Несколько котов и сколько-то коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
А он когда на свободу уходит, наносит вред казённому имуществу или аккуратно просачивается, ничего не разрушив?

А он когда на свободу уходит, наносит вред казённому имуществу или аккуратно просачивается, ничего не разрушив?
Если может уйти незаметно (пролезть, перепрыгнуть) то портить не будет ничего. Если же преграда между ним и его любовью - кучей соломы с овсинками - непреодолима, сломает. всё, для того, чтобы быть с ней. Эта любовь у него уже три дня. Не знаю, сколько он тех овсинок сожрал, но его вообще не остановить. Правда, и двигать не надо, толстый зад весьма активен. Вот, думаю, как к этому отнесутся завтрашние ученики. Возможно, пришла пора им осваивать галоп?

Последнее редактирование:
а это у вас что , вот сегодня трава?
Так это, выбор же: морозить жопу в родном Питере с томиком Пушкина в кармане, участвовать вместе с мужем в московской политической повестке или трава в конце ноября 😊

Если же преграда между ним и кго любовью - кучей соломы с овсинками - непреодолима, сломает. всё, для того, чтобы быть с ней. Эта любовь у него уже три дня.
Дак может не чинить ему препятствий, если организм так требует соломы? Ну или не Василия к горе, а гору к Василию отправить?

Ой, подожди, так у вас и Василий и Красавчик хотят жить за границами Левады?

подожди, так у вас и Василий и Красавчик хотят жить за границами Левады?
Василий просто хотел найти приключений, а вот у Красавчика, у того с соломой всё серьёзно, тут у него любовь с интересом, тут у него... пастбище! Вика, в общем сдалась и говорит, да не тащите его в леваду, всё равно свалит, хай тут, у соломы, и ходит.

У меня двоякие чувства. Меня так, признаться, всегда подбешивали эти лазающие по базу чьи-то лошадки: да он спокойный, никуда не пойдёт! А теперь по базу лазает мой сыночка корзиночка! 😭 Ну штош, попробую расслабиться.

А у кого я сегодня была в гостях!

IMG20251121145749.jpg

IMG20251121150017.jpg

IMG20251121145937.jpg

IMG20251121150446.jpg

IMG20251121145958.jpg

Застала только двоих. Третий поехал на операцию по избавлению от источников всех его шараёпств. Кошкомать, шире себя вдвое, слезла ко мне только вытереть глаза, а после не умолкая, мурлыкала с крыши домика. А вот Шапка залезла на ручки, так что её еле оторвала от себя, когда пришла пора уезжать Всё норовила показать мне трюки, которые мы с ней учили. Как они запоминают людей, они же кошки!!! Ужасно по ним скучаю, но вижу, как они довольны жизнью, и гашу свой материнский эгоизм 🤣 Домой взять не могу, хотя если б аллергия была только у меня, а не еще и у мужа, согласилась бы и на ежедневную уборку, чтоб быть рядом с любимыми беляшиками. Но трое котов - это не один.

Не, ну теперь всё ясно, у одного любовь, другой готов во всём поддержать товарища. Нормальный подход :).
Я спокойно отношусь к шляющимся по окрестностям лошадям. Сначала у нас была Соня, алтаечка на год старше Аи с очень тяжёлым состоянием по дыхалке. Её страшно было оставлять в левале - вдруг слишком жарко-душно-мушино-комрино, поэтому она ходила на свободе, в любое время имея возможность зайти в летник, в конюшню, в лес или туда, куда её душе будет угодно. Ну и это минимизировало её общение с сеном, всё-таки она предпочитала довольно долго тусить на траве. Тогда она нас немного шокировала тем, что в жару выходила из прохладной конюшне и вставала на довольно солнечном месте, хоть и рядом с лесом. Оказалось, что там проходит какой-то поток холодного ветерка даже в самое пекло. Удивительно! Потом в самые лютые морозы мы на ночь не закрывали на задвижку уличные денники, чтобы в случае чего, кони могли выйти подвигаться и потусить прямо у рулонов с сеном. Оказалось, что эти колобки вообще не желают тусить в денниках, они предпочитают тусню у рулонов. Потом была моя Лимонка, у которой с зубами беда и которая у рулонов собирала листики-труху, потом Анфиса с той же бедой. Понятно, что они на территории тусили не всегда, но довольно регулярно. Если это штучные тихие экземпляры, то не страшно. Убирать только за ними приходится на все территории!

Не знаю, сколько он тех овсинок сожрал, но его вообще не остановить.
Как большой специалист по соломе😁 скажу, что главное - доступ к воде. А то может выйти нехорошо.
А в целом отличный продукт, тела набрать Красавчику надо, да и, как правильно заметила Анна, у всех есть праздно болтающийся элемент. У нас это Тоша, лошадь-человечище, старый пень, оставивший зада где-то на стадии Большого приза. Ему все потакают, докладывают и подкидывают. Вероникин любимчик. Страсть-солома - полбеды, у Тошечки страсть - кобылы, особенно молодые, особенно в охоте. Поэтому проход загораживается доской и вуаля. Покрикивает им, но не носится волосы назад и не заводится как дурак.
Коты прекрасны!
Доброе утро:)

Вот, всплывало во вконтакте
Сначала написала про слово беЗпородная в газете, потом про нелогичный акцент на приюте. А как все-таки хорошо, что всплывающее в ВК обычно проходит мимо меня:)

Сначала написала про слово беЗпородная в газете, потом про нелогичный акцент на приюте. А как все-таки хорошо, что всплывающее в ВК обычно проходит мимо меня:)
Да. Кабы было указано, что собака в семье меньше года - упоминание приюта было бы понятно. А так-то, поди пойми, кто там антипрививочник?!
В любом случае, ситуация жуткая.
слово беЗпородная в газете,
по телевизору новости тоже лучше не смотреть. Только что спикер госдумы резанул по ушам словом ворЫ

всплывающее в ВК обычно проходит мимо

по телевизору новости тоже лучше не смотреть
Я думаю, что у Элен и телевизора-то нет, не то, что аккаунта ВК. 😂

Вика вчера одержала небольшую моральную победу над нашим бунтарём. Немножко в пересказе, так что попробую передать то, над чем я ржала сама до икоты.

Вечерняя пора - время ужина и возвращения лошадей по домам, Красавчик-то обычно на ужин первый, но тут, видимо, решил, что, ему и на овсинках неплохо, и он сегодня, пожалуй, домой не пойдёт. Поэтому с первой попытки он Вике в руки не дался, а чтоб та его не нашла, он спрятался в кобыльей леваде. (Как он туда залез, - неизвестно, Я полагаю, что ему позвонил Анин Паша из Питера и рассказал, как ходить туда-сюда по левадам незаметно для санитаров.

Залез, значит, Красавчик к девушкам, а они-то обе в охоте! Ох, и обрадовались, что к ним парень забежал!!! Давай перед ним красоваться и друг друга отгонять от него. Он одну за гривку прихватил, другую за ляжку, нежно гугукнул и... ну и всё!

- КАК ВСЁ? - возмущенные таким надувательством кобылы забыв о том, что всего лишь мгновения тому назад соперничали за его внимание объединились и разъяренными фуриями принялись гонять незадачливого кавалера по всей леваде. Мало его били Вася и Къ!

Вика, конечно, быстро пресекла все эти игрища и кобыл оперативно развела по денникам. А этот - ни в какую не даётся.

Но, конечно, он так себе нашел товарища по играм в лице Вики. - Не хочешь домой - будешь на улице ночевать, - сообщила ему та и пошла по своим делам.

Стемнело. Викин табун вернулся с поля. Лимон с Лимонихой (пони) уже тоже домой проследовали. Все кушают ужин. Красавчик гордо бегает по леваде, но уже чувствует, что-то неладно - никто его не ловит. Никто не уговаривает пойти в денник. Никто уж, конечно, не приманивает на булочку с корицей. Овсинок за забором в темноте тоже не видать... Да и Вика уже выглядит так, что сейчас вот конюшню закроет и уедет, куда там все кожаные уезжают ночью. Пришлось преступить через собственную гордость и жалобным ржанием проситься домой. Простили, конечно. Второй раунд, считаем, за нами!

Ни дня без приключений

Утром так хорошо отработали, выпустили всех гулять, сидим в нашей новой недоделанной каптерке, пьем латте с сиропами, вкушаем онигири, обсуждаем, как хорошо было бы построить свою конюшню, ну или, на край, что в этой наладить, вот, например, левады надо б поправить. Вика задумчиво изрекает: интересно, как там мой кабардос, не поломал ли леваду? А кабардос этот - просто ходячая беда. То к кроликам залез, то еще куда оторвался, то удрал и чудом не покрыл немецкую кобылу, вобщем, глаз да глаз. И прямо аккурат в тот момент, когда произносится эта фраза, мы слышим басовитое лошадиное ржание и кобыльи визги. Мы, конечно побросали наши онигири и наперегонки помчались на выход.

В кобыльей леваде две кобылы активно дерутся за внимание кружащего вокруг них черного самца, а в Васиной, соответственно тоже черный самец вопит и приноравливается перепрыгнуть через ограждение. Левада, соседняя с Васиной, та, где был кабардос, пуста.

Мы с Викой хором выдыхаем:
- Ну всё... писец. Юлька нас убьёт.

Чтоб вы понимали, одна из кобыл - Ночка, её не так уж и жалко, а вот Тюша несмотря на плюшевое имя и все её птсры - из очень хороших тракененских линий, и Юлька собиралась, в принципе, её покрыть. Но, как вы понимаете, кабардосов в этих планах не было.

И тут Алёнка, спешит нас успокоить:
- У кобыл - Вася!

Мы,с обоегчением, понимаем, что кабардос вломился бесцеремонно в леваду к Васе, а тот оказался "молодец среди овец" - гонять Красавчика он горазд, а от кабардоса, видимо, "сам овца", спасал шкуру, выпрыгнул... и оказался у кобыл. А те и рады! Снова мужчинка!!! Может, уже более годный?

IMG20251125134152.jpg

IMG20251125134205.jpg

Ну, всех поймали, конечно, сделали выводы.

Что день грядущий нам готовит?

Вся беда в кобылах! Я давно это говорила. После того, как я слила в унитаз (ака кобылу Квинту) энное количество бабла без какого-либо результата, мы запланировали живую случку опять же недешевую, потому как есть еще надежда остаться в рамках своей породы. Сегодня чудо-животное решило размазать по себе грязь путем чесания о раскидистый ивняк, провалилась копытом и стала практически частью этой икебаны😁 Висит, значит, в большой леваде на кусте и орет мне что-то вроде: Спаси! Как я и предсказывала ..опа (вы слышали, они это слово внесли в ненормативную лексику?) застряла! Взяла пилу на случай, если эту дуру надо выпиливать и палку - всыпать, чтоб вытаскивала свою тушу сама. При виде меня с палкой у Квинточки редкая гибкость во всем теле образовалась🤣 А я вот смотрю и думаю, может и не стоит эту мать на Земле распространять?
ПыСы: Досмотрела последнего Каца, была в курсе темы, но выпуск очень доставил. Пойду сено раздавать.

Сверху