Новая жизнь на Урале!)

мммм, домашний сыр с плесенью - это было наслаждение, вкуснейший! Мы из коровьего делали. А вот пажитник в сыре я так и не поняла, тоже пробовала. Очень люблю пажитник, выращиваю на огороде, но всегда использую вместе со стручками и листьями при готовке. А у сухих бобов не чувствую аромата.

мммм, домашний сыр с плесенью - это было наслаждение, вкуснейший!
Я тоже в первый раз когда сделала, целую головку одна съела?на сыр с белой плесенью (Камамбер) у меня покупатели были, брали только его, а потом вместо нужной стала расти не нужная плесень и всё я больше его делать не стала....
А вот пажитник в сыре я так и не поняла, тоже пробовала.
Я тоже не особо оценила его... А тут в декабре делала, подруге отправляла, она очень любит каччоту с пожитником, запах прикольный, но я покушать так и не покушала, сейчас опять подруге сделала? запах прям обалденный вышел, культуры закажу себе на пробу сделаю)
Но сыр я ещё условно учусь варить... Тут вот опять каччету немного пересушила зерно...

IMG_20240106_152945.jpg

View: https://youtu.be/Hte33LdGwpo?si=fOG5vaIKmpA-TsbW

Да(( у местных это норма... Изначально после покупки я искала человека кто мог бы расчистить ей копыта, так мне сразу ответили "не трожь! Будет работать, всё лишнее само отвалится"...
В деревне женщина держала лошадей всю жизнь (МО). Она ласты коням топором отрубала на пеньке, остальное выравнивалось об асфальт, щебенку и т.п. Коваль тогда сказала, лучше так, чем загубить ноги неверной расчисткой.

В деревне женщина держала лошадей всю жизнь (МО). Она ласты коням топором отрубала на пеньке, остальное выравнивалось об асфальт, щебенку и т.п. Коваль тогда сказала, лучше так, чем загубить ноги неверной расчисткой.
Ну та лошадь не моя, я вообще никакого отношения к ней не имею... У моей Изабеллы копыта отросли, но не настолько сильно? но я буду исправлять, хочу хороших условий для неё)

У нас сегодня - 25? гуляли с Изабеллой сегодня просто от души!!! ? Мне очень нравиться то что стало у нас выходить, Изабелла становиться компаньоном, понимает меня и помогает? накладываю сено козам в ванну подошёл Заяц(бык) начал есть, я в шутку поварациваюсь к Изабелле говорю "Отгони Заю от сена пожалуйста" она подошла ушки прижала, Зачик убежал, а она стоит такая довольная? жаль не заясняла этот момент) потом сено дёргаю, у нас большой стог стоит, я Изабелле говорю "помоги надергать сена, я не дотягиваюсь" она подошла стала стягивать сено сверху зубами? я прям кайфую от общения с ней))
IMG_20240107_162017_2.jpg
IMG_20240107_162018_1.jpg
IMG_20240107_162027_1.jpg

View: https://youtube.com/shorts/MecQw8nNKlY?si=PYoh3DCKIJ48N755

View: https://youtube.com/shorts/RwlEKmc9N4g?si=A_xEcS_wgMom_kOg

View: https://youtube.com/shorts/MjYO_CcTrEc?si=eklj2OnLogU17OJ9

Покорябала Изабелла сегодня ножку немного, пологаю когда решила по сугробам попрыгать... Но там вообще ничего серьёзного))
На завтра стоит +2, планирую пробовать расчистить копыта, не знаю выйдет что или нет, но я очень постараюсь) вроде никаких больше дел на завтра нет? если конечно погода ничего не испортит...

P. S. Если что могу скинуть оригинал первого видео, Изабелла задом бьёт не по мне(не на меня) , а просто в воздух? я ругаюсь на неё за это....

А по тени кажется, что прямиком в тебя, аж страшно смотреть стало! ?
Не, не, не она такого себе не позваляет? я стояла немного левее и плюс камера немного приближена была, вот и создалось впечатление)) я поняла что ей можно очень сильно довериться, сегодня несётся голопом ко мне, я уже стаю думаю надо валить, а то меня снесёт, буквально в метре от меня остановилась и стоит, так несколько раз было, меня видит бежит, я сначала напугалась, а потом уже знала, что она остановится и спокойно стояла)) по ногам тоже, наблюдаю картину как она так нежно наблюдает, и чётко следит чтоб меня не задеть? я сзади стала спокойно проходить, она максимум может отойти, не разу на меня ногу не подняла, хотя она умеет это делать, с телятами часто такое наблюдаю подходит, поднимает заднюю ногу угражая, они либо уходит, либо Изабелла сильнее настаивает на том чтоб они ушли))
View: https://youtube.com/shorts/9O_J03nCmcs?si=8pu1Njpen2EjQeiw

View: https://youtube.com/shorts/9O_J03nCmcs?si=URyBpM0tUw-U__hLhttps://youtu.be/sHanJKzwue0?si=vEFUYLzzLB1NMWCi
А тут я немного издеваюсь над ней? мы просто валяем дурака)

Ого, какая круглая лошадь! Приближается по форме к идеальному шару...
Работаем над этим вопросом? пытаюсь наладить работу с ней, но из-за погодных условий не выходит... Позавчера мороз - 35, сегодня - 25, но мы погудяли/работали часа 1,5 где-то, может больше, завтра +2, но мчс прислали что будет усиление ветра до 25м/с с мокрым снегом, поэтому на завтра тоже отпадает, работа... Потом опять заморозки до - 40 обещают.... По сену и так небольшие ограничения уже ввела ей... Как бы это грустно не звучало, но на ночь кладу ей объедьев от коров?
по датам 3 либо 4 месяца жеребости, наврятли из-за этого она округлилась сильно... Мне кажется ещё слишком рано... Поэтому по возможности пытаюсь дать ей нагрузку, в сани думаю на днях отведу запрягу.... Нужно хоть какой-то работы ей... Я так понимаю просто движение не работает....

Какая лошадь справная стала!
София, ты просто умница!
Из навозной клячонки вначале почти орловский рысак вылупился с таким уходом!

Жеребая кобыла-то ))) Скоро будем поздравлять с прибавлением в семействе ☺ Ты уж сеном-то совсем её не обделяй.

Последнее редактирование:
Какая лошадь справная стала!
София, ты просто умница!
Из навозной клячонки вначале почти орловский рысак вылупился с таким уходом!
Пытаюсь сделать всё что в моих силах... Она любимица у меня) всё для неё)) хотя я всё таки считаю что мои условия содержания, очень далеки от хороших...
Жеребая кобыла-то ))) Скоро будем поздравлять с прибавлением в семействе ☺ Ты уж сеном-то совсем её не обделяй.
Что жеребая, я пологаю что да? если сравнивать с козами, то прям заметно, что характер сменила)) а сеном обделить её не выйдет, весь день на улицы у большого стога сена, на ночь ставлю в деник кладу немножко сена и побольше объедьев от коров, но там объядья почти как обычное сено, только что крупные и вкусные веточки выбраты))

Если жеребая, можно ли в сани запрягать? Мне кажется, если она очень давно не запрягалась, то сейчас не стоит сильно менять нагрузку

• Like
Реакции: Anye
Если жеребая, можно ли в сани запрягать? Мне кажется, если она очень давно не запрягалась, то сейчас не стоит сильно менять нагрузку
Мне кажется можно, там ещё срок очень маленький
Screenshot_20240108_155608.jpg
либо 123дня либо 100дней, 4 или 3 месяца... Как я поняла на таких сроках вообще ограничений в нагрузки нет))

Как я поняла на таких сроках вообще ограничений в нагрузки нет))
У меня насчёт жеребых мало опыта, вот бы послушать, что кто-то более опытный ответит. Мне просто кажется, что если бы для нее это была привычная нагрузка, то нормально. А вот добавлять резко нагрузку я б не стала, тем более из-за погоды вы давно не работаете нормально. Если бы это была моя лошадь и такие условия для работы, как сейчас у вас, то я бы на время жеребости забила на работу и старалась просто больше выгуливать, а нагрузки давать небольшие, потому что они не регулярные.

• Like
Реакции: Anye
Живот действительно большеват для 3-4х месяцев. Но тут есть ряд аспектов:
- вы, насколько я поняла, точно не знаете жеребой ли она уже к вам приехала или нет (возможно, покрылась еще у предыдущего хозяина, соответственно тогда и срок больше)
- живот может быть иллюзией из-за газообразования+зимней шерсти+отсуствие работы
- ну и смесь всех вышеперечисленных вариантов в рандомном порядке

В любом случае - пусть все закончится хорошо:)

Мне просто кажется, что если бы для нее это была привычная нагрузка, то нормально. А вот добавлять резко нагрузку я б не стала, тем более из-за погоды вы давно не работаете нормально. Если бы это была моя лошадь и такие условия для работы, как сейчас у вас, то я бы на время жеребости забила на работу и старалась просто больше выгуливать, а нагрузки давать небольшие, потому что они не регулярные.
Это да, но если я и буду запрягать её, то это будет делаться очень аккуратно и постепенно... По сути для начала, хорошо было бы посмотреть её реакцию на оглобли, на по что за ней что-то тащится будет... Я вроде планирую попробовать, но что-то погода вообще не позваляет... Даже в руках как то проблемно работать...
Screenshot_20240108_182255.jpg

View: https://youtube.com/shorts/Wuh3xbtULtk?si=DZSBuvTN-lPtNIdR

- вы, насколько я поняла, точно не знаете жеребой ли она уже к вам приехала или нет (возможно, покрылась еще у предыдущего хозяина, соответственно тогда и срок больше)
При покупки бывшие хозяева утверждали что нет.... "пары не было" (с)
25 января будет пол года как мы с Изабеллой вместе)
- живот может быть иллюзией из-за газообразования+зимней шерсти+отсуствие работы
Это да) время всё покажет))
В любом случае - пусть все закончится хорошо:)
Спасибо большое, меня любой вариант устроет, жеребая, значит хорошо! Будет лялька! Если не жеребая, тоже не плохо))) главное чтоб здоровая была))

Последнее редактирование:
Сверху