Несколько вопросов: конюшня, аренда

munvoker

Новичок
Добрый день.
Мне 13 лет, я занималась в КСК Измайлово 1,5 года. Произошло так, что мне пришлось бросить занятия из-за серьёзных проблем со здоровьем, касаемых позвоночника. Врачи сказали: езда верхом противопоказана. Не хочется насовсем распрощаться с лошадьми. Я думала, что смогу помогать на конюшне (чистить или выгуливать лошадей), но мне отказали, сказав, что этим занимаются конюхи. Остальные конюшни находятся очень далеко (я живу в Перово). Я написала пост в группу и мне сказали, что можно взять лошадь в аренду.
У меня несколько вопросов:
1) Есть ли конюшни, кроме Измайлово, которые находятся близко к Перово/Новогереево? Может я плохо смотрела?
2) Что делает арендатор? И разрешают ли детям такого возраста, как я, брать лошадь в аренду?
Спасибо большое.

Если вы хотите просто помогать и общаться, то вам не нужно тратить деньги на аренду. На многих конюшнях будут рады помощнику, при условии, что он аккуратный и постоянный.

Аренда- это чаще всего и самостоятельные затраты на амуницию, и на ковку/расчистку, да еще и на тренера для себя/лошади. Да, практически полная свобода(однако, всё регулируется договором об аренде). Но, как писали выше, для этого не нужно тратить деньги на аренду.
В Вашу поддержку скажу, что у меня похожая ситуация была некоторое время назад. Из-за проблем с позвоночником не ездила верхом, а просто ходила на конюшню помогать: чистка и седловка под занятия, пошагать, попасти, по хозяйству помочь и тд. Какой-никакой опыт, ведь можно быть "слушателем" тренировки, да и просто приятное времяпровождение.

Во-первых. лошадь в аренду несовершеннолетнему никто не даст.
Во-вторых, за помощь в любой нормальной конюшне возможность общаться с лошадьми с радостью предоставят совершенно бесплатно - только если это будет действительно, помощь, а не бестолковая суета и мельтешение.

Человек же вроде написал, что помогать ее не взяли, аргументируя конюхами...

Сверху