Re: Никогда не хотела себе тяжа, а что получилось? (фото)
Продолжение
И вот мы добрались до самого глубокого и крутого оврага
Начали спуск
И тут Огонек опять решил устроить минуту каприз, резко развернулся и двинулся наверх :go-go:
Но был быстро приведен в чувства и водворен на прежнюю траекторию :cute:
Дальше спуск прошел без эксцессов.
Продолжили наш поход. (Такая яблочная попа

)
И снова дороги расходятся в разные стороны. Направо "Топтыгин брод" и далее "Галопное поле" (которое к нашему великому горю перекопали :cry!!!: ), и налево "Кукурузное поле".
Туда то мы и держали свой путь, т.к. по карте было видно, что после кукурузного поля должен быть лес.
В горку сделали галопчик (видео выложу завтра)
По краю поля шла довольно приличная колея, по которой мы тоже сделали галоп. Дорога шла между полем и оврагом.
Все было красиво и замечательно, только стало настораживать одно: овраг на горизонте не заканчивался и леса видно не было.
Стали подозревать что что-то тут не так.
Но путь свой все же продолжали
Дошли мы так до какого-то спуска в овраг, впереди виднелось подобие мостика. Недалеко от нас, из-за кустов выехал снегоход, решили мы посмотреть откуда он выехал, там оказалась дорога. По этой дороге мы вышли к деревне. Там у лыжников выяснили, что леса тут нет! :cry!!!: Потом увидели знакомую церквушку, оказывается мы оказались просто на другом берегу реки Жданки, и наша конюшню совсем не далеко от нас. Долго думали куда ехать: по дороге ведущей якобы в сторону дома, что теоретически близко, или вернуться тем же путем, что приехали сюда. Сначала решили не рисковать и вернуться как ехали, но потом передумали и решили поехать по новооткрытой дороге. Решили, что вылезем мы просто на другом берегу в деревню, а там пройдем по дороге и домой. Поехали.
Доехали мы до нашей дамбы. Вот он... наш дом... просто подать рукой. Но для того, чтобы попасть домой, надо каким-то образом попасть на ту сторону. Пусть один - по мостику. Мостик не очень внушал доверие. Он был маленький, достаточно узки и с перилами только с одной стороны, а под ним шумит вода, где-то там... внизу (может там и не сильно высоко, но и не низко) Решили не рисковать и поехать по берегу.
На заднем плане не поле, а замерзшая река
Медленно, но верно мы двигались к своей цели
Но спустя некоторое время стала отчетливо возникать картина того, что мы не выйдем там, где планировали, т.к. река раздваивалась и мы уходили все дальше и дальше в другую сторону от дома. Прикинув куда может вывести нас дорога, мы предположили, что около "Счастливой рыбалки", которую разделала с конюшней лишь километра 1,5-2.
Где-то там наш дом
Одурели уже все: и мы и кони. Вопросом дня было не "Где мы?", а "Когда мы уже попадем домой?" И все чаще стал проскальзывать нервный смех. :eyes:
Шел четвертый час путешествия, в рядах стали проскальзывать нотки бунта с лозунгом "Давайте отрежем Сусанину ногу!" :anti: Увидев на горизонте "Счастливую рыбалку" мы радостно поскакали туда рысью.
Далее цитата из монолога Задорнова: "Смеркалось..."
Приближаясь все ближе и ближе к цели мы стали медленно осознавать всю горесть уведенного: нас и дорогу разделял непереходимый овраг :upal:
Уже отчаявшись когда-нибудь увидеть ворота родной конюшню, мы поплелись вдоль оврага. Нервно шутили о том, где мы, когда вернемся и может уже пора коневоз за нами вызывать?
Так мы дошли до небольшого мостика. Выбора не было, если бы кони попытались изъявить хоть малейшее желание по нему не пойти, думаю их ждала бы мучительная кара. Но, видимо они уже были готовы на все, лишь бы домой, и поэтому достаточно спокойно преодолели сей мостик. Вышли в какую-то деревню, прошагнули в руках всю деревню и... о чудо... шоссе

ray: До дома нам оставалось преодолеть 2,5-3 километра. Приободрившись, так же в руках бодро пошагали по дороге в сторону дома. Миновав "Счастливую рыбалку", сели верхом и порысили.
Еще чуть-чуть и мы дома
Вот такое путешествие мы себе устроили в эти выходные :eyes: