Новая жизнь на Урале!)

Я, как обычно, нахожу приключения или точнее в этот раз они нашли меня)) из-за строительства дороги у нас за огородом летают машины, видимо овечки испугались и убежали, а малышка осталась, хорошо хоть никто не задавил её... Она прибежала к козам, ходила с ними, в руки не давалась, сейчас смотрю овечка бегает орёт, кое-как поймала малышку и отнесла к овечке... Семья восстановлена) я довольна, что опять смогла сделать небольшое, но доброе дело)))
IMG_20231020_131430.jpg
DSCN6973.JPG

Изабельчик сегодня уже смирилась что вокруг не переставая гудят машины, трактора и прочая техника, ходит спокойно кушает травку и просит внимания, пока опасаюсь гулять с ней, боюсь чего-то напугается и рванет, поэтому стоим ждём как всё более или менее успокоится... Как то надо приучать её к машинам, сейчас на 100% у нас будет движение??? не нравится мне это всё... Проезжают какие-то неадекватные люди на бешеной скорости, не дай бог кто нибудь под колеса подойдёт тут дети бегают и животные...
DSCN6955_edit_1140254664586502.jpg

Это Изабелла сегодня с утра попрошайничает морковки)) уже спокойная и вполне адекватная))
DSCN6941.JPG

А это Изабелла вчера, нервная, пугалась машин, вкусняшки брала, но могла резко рвануть...

Кстати интересное наблюдение, у Изабеллы то ли ассоциации какие-то, я когда забирала её я, покупала маленькие яблочки для угощения, там она с удовольствием кушала, но с момента как она приехала домой она если чувствует вкус яблока она его выплевывает... Даже если запихать яблоко с её любимой морковкой она выплюнет всё... Единственное что пришло мне в голову так это то что возможно у Изабеллы ассоциация яблока с прежним жильём (а это плохое кормление, избиение и тд)...

Я не любитель давать яблоки лошадям, одно-два и не больше, морковки тоже в меру.
К придуркам, гоняющим по дорогам, сама не привыкну никак и это реальная проблема и угроза для всех, кто спокойно себе жил и не ждал гонок рядом со своими владениями, поэтому территорию свою хорошо бы обнести оградой.
Овчонок хорошенький)). Овцы и вправду туповаты, как говорят или же обладют таким же или похожим умом как у коз? Я тут видела клип где взрослая овца, видимо выросшая с собаками, скачет вместе со стаей пёселей за мячиком - очень забавно))

Я не любитель давать яблоки лошадям, одно-два и не больше, морковки тоже в меру.
Я в виде угощения и поощрения в основном даю, хочу попробовать ещё сушки предложить)
кто спокойно себе жил и не ждал гонок рядом со своими владениями, поэтому территорию свою хорошо бы обнести оградой.
Терретории то отгорожена, но мы частенько выходим пастись, иногда выпускаю их и они гуляют под речкой пока я что-то делаю дома, просто в течении дня выглядываю смотрю чтоб они не убежали никуда))

Овцы и вправду туповаты, как говорят или же обладют таким же или похожим умом как у коз?
На самом деле они очень умные, наверное где-то наравне с козами, но в большей мере зависит от того в каких условиях они растут, в основном если к ним относятся как к мясу поэтому особым каким то интеллектом не обладают, образно говоря. У меня на примере есть овечка Дори в прошлом году мне дедушка её подарил, на тот момент она была дикая, сейчас она очень умная не совсем ручная, но покормить и погладить можно) но в целом и с козами так же)) на самом что первые, что вторые очень упрямые и умные, если чего то хотят сделают это любым способом))

Я своих сушками угощала, единственная проблема, они иногда к нёбу пристают, если давать целую, не ломая).

Я своих сушками угощала, единственная проблема, они иногда к нёбу пристают, если давать целую, не ломая).
Я не пробовала ещё ? но Изаббела достаточно привередливая дама, сахара купила в итоге весь стоит, яблоки тоже не нравятся, есть у неё небольшой интерес к кофетам? но максимум она их обслюнявит)

Яблоки и морковь можно сушить, в сухом виде лучше едят, сухарики тоже можно с солью делать - на ура заходят

Яблоки и морковь можно сушить, в сухом виде лучше едят, сухарики тоже можно с солью делать - на ура заходят
Ооо это интересно я что-то об этом не подумала, спасибо большое) а сухарики надо попробовать сейчас дать ей?
Я хочу ещё попробовать Ликит купить, будет она его или нет))
и очень интересно мнение насчёт премиксов(минерально-витаминые подкормки) какой лучше выбрать, козам я покупаю местной марки "дар велеса" мне очень нравится он, Изабелле тоже смотрела эту марку, но может есть какие-то ещё?

Ну что за нелюди, даже мимо верёвки пройти не могут
Охо-хо, как мне это знакомо. Тоже крали верёвки и колья металлические. А хорошую верёвку ещё попробуй найди, чтоб лошадь её не рвала. И всё дорого стоит.

Ооо это интересно я что-то об этом не подумала, спасибо большое) а сухарики надо попробовать сейчас дать ей?
Я хочу ещё попробовать Ликит купить, будет она его или нет))
и очень интересно мнение насчёт премиксов(минерально-витаминые подкормки) какой лучше выбрать, козам я покупаю местной марки "дар велеса" мне очень нравится он, Изабелле тоже смотрела эту марку, но может есть какие-то ещё?
С ликитами аккуратнее - постоянный доступ к сахару не очень хорошо. Подкормки лучше всего давать по результатам анализа, понимая что и в каком процентном соотношении есть в кормах, сене. Но точно лишними не будут: токсиновыводящие ( амикатокс, иппосорб) и флосамин ( подорожник), соль - лизунец, например, гималайская ( чем насыщеннее цвет, тем лучше), но тоже не увлекаться - слижет одну, через время повесить другой брикет.

Охо-хо, как мне это знакомо. Тоже крали верёвки и колья металлические. А хорошую верёвку ещё попробуй найди, чтоб лошадь её не рвала. И всё дорого стоит.
Надо, блин, по алабаю у каждой зверушки сажать, чтоб не было желающих даже подойти рассмотреть чтобы спереть. Но такую стаю фиг прокормишь:eek:

С ликитами аккуратнее
Я хотела взять на зиму одну штуку попробовать)
Подкормки лучше всего давать по результатам анализа, понимая что и в каком процентном соотношении есть в кормах, сене.
С анализами очень сложно, я три года вета уговариваю взять у коз анализ на бруцелез, этой весной он сказал я приду возьму вы сами визите, на прошлой неделе должен был прийти брать анализы, но опять никого нет, сейчас у нас неблагополучный район по бруцелезу надеюсь возьмёт всё таки кровь...
соль - лизунец, например, гималайская ( чем насыщеннее цвет, тем лучше), но тоже не увлекаться - слижет одну, через время повесить другой брикет.
Соль у нас в летнее время лежат без надобности, у нас солонец, обычно никто не смотрит даже в сторону соли, зимой покупаю козам обычно специальные, в этот раз взяла ещё и для лошадок но Изабелла не оценила, возможно позже будет есть...
токсиновыводящие ( амикатокс, иппосорб) и флосамин ( подорожник)
За вот эти большущее спасибо буду смотреть сейчас)))
Надо, блин, по алабаю у каждой зверушки сажать, чтоб не было желающих даже подойти рассмотреть чтобы спереть. Но такую стаю фиг прокормишь:eek:
У меня не алабаи, но 5 собак) особого смысла нет, только если я дома я выйду на лай смотреть что происходит...

У меня как раз стая из трёх крупных собак, одна из них очень даже тянет на охранную - помесь кавказца с ротвейлером, и напугать может. Хотя в целом добрейшей души собака) Но толку от этих пёселей ноль, только что лают. Сколько раз у меня убегали лошади и я их искала в ночи, в тумане, собаки бегали рядом. Хоть бы раз привели к лошадям ? Понимаю, что этому нужно учить, дрессировать собак. И тут моя вина, а не их, что они такие бесполезные))

Я хотела взять на зиму одну штуку попробовать)
Поверь, если Изабелла распробует, то максимум пару дней ликиту жить)), если он будет в свободно доступе, конечно.
У меня не алабаи, но 5 собак) особого смысла нет,
Алабай или подойти не даст сразу или не даст потом уйти. Может и другие есть собаки с подобными охранными качествами, но я больше с алабайками/САО встречалась и, пока, для меня это порода как охранная и пастушья равных не знает). Очень интересные звери, хоть и не самые простые. Мне своего кобеля ничему учить не пришлось, как будто у него была программа в голове, которая активировалась, как только его посадили в вольер и на цепь, ему тогда 5 месяцев исполнилось.

Мой ликит сжирает за день. Поэтому не покупаю, боюсь попа слипнется.
А вот соль не ест вообще, за год не съел даже половину бруска.

На зиму? Моя лошадь большую конфету 800 грамм съедает за несколько дней и это еще медленно ?
Ну наверное как Изабелла будет кушать? а то может не заценет? но на этот случай есть козы)
Алабай или подойти не даст сразу или не даст потом уйти. Может и другие есть собаки с подобными охранными качествами, но я больше с алабайками/САО встречалась и, пока, для меня это порода как охранная и пастушья равных не знает).
Я хочу алабая, но они дорогие... У меня обычные) в основном тех кого я взяла с улицы)

У нас с завтрашнего дня дожди и с понеделькника начанает засыпать снегом, я боюсь не успею сделать укрытие Изабелле??? я очень расстроена... У нас уже ночами температура достигает - 16... Изабелла ночует около сена, там укрыться вроде можно, но всё же хотела лучших условий для неё ???

На зиму? Моя лошадь большую конфету 800 грамм съедает за несколько дней и это еще медленно ?
Мой крендель за ночь.
Как бы и куда я ее не вешала.
Но он горный козел, сосет стоя на задних ногах.
Изабелла ночует около сена, там укрыться вроде можно, но всё же хотела лучших условий для неё ???
Она на улице будет зимовать?

Она на улице будет зимовать?
Нет, хотела сделать ей навес у коз, чтобы она могла самостоятельно выбрать когда ей спрятаться а когда гулять на улице, хотела успеть до снега и заморозков, но не успеваю, слишком много задач на себя взяла я? если всё таки не успею сделать, есть готовое место, только там она не сможет там гулять весь день, а только когда я её выведу...

Сверху