Новая жизнь ЦМИ. Московский ипподром после реконструкции.

Да, уже в новостях: https://ria.ru/20260917/ippodrom-2118285507.html
Собянин, Патрушев и Лут открыли ЦМИ.
Перед высокими гостями выступали тройки и кремлевская школа ВЕ с ВДНХ.

Все произошло в обстановке секретности, без анонсов и афиш.
Присутствовали только те, кого пригласили.
Ждем теперь открытия для народа!
2118284685_0_164_3058_1884_1920x0_80_0_0_8e7ea0dffc36db43925bf6fe19e892e2.jpg.webp

2118285070_0_0_3168_2048_1440x900_80_1_1_1531abccdecfd1afe6bd62b95277db72.jpg.webp

Последнее редактирование:
Во-о-т,а ещё видела утром ролик с репетиции КШВЕ,значит к открытию готовились.Как понимаю по фото -это на скаковой дорожке происходит-никакого политрека там нет-песок (нахрена туннели рыли?)

Ахренеть, но как? :oops: Четверг, никаких анонсов. Только ради журналистов и чиновников получается открыли??
И главные орловские призы анонсированы на 24 октября в Раменском. Вряд ли кто-то из наездников будет планировать переезд на ЦМИ раньше.
гражданские тоже приехали, бригадир наша и сочувствующие...
Меня с работы (владельца рысака так на минуточку), например, в разгар рабочей неделе не отпускают.
Поэтому я и недоумеваю - неужели нельзя было сделать открытие в выходной день или хотя бы в более позднее время?
Отличное открытие. Народ был и достаточно. Вопрос как они узнали... Мне прислали с открытия видео.

Ждем больше в новостях и видео-репортажах.

Пока прям на ходу новости рождаются: https://www.m24.ru/news/17092026/942463?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search

И новые фотки
nBkSUhL2h1Qnncy_IL6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5h...jpg

Отличный репортаж вышел у КП: https://www.msk.kp.ru/daily/277816/...ktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search
и там первое короткое видео с открытия! Красиво! 🤩

wr-960.webp

----
Обращение к модераторам! @Nudnaya+Zabava может быть пора отделить последние сообщения в новую тему: "Московский ипподром после реконструкции" или " Новая жизнь ЦМИ"?

Я думаю не потому что выборы, а потому что сроки. Еще в прошлом году клялись и божились, что откроют в сентябре ко Дню города. К нему не успели, но хоть не с сильной задержкой открыть.

Сроки горят всегда .В 2005 Казань открывали,достраивали прямо в процессе.Но это открытие было,большие бега,скачки,концерт,Приз президента и Золотую Подкову (самый дорогой приз в Европе для трёхлетних рысаков по деньгам был,но для рождённых в СНГ трехлеток и первые три призера остаются в Татарстане).
А это -"ленточку разрезали".

В 2005 была мирная жизнь и другая обстановка. В принципе понятно, почему решили так открыть.

В 2005 была мирная жизнь и другая обстановка. В принципе понятно, почему решили так открыть.
Открытие ипподрома-это все же событие,на которое следовало бы пригласить местных жителей,скаковых и рысистых тренеров,коннозаводчиков,спортсменов.Может,не супер-призы,может не соревнования,но не вот так.
А про мирную жизнь-так реконструкцию затеяли в 23,готовили раньше,конечно,но вполне можно было бы отложить масштабную стройку ,ограничившись реставрацией трибун.Несопоставимые расходы,и никакие навороченный КСК это не оправдают.

Тренеров и владельцев судя по тому что пишут пригласили. Людей с улицы не позвали, это да, обидненько.

Тренеров и владельцев судя по тому что пишут пригласили. Людей с улицы не позвали, это да, обидненько.
Тренеров каких?Это должно быть официальное приглашение,учитывая,что сезон,и вот так "завтра придёте?"не работает,коневладельцев,заводчиков,не только московского региона,кстати.Так что это именно то,как выглядит.
Да даже заранее уведомить на сайте росипподромов-можно? Я б приехала не на соревнования,а скорее на экскурсию.Вдруг захочу там работать?Ну ладно,я не захочу,но с ипподром-а ушло так порядочно именно работников -москвичей,обслуживать -то кто-то это все должен?И не только подметать-куча квалифицированных технических работников нужна,плюс хозяйственники и пр.

Дорогая @Fantazi мне тоже обидно! Я тоже мечтала присуствовать на окрытии, буквально грезила им в последние дни и с удольствием бы приехала посмотреть на обновленный ипподром. Но увы!

Но многие наездники и владельцы похоже были в курсе и были индивидуальные приглашения - @Milante об этом написала.

Ипподромная рысачья группа в ВК тоже оказывается была в курсе и приглашена (кто ее ведет не знаю): https://vk.ru/club238542189 Они обещают репортаж с открытия в скором времени. Из чего делаю вывод, что все "свои" были в курсе и приглашены!

P.S. Уверена уже и с постоем порешали и о цене на денники договорились, иначе бы уже вой стоял на всё Раменское и писали бы новые обращения к Президенту о том, как их кинули и вообще. Но всё на удивление тихо, все спокойны и довльны.

Дорогая @Fantazi мне тоже обидно! Я тоже мечтала присуствовать на окрытии, буквально грезила им в последние дни и с удольствием бы приехала посмотреть на обновленный ипподром. Но увы!

Но многие наездники и владельцы похоже были в курсе и были индивидуальные приглашения - @Milante об этом написала.

Ипподромная рысачья группа в ВК тоже оказывается была в курсе и приглашена (кто ее ведет не знаю): https://vk.ru/club238542189 Они обещают репортаж с открытия в скором времени. Из чего делаю вывод, что все "свои" были в курсе и приглашены!

P.S. Уверена уже и с постоем порешали и о цене на денники договорились, иначе бы уже вой стоял на всё Раменское и писали бы новые обращения к Президенту о том, как их кинули и вообще. Но всё на удивление тихо, все спокойны и довльны.
Не вой,просто многие понимают,что Москву не потянут,вот и все .А кто потянет,тот молчит ,т к. непонятно,зачем ехать.

Ну и вот у меня новость в этой группе всплыла только что.Скорее всего предупредили просто по факту, и да-далеко не всех.
Ленточку разрезали,джигиты проскакали,три тройки порулили Открытие состоялось-а дольше что будет-увидим.
А шум поднимать и некому,не из-за чего .

ну что-ж, для рысаков нет инфраструктуры в плане выгула.
Тоннели под 45градусов. Едущие на приз и едущие шагом уже не разъедутся.
А так да, дорого-богхато. Красиво. И снова негде "пошляться" с лошадью. все в газонах, либо плитке.
3000 лет лошади нас возят на своей спине, а человек все никак не может понять, что это не хомячок.

Форумчане, правды ради, не ссоры - да, нас приглашали. Но в кулуарах. из чего я сделала лично вывод, что это была наконец та самая очная ставка владельцев/бригадиров и руководства, чтобы утихомирить вопрос рысаков. НО по факту - это было закрытое открытие и с учетом количества приглашенных - я думаю, что все очень боялись массовости и возможного терракта.
Вот и вся лирика.

@Milante спасибо, что делитесь впечатлениями! А то одни тайны мадридского двора.
Но всё равно мы скоро всё узнаем! ;)

В статьях пишут что туннеля три: для техники, для лошадей и для людей. Все три такие крутые?

А левады по проекту обещали между каждыми двумя крыльями конюшен сделать. Не поставили ещё или просто забили?

@Milante спасибо, что делитесь впечатлениями! А то одни тайны мадридского двора.
Но всё равно мы скоро всё узнаем! ;)

В статьях пишут что туннеля три: для техники, для лошадей и для людей. Все три такие крутые?

А левады по проекту обещали между каждыми двумя крыльями конюшен сделать. Не поставили ещё или просто забили?
на данный момент я знаю только про конный тоннель и мне уже сообщили - что мы с молодняком туда НЕ поедем.
остальные не знаю.

Левады есть. Я думаю, не нужно говорить что левады как в Максиме для рысаков просто не подходят. Это очень активные лошади и левада там не для подышать, а для пробеситься. Даже в том числе и галопа. Но увы и ах.

Приехать - отъездить заезд и уехать на Раму обратно.

Вопрос в другом. Кто будет вот так постоянно кататься - особенно у кого среднечки, а второй вопрос - через сколько нас принудительно погонят с Раменского...

Обращение к модераторам! @Nudnaya+Zabava может быть пора отделить последние сообщения в новую тему: "Московский ипподром после реконструкции" или " Новая жизнь ЦМИ"?
Я давно не модератор. (Но приятно, что помните. 🤗)
Зовите Trof.

Уважаемая @Trof ! Прошу выделить последние сообщения об открытии ЦМИ в новую тему, назвать например: "Московский ипподром после реконструкции" или "Новая жизнь ЦМИ" или на ваше усмотрение.
Вот с этого сообщения: https://www.prokoni.ru/forum/thread...ovskogo-ippodroma.253498/page-75#post-6010395

Смотрю видео с тройками.Понятно,про суперпокрытие скаковой,которую нельзя трогать и для чего,собственно туннели рыли,все забыли.Песочка насыпали,желтентького,поглубже. Его надо топтать и трамбовать,с чем раньше рысаки тротом справлялись,теперь их нет .Но это тоже дело десятое,все тройки,джигитовка,конные и не очень номера будут проходить все равно на скаковой,т.е. тройка,к примеру в туннель и не пролезет,да и надо,чтоб перед зрителями.Ровнять все это один фиг трактором,на фига туннели?.Зарыть денег побольше?
Так что скаковые свое "улучшение"уже получили.Посмотрим,как спорту что сделали.

Сверху