Несколько котов и сколько-то коней

💦 Будьте очень осторожны с этой коварной погодой! В начале выходных мы наслаждались теплым солнышком и сухим, почти оттаявшим плацем, и уже было совсем воспряли духом. Замечательно потренировавшись в субботу, на воскресенье мы записали наших самых преданных учениц и готовились отлично провести время. 💪

☔ Воскресное утро встретило нас хмурым дождём и пронизывающим ветром. Самых маленьких, мы, конечно, отменили, а вот со взрослыми всё равно собрались и поехали: почистить лошадок, повозиться, пошагать. За такие занятия мы, конечно, денег не берём, а за помощь расплачиваемся чаем, кофе и интересными для начинающих и продвинутых конников разговорами и историями, которых у нас у всех уже накопилось прилично.

🌤️ Такое времяпровождение с точки зрения довольства лошадей, ничуть не уступает верховой работе, особенно если они, как наши, имеют возможность гулять и общаться друг с другом, если, конечно, погода позволяет. Ну, а если не позволяет, то им остается только наше общество. 🫠

photo_2026-02-09_09-50-36.jpg

Последнее редактирование:
Сплошная польза от такого времяпровождения! Чистая ипповенция)) Ну и про наработку доверия тоже, если его у кого-то не хватает)
Ань, к концу недели +17, не переживай за снег)

Февраль - месяц черный, лично у меня навсегда, терпеть его не могу. Но думаю, чем же вас соблазнить и выманить из сумрака? Подумываю продать самую нелюбимую из лошадей и купить пару собак. Хотите про собаку? Обсудим, насколько я странная;)
Доброе утро!

Вы борзыми будете брать?
Ну да, кем же еще!? Признаться, прям скучаю. Но пока бью себя по рукам и уговариваю, что кошки тоже хорошо, котов вполне хватит.
Что-то тенденция пошла переходить от лошадей к собакам!
Полжизни получалось совмещать:cool:
Анна с юга, прием! Как оно - когда коты на постое, а псы под боком?

Анна с юга, прием! Как оно - когда коты на постое, а псы под боком?
Я жива, здорова, но есть нюансы. Мне очень нравилась возможность выплеснуть куда-то свои мысли, в чем-то немного не вписывающиеся в формат контента социальной сети имени успешного кружка по занятиям верховой ездой, но к сожалению, (я своей тёзке это сообщила в переписке) - я не уверена, куда мои мысли могут завести голоса в головах незваных читателей. А кидать сюда выхолощенные тексты с телеги или маха, где я, вопреки сложившемуся тут образу, тоже завела канал, я не вижу смысла, вы же можете их и там посмотреть.

Я, как заядлый кошатник, не очень люблю собак, но уверена, что с ними комфортно, приятно, и главное - есть дружеская отдача и преданность, чего я не наблюдаю ни в конях, ни в котах. Так что я всецело одобряю ваш выбор!

Ну а у нас, в целом, уже неплохо, но тоже есть нюансы - по погоде, в виде ночных дождей и, как следствие, утром нерабочей площадки, но мы нашли выход. Надеюсь, что к тому моменту, как мы окончательно раздолбаем поле, плац уже и подсохнет.
photo_2026-02-25_19-53-24.jpg

А кидать сюда выхолощенные тексты с телеги или маха, где я, вопреки сложившемуся тут образу, тоже завела канал, я не вижу смысла, вы же можете их и там посмотреть.
Кинете ссылочку в личку, пока телега еще скрипит? Странно, но некоторые места, в которых мне имеют дурость платить копеечку, не могу в вывести за пределы работы и просто болтать. Но читать точно буду!
есть нюансы - по погоде, в виде ночных дождей и, как следствие, утром нерабочей площадки,
Побойтесь бога! У нас сегодня сел трактор, его вытаскивал другой трактор, в итоге я осталась без подхода до дальних левад вообще:cool: До оттепели точно. Поэтому на фото - завистливо - оно бесподобно! Хотя бы с фоточками появляйтесь;) Чтоб было где смотреть и завидовать.
есть дружеская отдача и преданность,
Эти тапочки ни хрена не носят😁 Матушка, которая до смерти любых собак боится, моих за собак никогда не считала и поэтому не боялась. Без истории, просто фото, по которому видно, как не много в этой дамочке преданности.

Вложения

• Ляка24.jpeg
    Ляка24.jpeg
    179.7 KB · Просмотры: 29
Слушай, мне в такой ситуации (когда надо куда-то "выплеснуть мысли", но нет желания делать это публично) отлично помогает ДипСик. Прям очень рекомендую. Если надо вот куда-то побухтеть в пространство, чтоб собеседник, с одной стороны, был, с другой, не грузил собственными проекциями, чего, увы, при общении с людьми не избежать - прекрасный вариант, очень рекомендую.

но тоже есть нюансы - по погоде, в виде ночных дождей и, как следствие, утром нерабочей площадки
У нас сегодня сел трактор, его вытаскивал другой трактор, в итоге я осталась без подхода до дальних левад вообще:cool:
А у нас вчера на конюшне было -46 и сломался очередной генератор, а он был нужен для завода машин после ночи. Остальное сейчас вытягивают батареи солнечные (в снегопады мы батарею солнечную тоже с генератора подпитывали.
В моём Кольцово только -35, и днём до -23 прогревается,но всё равно мы устали. И машины тоже. И ребёнок устаёт и от нехватки прогулок, и от кучи одёжек, да и от холода тоже, наверное .

Сверху