Нет возможности рабоать шенкелем!!!

Сколько лошадей объездили и обучили именно ВЫ? (опрос не в тему, но всё же...)

  • ни одной

    Голосов: 2 100,0%
  • 1

    Голосов: 0 0,0%
  • 2

    Голосов: 0 0,0%
  • 3-5

    Голосов: 0 0,0%
  • 6-10

    Голосов: 0 0,0%
  • 10-15

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

njusja

Новичок
Кобыль, 4,5года, почти год как объезжена, объезжала сама(то полчилось - тополучилось... Расхлёбываю...), все нормально, НО от МАЛЕЙШЕГО воздействия шенкелем увеличивает темп как подорванная... Буддто её расскаленым железом погоняют...
Т.е. при касании шенкеля как от укола подводит зад, и как стрела из лука начинает нестись...
Полуодержки, более глубокая посадка, и т.п. ей фиолетого. На данный момент пока очень грубо повод не дернеш-чхать она хотела...
А если по мозгам получила - о сразу вспоминает что ей в общем то уже никуда и ненадо... И она НИКУДА неторопится! Вплоть до того что РЫСИМ мы с ней практически пассажем... Т.е. поголове получаем и ножки мы сразу еле-еле пестваляем...
КАК БЫТЬ???
=====
Тут еще есь 2-й пукт, на этой хитрой морде еще кроме меня ездит моя вторая половинка, вернее катает свою попу, а та и рада стараться - таскает его как хочет. Непускать садится немогу, совесть не позволяет...денег то за ее содержание ОН платит. Садится он на нее где - то раз в неделю, да и то минут на 20.
по такой схеме: я-я-он-я(он только на одну рысь, потом я,и он ее отшагивает.).
 

njusja

Новичок
прошу прощения за грамотические ошибки, пишу на практически неработающей клаве...
 

Козлодоев

Новичок
А я работала 4 летнего араба со скачек. Шаг и рысь у нас получались хорошо, а вот галоп :? . Маловато опыта у меня чтоб лошадь учить. С другой кабылой было проще года 3 назад востанавливала 7 летнюю Тему, которая почти год стояла одна и фактически не работалась, проблема в основном была с психикой, надо было успокоить. А этим летом история с ней повторилась, только она ещё недоедала всю зиму. Пришла похожая на скелет, одни глаза и зимняя шерсть в июле. Щас, слава Богу, приходит в норму по тихоньку.
Подожди, со временем успокоится, главное щас не испорть.
 

njusja

Новичок
Так всё же, как к шенкелю приучить???
даже просто дотронутся не даёт... Были и попытки работать с ней на корде ОЧЕНЬ по чуть чуть добавляя шенкель. НЕПОМОГАЕТ.
ЧТО ДЕЛАТЬ????
 

Зеленая Пэг

Опытный
Может, ей просто поноситься хочется? :roll: Молодая еще, сил много, а тут на улицу вышла - благода-ать! :bye:
Ну не знаю, мне вот так показалось по крайней мере. :oops:
Попробуй отгонять ее на корде перед тренировкой. Когда подустанет будет не так рада возможности поноситься. Тогда подсаживайся и пробуй работать.
 

Nick

Pro
Работа в руках и корда спасет отца (или мать? :)) русской демократии.
 

njusja

Новичок
ой, главное не написала, я эту морду приучила к голосу, даже с карьера в принципе реально в шаг перейти на голосе... и так же наоборот. Т.е. если я с ней голосом и БЕЗ ШЕНКЕЛЯ то жить можно.
Стэк для нее вообще зверь страшнейший. (Хотя ее никто не бьёт).
Дурь из ее головенки улетучивается ТОЛЬКО после 3-4 часов по лесу... Вот тогда ее можно и шенкелем... и стеком... И такая она становится пластелиновая...
А на корде пробовала даже 40 минут гонять, потом села и полетелииииииии....
 

njusja

Новичок
to NICK:
Что именно подразамевается под работой в руках, в ДАННОМ слечае? какие действия???
Спасибо.
 

Al

Новичок
Ну у нас тоже был такой бес. А мы его утром выпускали побегать а после обеда на тренировку. На корде ещё чуть погоняли и можно спокойно работать. А если заезжана лошадь недавно, то это у неё от страха от всего нового. Тут терпение надо и всё получится. Удачи! :wink:
 

Полиночка

Новичок
А если с голоса так хорощо останавливается, может попробовать одновременно чуть дотронуться шенкелем и голосом и как только перейдёт в шаг, а со временем в рысь тут же давать что-нибудь вкусное?
 

Арина (dina_oto)

Опытный
Я объездила троих замечательных коников: кобылку и двух жеребцов.Первым был Стриж(з года), потом Дон(з года), Молния(2 года), всех объезжала одновременно занимаясь в ШВЕ и работая помогающим - вобщем жуткая суета была! Особенно горжусь Молнией - супер кобыла, такая рысь, что даже взрослая лошадь угнаться-то не в силах! Сейчас всех коней забрали хозяева, я их не вижу месяца 2, единственное, что от них осталось, это фото... :cry:
 

Alexandra

Новичок
Я, често чказать, когда читаю заголовок этой темы, - пугаюсь. Что ч шенкелем-то? Потеряли? :shock: :wink:

А еще не понятно, какое отношение название имеет к сути темы? :?
 
Лично я ни одной лошади не объездила, но мне доводилось ради развлечения учить лошадей иностранным языкам. То есть даю команду обычными средствами управления и добавляю слово по-польски или по-английски. Раньше я ездила в Литве, там все лошади из латвийских конных заводов, поэтому они "знают" латышский и литовский. И новые языки усваивают с поразительной быстротой! И очень хорошо помнят выученные слова к следующему занятию!
Дорогие берейторы, не смейтесь надо мной. Может, это глупое занятие, но зато я совершенно точно выяснила, что Филлис не прав, говоря, что лошадь понимает только интонацию, а не слово. Дескать, ей что ни скажи, лишь бы была определенная интонация. В Ресме была лошадь Фиеста, или просто Филя, которая слово "рысью" выхватывала из любого контекста, даже если оно не было обращено лично к ней. Вот так!
 

Rowena

Опытный
Вполне вероятно, что с взрослением это не пройдет. А она сильно потеет?
А поче му бы вам не остановится на командах голосом?Вы ее собираетесь на соревнования выставлять?
 
Сверху