Невероятно жестокое наказание любимой лошадки

Olmek

Pro
Некоторое время назад Зайцман мой начала не совсем адекватно себя вести со мной...
Начала делать то, что со мной никогда себе не позволяла
То окрысится иногда, один раз даже за ногу тяпнула, за что и получила по ребрам, но это все фигня... и не дало особого результата..

Я обычно прилетаю к вечерней кормежке - дабы своеручно напоить и высыпать ребятенку ее долю еды... Кормушка у нас не около двери, приходится заходить и высыпать.. Раньше все нормально было - Заяц с довольной моськой ждала когда я ей насыплю "счастья"... А последнее время она начала крысится, разворачиваться задом, мотать головой в мою сторону и делать прочие немыслимые по отношению ко мне вещи.. почему "по отношению ко мне"? Потому что с другими она так себя всегда вела и ведет..
Я пробовала ругаться на нее плохми словами, "пихать" по-NH-ски...
Пофигу...

А потом я нашла таки самое страшное наказание!
Захожу к ней в очередной раз с волшебным мешочком "счастья"... она строит страшную крысу... я говорю - ах так!, тут же разворачиваюсь, закрываю денник, вешаю мешочек на место и иду сыпать "счастье" соседу напротив... так, чтобы Заяц видела... Она высовывается из денника, гугучет.. а мне пофиг, сыплю второму соседу... Потом иду к ней.. она радуется, гугучет... захожу в денник - опять крыса... Опять ухожу и к следующему соседу... Третий раз она не позволила мне уйти со "счастьем" - стояла около кормушки и волновалась :)
На следующий день опять крыса.. я делаю все точно так же... только в этот раз хватило одного выхода...
Теперь когда я захожу с волшебным мешочком, Зайцман стоит с необходимым благоговением... и на трех ногах - она у меня попрошайничает так - левую переднюю ногу поднимает (копыто под мышку прячет) :) Застывает, так сказать в грубочайшем пардоне...
И ни одного "тычка" не понадобилось - волшебное лекарство, однако... потребовалось лишь сыграть на ее жадности :)
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
Прикольно! :wink: Теперь будем знать что делать в подобной ситуации. :D А может она не голодная была?
 

Фоб

Новичок
:? Может лошадку кто обидел в деннике?Или энергии у нее много? :roll:
 

Olmek

Pro
Ну неееет... не голодная она у меня никогда не бывает :) Я так думаю, что она будет есть, пока из ушей не полезет :) Надо было ее назвать Жадная Звезда :)
А в денник она народ пускает с трудом.. и то не всех.. а остальных пугает даже из денника :) Иногда прикольно - она забудется, ее кто-нить гладит, а потом она как будто вспоминает, делает хитрую морду, уши закладывает и зубами щелкать начинает... Или кто-то стоит у денника, притом совсем не по поводу Зайца... а она на заднем фоне маячит со страшным лицом...
Кстати, она сначала пыталась сушки сжирать вместе с моей рукой... от этого я тоже ее отучила благодаря жадности - даю сушку, она порывается схватить ее зубами, я тут же убираю... хватило несколько раз :)
Насчет того, что ее кто-то в деннике пуганул я думала.. но кроме конюха и берейтора к ней никто не заходит, у нас вообще не принято к "чужим" лошадям заходить, а у нас еще и всем известный тяжелый характер...
Может она просто вступает в "переходный" возраст и начинает права качать? Ей щас 3,5 года... может пройдет?
 

Olmek

Pro
Кстати, Фоб, энергии у нее и правда через край :)
Однажды она уставшая была.. так на следующий день все равно на корде такие винтуля выдавала, что мама дорогая..
Наш начкон говорит, чтобы ее уроботать, не знаю что надо сделать... но не смотря на это она на меня никогда в деннике не крысилась.. да и не только в деннике :) переходный возраст... я так думаю :)
 

Nina (mulits)

Новичок
Здорово! Вот...втему того кто как просит:у нас один есть лошадь, Гром зовут, так он ногу в кормушку засовывает, а потом ему помогать вытаскивать приходится!
 
:lol: Здорово! Это, кстати, очень классный способ вообще по жизни. Я читала статью о том, как приучать подходить лошадь, которую трудно поймать. Ну там речь шла об огромном пастбище, где много лошадей вместе гуляет. Ты заходишь на пастбище и зовешь свою лошадь. Она не реагирует или даже убегает. Тогда ты садишься где-нибудь на пастбище и начинаешь оказывать знаки внимания другим лошадям, гладить их, угощать (!). Одна девушка писала, что других лошадей не было, так она просто с книжкой садилась, говорит, что много книг так прочитала :lol: И лошадь, когда видит, что ЕЕ хозяйка сюсюкается с посторонними чужими лошадьми, сразу испытывает ревность и подходит :)

А моя, кстати, тоже иногда мне корчит крысы. В леваде играет сама с собой, я к ней залезаю, подхожу, она тоже радостно ко мне направляется и ха! - делает страшную рожу, оскаливает зубы, даже на свечу может встать передо мной! Это означает "Хозяйк, давай покусаемся?" :lol: И я иногда просто говорю "Халк, я не буду с тобой кусаться", запросто так подхожу и делаю, что мне надо (недоуздок, например, ей надеваю), и тут же крыса сменяется на такое ангельское удивленное личико :lol: А можно и по-другому - резко взмахнуть руками и кобыла тогда изобразив крайний ужас убежит :)
 

Olmek

Pro
А она у меня играет по-своему :) сначала бегает-бегает в леваде по кругу.. притом в дальнем от меня конце.. хвост ессно, на спине, уши торчком.. вся такая квадратно-круглая...
потом начинает плавно гулять.. а потом с места в карьер и по прямой несется на меня.. притом не галопом... а я даже не знаю чем :) будто подпрыгивает на всех 4 ногах - как мультяшные лошадки... я стою - если просто стою, то она метрах в 2 резко принмает в сторону, а если я на нее побегу, тут уж начинается "АГА! Игрушки!" и она с козлами разворачивается на месте и дует в обратную сторону, ессно, я поймать ее не могу :) так она отбежит на "безопасное" расстояние, развернется, сделает огромные ноздри и громко выдыхает :) при этом хвост лежит на плече... через минуту она его плавно опускает на место :)
а когда она не хочет играть - я ее начинаю "пугать", так она просто делает большие глаза и кладет хвост на спину.. постоит так полминуты, возвращает хвост куда надо с выражением лица - "че, наташк, наигралась?" и идет "пастись" :)
это про игрушки :)

и про подход на пастбище - точно! - если я там брожу и не обращаю на нее внимания - она 100% подойдет и проверит, что это я там делаю.. а если вдруг глажу другую лошадь - прет с другого конца со страшным лицом и прогоняет "подлеца", потом идет ко мне с довольной рожей :)

а про наказание... результат сказывается до сих пор :) вчера захожу с мешком счастья в денник... вижу, что она задумывается а не сделать ли крысу... говорю - "Зайц!" развернуться даже не успела - Зайцман стоит с выражением лица как у претенденток на звание Мисс вселенная когда объявляют победителя :) и намекает на кормушку :)
 

dog

Активист
Крысу, говоришь? А я тоже страшную крысу как скорчу, и как на неё! :D
 

Martlet

Опытный
Я смотрю, началась борьба за почётное звание "Археолог года" :)
 

Shadow of nothing

Участник
Хороший совет, но, думается, работает только в таких случаях, когда : раньше не было,а теперь вот..o_O
Был такой жеребец, вот всю жизнь крысу складывал и зубы скалил, когда приходишь или седлаешь,- темперамент ( может травмы какие нанесли непоправимые в жеребячьем возрасте (?), но за +10 лет прибывания с нами его никто не обижал)
И не важно, что там у тебя в руках было или есть, гладишь ты кого, али нет
Пока я ем-я глух и нем, а потом: "ах да, я же большой и страшный серый конъ"

Вдруг кто-то и такое лечил, поделитесь :rolleyes:

А Ваш совет ,ТС, совершенно замечательный, поздравляю, что работает:)
 
Сверху