Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!
Мало с чем сравнимое чувство, когда вдруг, когда уже ни на что не надеешься особо (а как же, кропотливая работа, слишком трудно, слишком много надо делать, а времени нет... и, наверное проще купить новую лошадь, чем переделать эту убитую двумя годами детской группы клячу) но вдруг - то ли шамбон - действительно волшебная вещь, то ли замена каши на овес сказалась, то ли последние мои запасы Kevin Bacon's hoof solution убрали весь дискомфорт с ног - уж и не поймешь, но вдруг у кобылы появилась не то что рамка - а просто заметно видимый и ощутимый вынос плеча, и как сама по себе нарисовалось то, что еще немного бы рукой сработать - и будет уже вообще себе взрослая прибавленная рысь. Напрасно я кричала Тоне, которая сегодня ездила на Динке, что у нас другие задачи, и что у нас уже положена целая куча разных палочек - Тоня наотрез отказалась что-то делать, просто там сверху отдаваясь этим мало с чем сравнимым ощущениям, когда лошадь толкается задом и выносит передние ноги...
А когда я все-таки уговорила их зайти на красиво, по Паалмановской методе, разложенные по всему плацу разновысокие кавалетти, Дина вдруг словно вспомнила, сколько у нее там Пакетов и Рауфбольдов сидит, и всем своим видом говорила нам: "Мне нужно туда, вот на эти палки, и не мешайте мне, я сама разберусь!"
Разбиралась она, признаться, так себе, и не очень понимала - почему тут три темпа рысью, два - галопом, и почему нельзя все в один прыжок преодолеть, или, если уже нам, глупым, так хочется - махануть 2,50 на рыси? И вскоре мозги закипели и у всадницы и у кобылы, но в целом - сегодняшнее занятие было для нас просто чем-то необыкновенным. Ну, или хотя бы, если убрать все восторги, мы, наконец, просто получили первую отдачу от своей работы.