Нидерланды, дорвалась до лошадей, соревы и лошади: это так красиво

@Abdaahal , вы странный человек. Пришли, точнее, вернулись на российский сайт, вроде, для того, чтобы рассказать, как складывается ваша жизнь в европах. Интересный опыт, многим любопытно, мне так точно. При этом в ваших постах звучит определённое восхищение европейцами, которые уважают себя (подразумевается, что мы здесь себя не уважаем?) и пренебрежение к русским. И история у них не такая, совковая, и то не так, и то не эдак. На какое отношение к себе вы после этого рассчитываете? Или ваша цель навести смуту? Или что-то/кого-то спровоцировать? На безобидные вопросы огрызаетесь, пытаетесь установить свои порядки. Ладно бы только в своём дневнике, в дневнике Зюлейки ваших постов чуть ли не больше чем её. Подозрительная деятельность , учитывая уязвимость её положения . пишите про виноград и цветочки, а между делом подпускаете какие-то пассажи про политику мутного свойства. Вы здесь для чего, поясните общественности ;) Общественность недоумевает

дисклеймер: приношу извинения для всей адекватной читающей Прокониевской общественности - этот пост будет
Для НЕадекватной НЕпрокониевской :).
Заранее мерси.

Меня читают :). Это так мило. Уважаемые дамы с сайта ….. - не судите по себе :).

Повторюсь, наверное: что Я хочу - то Я и пишу , какие фотки (плохой рекламы или даже антирекламы Айфона - какие хочу - те и выкладываю. Где хочу :). Это называется свобода выбора. :)
Ну разве я виновата, что это ВЫ употребляете расхожие категории «хохол, хохлы» ?
Ну разве я виновата, что я ни разу нигде не употребила известное расхожее «москали»? :)
Каждому - свое.
Не злитесь :) от злости - старость и морщины на лице.
Утомили :)

Пост закончен. Дали будэ

Насчёт того, что кто в Европе хорошо работает, то и зарабатывает неплохо - завидую! Смотрю женщин-блогеров примерно моего возраста (немного моложе), так на самой неквалифицированной работе они могут время от времени ездить в поездки в другие страны, устраивают себе мини-отпуск.
У нас на такой работе хватало бы на еду и квартплату... Одежда, обувь - уже надо в чём-то себя ограничить. О "хотелках" всяких и не говорю.
Света, добрый день. Або ДобрИдень :).
Попробую ответить. Европа - все близко. На велике можно приехать (совместно с поездкой на поезде). Чем я охотно и пользуюсь.
Все тут тесно. Каждый дециметр земли аккуратно обработан и в применении (Нидерланды).
За клиентов борятся. То и дело рекламные акции. Меня раньше уличили якобы в ложной, в заниженной цене отдыха (нидерландки) в Австрии на горнолыжном курорте. Но как доказать? :) ответ простой: нидерландцы деньги НЕ тратят как мы в Украине.
Плохо в Европе и очень :).
Если не работаешь - ты никто :).
Нас@@@те? (Это совет с соседнего форума) - а приедьте , найдите, нас@@@те :) :) а потом мне расскажете.
Умиляет советский скудный менталитет (Зюлейка, простите! Использую это слово лишь с точки зрения политики).
Работать в Европе = вкалывать. По-русски е@@@@@ть.
Возможно, в РФ не доводилось этого делать многим. Оттого и такие странные представления о загранице.
Чтобы ездить и отдыхать (тратить по Европе), нужно полноценно вкалывать по контракту. (Контракт я получила). И…стала наконец-то деньги собирать. Ура!
Вкалывать - это 5 дней рабочих на убой (как в шахте), суббота - поездка в магазин (закупка на неделю), стока уборка, воскресенье - бассейн (летом море - с дополнительной тратой денег).
Надеюсь, читателям будет понятнее, что….нету попросту времени со@@@ть 🤣
Хотя, каждому своему! Что ближе - про то и пишут :).
Да! Нидерландский каждый день по 2-3 часа, раз в неделю урок. Очень тяжелей язык, прям печаль . Но все равно и его выучу.
Я с Донбасса. Для особо сложных по уму я подчеркну: для Украины - я сепар, для жителя РФ - я хохол 🤣.
Больше внедряться в термины не стану.
ПС кому сложно понять, я всегда рекомендую «покидать 1-2 тонны». Угля. Очень помогает по жизни :). В простонародье оно звучит «перекидАть 1-2 тонны».
Попробуйте! Оно правда лечит! 🤣

Теперь фоточки. И информация.
Я подошла к Эдварду Галу, получила его автограф. Он скромный человек. Дело было в конце января на КВПН- шоу. Если кто из любителей Гала желает автограф? Пришлю в личку фотку.

Тут звезда появилась по выездке - юный Зоник Плюс. нЕ КВПН.
Битва денег. Жесть какая. Два призовых места на кубке мира по выездке ведь лошади КВПН взяли (а третий - Зоник Плюс).
Очень хитрая штука - Европа. И там мастерство (лошади Лотти Фрай , ее так зовут, а она Шарлотта Фрай - подготовлена отлично), но надо ж КВПН продавать? Вот и победила :). За Англию выступает пара.
А Зоник Плюс едет вообще прям 99% никогда «за веритикаль». Идеально вел его Джастин Вербомен (за Бельгию).
Настолько впечатлил, что до сих пор впечатляет :).
Что дальше он покажет? Вот в чем вопрос. И кто выиграет?
Обычно гонят на Европу и ее грязь. А тут…
Прям придется тратить опять и снова драгоценное время отдыха (выходные) - на очередной турнир-битву Лотти Фрай/Джастин Вербомен. Голова кругом :).
Спасибо европейцам, они важные турниры ставят на уикенд. Чтобы максимум посещаемости.

ПС для особо одаренных :).
Мне - 49 лет. Я приехала в Нидерланды с 30 евро на кармане :). (Не мои, в долг, и деньги на проезд в долг, и 2 операции в долг :), 2 куртки из секонда. Они промокали всю (первую) зиму, а я их сушила. На велике ездила на работу. Представляете? Война :). Это когда все в твоей жизни исчезло.
Сможете как я? :) (бабье из соседнего форума)

И тут заметила (в течение этого года пока сЫлянку сЫляла, что таки да: зрение упало к 49-ти годам). Думаю, что от сканера (работа со сканером) в том числе.
Что даже и 16-й Айфон не помогает …это 1800 евро «телефончик» в кармане. Я его купила по приколу. Чтобы на вопросы про телефон было что ответить :) :

Но сегодня все еще красиво! (Магнолии отцвели)
IMG_4585.jpeg

IMG_4569.jpeg

IMG_4566.jpeg

Повезло в эту весну с погодой: сухая весна в Нидерландах. Фермерам проблема. Им уж пора свой первый сенокос - травы на сеннаж нету.

Можно сказать, сушь!
IMG_4367.jpeg

IMG_4379.jpeg

Вложения

• IMG_4379.jpeg
    IMG_4379.jpeg
    416,1 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Вкалывать - это 5 дней рабочих на убой (как в шахте), суббота - поездка в магазин (закупка на неделю), стока уборка, воскресенье - бассейн (летом море - с дополнительной тратой денег).
Это не жизнь, а "протяжный и длинный вой". Тут лишь посочувствовать.

Всё замечательно и интересно! Фотки супер!
:) Я бы только немного посоветовала не нести в дневник разборки и обиды. Сама страдаю этой ерундой, а потом жалею. Не нужно ни перед кем отчитываться и кому-то что-то объяснять (всё равно останутся при своём мнении). Просто делай своё дело и не обращай ни на кого внимания!

@Abdaahal , я очень рада, что Вы оформлены по контракту!
Смотрю немножко заграничных блогеров (я заочно полюбила Италию) и знаю, как важно, чтобы был контракт.
Насчёт того, что зрение в 49 лет ухудшилось: у меня в 41 стало ухудшаться, появилась дальнозоркость. Но 40 лет мне повезло прожить со 100%-м зрением! Моей заслуги в этом нет, просто повезло.
У Вас оно точно так же ухудшилось просто от возраста, Вашей вины в его ухудшении совершенно нет.
Моя мама была глазным врачом, она говорила, что, как появится возрастная дальнозоркость, потом будет зрение ухудшаться на 1 диоптрию каждые 5 лет. У меня так и получается.
Немного удивлена, что Вы выбрали Нидерланды при всей любви к южной природе. Возможно, в Нидерландах было легче с трудоустройством, не надо было начинать с ухода за старыми людьми?
Насчёт Айфонов - наслаждайтесь, пока можете! Есть заработок и есть "соображаловка", чтобы осваивать новинки техники - вот и хорошо.
Рада, что интересующие Вас конные соревнования устраивают по выходным - а на море сейчас всё равно холодно, что у нас (брррр!), что в Нидерландах.

@Abdaahal , Маргарита - сегодня видела Вас во сне, что Вы оказались в Одессе и предлагаете помощь в выезде в Турцию! Почему-то это надо было делать тайно, хотя собрались бежать только несколько женщин - не военнообязанных. На небольшом самолёте, с какой-то эстрадно-музыкальной группой, чтобы смешаться с ними.
Конечно, перед самым вылетом я обнаружила, что все свои документы забыла дома - и с облегчением осталась! Видно, очень не хочется покидать свой дом, вот и мозг во сне нашёл лазейку - забыла документы.

Как обильно цветёт магнолия! У нас (Одесса) их стали сажать лет 10-15 назад. Даже в Ботаническом саду деревца пока небольшие и не цветут так пышно, но расцветок есть несколько. На молодых деревьях немногие цветки тоже имеют свою прелесть - рассматриваешь каждый по-отдельности и можно сфотографировать крупно, на фоне неба.

== Завораживающее заявление. Зоник Плюс и Джастин покорили публику. Их невероятная красота и идеальное музыкальное сопровождение завораживали. Комментарии говорят сами за себя. В своих плавающих копытах Зоник Плюс держит весь необъятный мир выездки. Браво! Браво!

== Просто фантастика! Гармоничная пара, великолепная лошадь и превосходный всадник с тонким чувством лошади — так приятно смотреть!Поздравляю с золотой медалью!

== Ух ты!!Возвращаю себе веру в лёгкость выездки и надежду на будущее лошадей. Спасибо, Джастин!

== Я давно не смотрела выездку, потому что не выносила зрелища напряжённых, нервных лошадей.Эти двое действительно обогащают; наблюдать за ними — одно удовольствие.Большое спасибо.

== Эта лошадь творит чудеса с моими эмоциями.Спасибо, Джастин, за то, что снова продемонстрировал нам своё невероятное мастерство: мягкость, лёгкость, гармонию и элегантность в езде, а также скромность в характере.Пусть это станет новым стандартом для нашего прекрасного спорта!

Вот примерно такого плана комментарии под видео КЮРа Justin Verboomen en Zonik Plus
Простые (и не очень) всадники и любители выездки - снова на коне! Воспряли. Когда Джастин уже весь этот год вышел уверенно на победу. И выиграл 2 золота.
Был недавно во Франции чемпионат. Участвовала и Ингрид Климке, и Изабель Верт, и вот эта великолепнейшая пара - Джастин и Зоник Плюс.
просто БРАВО !!!!!

Я видела выступление этой великолепной пары еще в Брабантхалле (Нидерланды) в этом году. Тогда Лоти Фрай (Шарлотта Фрай) обошла и заняла 1-е место...
Джастин с его выступлением (эта же самая музыка КЮРа) представился как всадник Апокалипсиса.
Вообще, лишь у команды по выездке Бельгии мне нравится музыкальное сопровождение. Прям сразу слышно "аа, значит, Бельгия на ринге". У меня такая вот реакция.
Утонченность всего - впечатляет!
Браво Джастин и Зоник!

Теперь с очень огромным нетерпением жду Пилберген (Нидерланды) - это будет клубная тусовка выездки. Оо, это теперь мой любимый формат просмотра выездки. Закрытая арена. И все на расстоянии вытянутой руки. И конечно же разминка тут же. Все такое камерное. И, кажется, это будет полный улет... Это будет в конце ноября 2025.

тут видео ФЕИ
View: https://www.youtube.com/watch?v=-AO2mhASPLI

Зоник Плюс?
У Тото - Тото Джуниор (как самый известный).

А если о Зонике Плюс - нет, он не внук Тотиласа. Однако, его так любят сравнивать, что-то типа "воплощение Тотиласа".

У Зоника Плюс как раз имееются среди других квпн и кровь Блю Романов. классные. (довелось увидеть жеребца ростом 186 см оооо красивенный). Теперь очень будет интересно увидеть, куда пошел этот жеребец. В какое направление КС. Однакое, его окрас не вороной. А каштаново-соболиный какой-то. Ну Очень эффектный окрас!

Джастин во время выступления допустил дважды переход в галоп (на принимании). И это совершенно не повредило его второй (на том турнире) победе!!!
Он первый.
Очень многие (по комменатриям) благодарят его за то, что он вернул выездку на верный уровень.

Мне лично очень нравится как сидит Ингрид Климке и Джастин Вербомен.
пожалуй все :).

Очень любопытный ютуб-канал с разбором звезд выездки и прочих лошадей
View: https://www.youtube.com/watch?v=XCgN1aWVxEI

Вот результаты Зоника Плюс на 31.08.2025 на сайте ФЕИ
И родословная Зоника Плюс. Он - ганновер.

Вложения

• Screenshot 2025-09-21 230638.png
    Screenshot 2025-09-21 230638.png
    428,8 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot 2025-09-21 230909.png
    Screenshot 2025-09-21 230909.png
    174,7 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot 2025-09-21 231653.png
    Screenshot 2025-09-21 231653.png
    166,4 KB · Просмотры: 5
Сверху