Если вопрос - где учиться, то тут ответ лучше искать в интернете, много любителей барочной школы, работы в руках на любой вкус и цвет, есть приличные вестерновцы. Если вопрос - где заниматься территориально, то тут уже от возможностей родителей, куда родители смогут отвести. Если интересует литература и источники информации, могу накидать всякого-разного. В конце концов, может, видя Ваш энтузиазм и нереализованную массу знаний, родители подскажут какой-то свой вариант :)
Спасибо за советы)
Был и остаётся вариант попробовать себя в качестве вет врача. Только разве это нормально оплачивается?
Если есть возможность, то пришлите литературу и различную информацию, связанную с работой в руках.
Родители предложили записаться на иппотерапию (как раз в Измайлово), чтобы в дальнейшем ко мне возросло доверии и я, возможно, могла бы брать лошадь отшагивать/чистить. Вот.. Даже не знаю. Стоит ли попробовать?

Спасибо за советы)
Был и остаётся вариант попробовать себя в качестве вет врача. Только разве это нормально оплачивается?
Если есть возможность, то пришлите литературу и различную информацию, связанную с работой в руках.
Родители предложили записаться на иппотерапию (как раз в Измайлово), чтобы в дальнейшем ко мне возросло доверии и я, возможно, могла бы брать лошадь отшагивать/чистить. Вот.. Даже не знаю. Стоит ли попробовать?

Конечно, стоит! Что за вопросы! Попробовать всегда стоит.
Тем более, иппотерапийные лошади - это наиспокойнейшие животные, у нас одна лошадка терпеливо 2-3 раза в неделю возит как хрустальную вазу мальчика с ДЦП, даже дышать по-моему боится, чтобы не потревожить и не испугать всадника. Золотая животинка. Одно чистое удовольствие от нахождения рядом с такими животными, никаких нервов и вреда здоровью :) Если вдруг почувствуете какое-то недомогание - всегда можно снизить нагрузку или вообще остановить занятие.

Последнее редактирование:
Сверху