Поздравляю!))) Как радостно слышать, что столько улучшений уже!))
Метро - зло! Постоянно олени всякие носятся, мне в особенности обожали оттоптать ноги (и как только по 37 размеру попадают так прицельно?) и в лицу шарахнуть локтём или сумкой на эскалаторе х)
ОМС - ещё большее зло! Вот вечно так! Отсиди к терапевту очередь, чтобы он отправил к узкопрофильному, отсиди к узкопрофильному, чтобы он отправил к ещё более узкопрофильному, отсиди и к нему, чтобы узнать, что терапевт должен выписать направление к нему, и проходи всё по новой!

Апогеем моего общения с врачами по ОМС стал визит в больницу с целью зашить коленку (которую олень не в метро смог раскроить об железку путём сшибания меня с ног на неё). Подковыливаю в регистратуру: "Здравствуйте, мне коленку зашить, к кому можно?" Полчаса заполняют бумажки, вносят в базу, проверяют полис... "Ой, а он у вас какой-то странный! Вы где получали? В Москве? А фирма какая была? Не помните? Ну, мы его найти не можем, у нас тут Согаз у всех, так что давайте тогда по платным услугам вас проведём, согласны?" С разбитой коленкой стоять полчаса некомфортно, так что да, на всё согласна. "Идите тогда оплачивайте! Как куда? На третий этаж! Лифт? Не, лифта нет, идите-идите, а то сейчас они на обед закроются!" Допрыгать на одной ноге по каждой ступеньке успела, но на обеде они уже были, подумаешь, ещё десять минут до перерыва. Прыгаю вниз на улицу курить и ждать ещё час. Джинсы пропитались кровью и намертво прилипли к ранке на тот момент, так что страшных водопадов за собой не оставляла ? Через час снова скачки на третий этаж с последующим спрыгиванием вниз, приловчилась даже через две ступеньки прыгать - скучно же, долго и нудно по одной! Доползаю по стеночке к тому моменту уже совсем на одной ноге (опираться больше ни в какую, боль раскалённого железа сразу) до хирурга, выходит медсестра: "Оплатили? Ну, хорошо, посидите подождите, у нас тут трое на плановую перевязку. А у вас чего? Коленку зашить? Ну ничего, посидите минут 25, зашьём!" Зашили)))