Катя лошадиная
Новичок
Я вот увидела в одной теме ,что есть конюшня в нескучном саду на Лененском проспекте.Что там?Вообще нечего не знаю...
ElisKa написал(а):А еще у кого-то из тренеров есть любимая команда: "хлыст вывернули и по ушам..."
helty написал(а):Хотя я там сама езжу в прокате (критичным оказалось время, которое я могу потратить, чтобы добраться до конюшни), очень недовольна. Уже поднималась на форуме пара темок, если вкратце, то суть такая: директору на лошадей абсолютно на-пле-вать :evil: В настоящий момент: одна из прокатских лошадок (Гроза) с заболеванием сердца - ветеринар разрешил только легкие нагрузки - пока стоит в деннике, посмотрим, что будет дальше, Зигберг - хромает на переднюю ногу, спотыкается, но вечерний тренер, вышедший на этой неделе на замену вместо Сергея Ивановича пытается давать ему прежние нагрузки, Безмен, Красотка и Стрелка -тьфу*3, пока более-менее в порядке.
ОК, давайте согласимся с тем, что лошадей портят неумелые всадники, дергающие руками и хлопающие ногами по бокам. Но ведь разве это не работа тренера - показать начинающему, как надо и как не надо ездить? Неужели вы, впервые сев на лошадь, сразу начали правильно работать поводом и шенкелем? Не стояли в середине плаца, не вываливались из седла при малейшем резком движении? Нет? Тогда вы - гений, которые рождаются раз в сто лет, а то и реже!Как вы думаете, кто портит лошадей? Директор или тот идиот/идиотка, кто сев на лошадь, дергает ей рот, все время тычет хлыстом и не может послать шенкелем? Это не вы? Очень хорошо, но всеже следите за руками и работайте над собой и своим шенкелем.
Не могу согласиться. Та же Красотка, которая стоит посредине, игнорируя одного всадника, может превосходно работать под другим. Она, как и любая прокатская лошадь, просто устваивает простую истину -есть люди, котрых можно игнорировать, а есть - которых нельзя, вот и все.После некоторых из вас ни одна нормальная лошадь не будет работать
Бывает и такое. Но еще чаще хромыми делают лошадей нерадивые хозяева, скупящиеся на ковку, лекарства, нормальную амуницию и так далее. Плохие конюхи, котрым в лом как следует отбить денник, плохие коноводы, которым плевать, как положить седло и плохие теренеры, которым легче махнуть бичом, чем заморачиваться объяснениями, как нужно делать, чтобы лошдаль слушала всадника. Это высказывание не относится именно к конюшне в Нескучном, это так, обобщение.хромыми лошадей делают непутевые всадники!
Ну почему же только так... можно просто взять и купить лошарику лекарства - не чтобы стоял, а чтобы не хромалХотите, чтобы хромые лошади стояли в стойле - платите больше, чтобы хватало и на кормежку для неработающих!
С Ольгой Игоревной так же.Хороший человек, но как тренер - только для новичков. Если держишься в седле - он перестает обращать на тебя внимание, переключаясь на тех, кто вываливается...
Все так, но зачем же ее дают тем, кто из Грозой справлялся едва? [/quote]Та же Красотка, которая стоит посредине, игнорируя одного всадника, может превосходно работать под другим.
Потому что Красотка - не Бархан и не Безмен, которые высаживают, и даже не Зюзик, который может понести. Она достаточно спокойная, а значит - безопасная. Конечно, проще ездить на самоходной Грозе, но по моему глубокому убеждению такие лошади, как Красотка, могут очень многому научитьВсе так, но зачем же ее дают тем, кто из Грозой справлялся едва?
А на кого теперь сажать, когда Гроза не работает? Стрелка тоже не железная... да и маленькая она, не всякого посадишь.Просто я была свидетелем того, что девочке, второй раз сидящей на лошади, дали Красотку.
:shock: Невиданное мною зрелище))))И, кстати, Красотка в тот день тоже носила несколько раз.