Новая история про маленького терца... :)

• Автор темы Автор темы Ratina
  • Дата начала Дата начала

Ratina

Новичок
Жил да был на Белом Свете маленький терец. Он ещё не догадывался, что скоро ему будет суждено переехать в нашу славную столицу и стать обожаемым "сынулей".
Два дня он ехал с другого конца Белого Света и, наконец, приехал...
Яркий солнечный свет ослепил уже привыкшие к полутьме глаза. Малыш заупрямился. Но его успокоил давно знакомый конюх: "Ты чО, это ж Москва!!!" И храбрый маленький конь ступил на московскую землю!....
Прошло уже две недели, как я знакома с Яшей, но не перестаю удивляться его "разноцветности": на лбу целых два завитка, на носике аккуратная горбинка, "Магомедово" пятно на крупе, чёрный хвост с рыжими прядями, белые чулочки с тёмными отметинами и мнгогое другое. А сам он серый, точнее - красно-серый... Такую масть я вижу впервые своими глазами.
Он очень быстро освоился на новом месте и подружился со своим соседом, но больше всего ему интересны люди. Старается не упустить ни одного человека, знакомится с большим удовольствием со всеми. Правда предпочтение оказывает мне и .... сахару... Спустя две недели с его приезда, Яша ни секунды не может провести в одиночестве, когда я на конюшне. А на его звонкое ржание нельзя не отозваться! :) Очень забавный и требовательный зверёк. Всегда старается настоять на своём и поиграть, побезобразничать даже в неудобном месте. Жаль, только, что его игривость иногда кончается плохо. Вчера он потянул сухожилие, нога отекла. :( Надеюсь, завтра отёк спадёт... Вот только Яшу это не беспокоит - играется, бегает рысью вокруг меня пока идём на плац, совершенно не бережёт больную ножку. Одним словом - жеРебёнок! :) :)

Такое необычное начало :) ! Очень хочеться увидеть твоего коника на фотографиях :wink: ! Удачи вам с ним, пусть попровляеться скорее :D !

Ratina, а это Ваш конь? Контекст, в любом случае, говорит, что лошадка Ваша.
Такого вот по Вашим описаниям красавца очень бы зхотелось увидеть уж если не в живую, то на фотографии. Обязательно выложите, если есть возможность! :D

Ура! Не могла написать раньше, но.......
У МАЛЫША В ВОСКРЕСЕНИЕ ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЗУБИК!!!!! УРА! А во вторник выпал и второй! Теперь Яшка гуляет с большой дыркой вместо передних верхних зубов.
:lol:
В понедельник мы переехали в Ромашково. Ребёнок естессно захотел слопать цветы с клумбы у манежа, очень обиделся, что не дали. :) Любопытничал страшно, готов был свой носик засунуть во все закоулки. Страшно выпендривался на корде на следующий после переезда день. Типа: "Я тут самый страшный дикий зверь! Вот как я пинаюсь, смотрите на мой безумный галоп. Ой! А что это у нас тут на верёвочке болтается?! Ааа! Хозяйка! Ха-ха! Как она,однако, похожа на пионерский флажок...Ну ладно, гони сахар, а я может и не буду тебя по всему манежу за собой на верёвочке таскать..." :shock:
А потом у кони кончилась энергия. Пришлось ходить за ним с бичом, чтобы лошадка двигалась ШАГОМ! Ужас ! Такой молодой, но такой ленивый....
П.С. фотки выложу, как только найду сканнер. :) Честно-честно! Отдельно даже запечатлю "магомедово" пятно, которое очень похоже на плюшевую лошадку. :)

Так интересно пишешь, очень приятно читать. Жду обновок в дневнике- отчетов и фотографий :D !

Действительно интересно. Хочется посмотреть фотки. А как Яшу зовут полностью?

Действительно интересно. Хочется посмотреть фотки. А как Яшу зовут полностью?

В Ромашково так хорошо! :roll:

А что собираетесь делать с малышом, для чего растите? (прыгать или в выездку)

Полное имя - Остряк. А перед покупкой я услышала имена его родителей и поняла, что лошадь мне подойдёт на 100%....
*зал замер* Внимание! Рады Вам представить отца прекрасного чуда - Оркестр! *бурные апплодисменты* Тишина - это мама. :) А вообще у него инбридинг (надеюсь, что правильно написала) на Парадокса, чудесного арабского жеребца.
Во как мы представились! :)
А теперь о главном. Приезжаю я на конюшню, а Яшка спит после обеда. Но даже то, что я подкралась на цыпочках, не спасло. Яшка моментом вскочил и начал тарахтеть, как обезумевшая кошка, естессно получил сахар. :) Мило погонялись на кордочке и пошли шагать. А тут-то ы и не пропустили ни одной юбки... Ко всем приходили и клянчили сахар. Вот, что называется - "своими руками приучила к сахару". :?
Присмотревшись, заметила, что у нас выросла задняя часть лошади. Теперь это наша самая высокая часть, не считая ушей... :lol: Спасибо, Мега- база Юниор! :lol:
П.с. очень не хочется искать старые инструкции о выкладывании фоток, объясните коротко, пожааалуйста!!! :oops:

У меня тоже сканера нет,но я фотки на сайтик выложила и всем ссылку даю.
Вот например: http://photofile.ru ,там зарегистрируешься и выложешь туда фоты.А потом даш прямую ссылку на фотки.

Ratina написал(а):
Рады Вам представить отца прекрасного чуда - Оркестр! Тишина - это мама.

Оркестр - Тишина! Супер сочетание.

Самое смешное, что мы вам по кличке в команду с родителями подойдем. Нотка с Оркестром :D

Привет! Рекомендую нажать сюда :arrow: Размещение фото/картинок, пошаговая инструкция и тчательно все прочитать, проанализировать и зарегиться на Фотобакете, где фотографии очень удобно выкладывать! Советую! Мне он очень нравиться, сама постоянно пользуюсь! И жалоб не было :D ! Удачи! Надеюсь вскоре увидеть твоего конЫка :lol: !

Звоню вчера ветеринару в истерике: "Ааа! Лошадка на кордочке не играет, еле рысью бегает. Аааа! Что делать?!". "Г..но вопрос - был Гамлету ответ": вывожу сегодня на недоуздке погонять, шагаю по "стеночке" в руках, а он...... увидел входящего коня.... да как встал на высоченную свечу, развернулся на ней и поскакал.. На первой рыси я изображала инородное тело на корде, а Яшенька пинался, носился, свечил и .... на этом у него энергия закончилась. На второй рыси я ходила за ним с бичом, уговаривая шевелиться поактивней. :?
Насколько я понимаю, одетая на голову здечка, а на спину - седло, дают моему малышу себя почувствовать взрослым и важным. Вот и ведёт себя соответственно - не играет. :D Во, какой сознательный! А я тут совсем перепугалась. Помню, когда я была мелкой вела себя похожим образом. Поручат мне какое-нибудь незначительное дело (сходить в магазин за хлебом), так потом себя такой взрослой и гордой чувствуешь.. :) Лошади - они ведь тоже люди...
:lol:
Зато, теперь я понимаю, что Яшке необходимо время для детства (без седла и уздечки). А мне ведь казалось, что, если захочет, он и с седлом на спине спокойно может поиграть. Эх, заблуждалась я. Недооценила сознательность ребёнка. :wink:

Пусть коник еще поиграеться, поребячиться, успеет еще взрослым побыть :D .
Надо было эти ссылки поставить в теги или копиревать все сразу- ссылку с тегами- с третьей строки под закаченой картинкой :wink: ! Жаль что пока что не сможем увидеть зверя во всей красе :( !

КонешнА! Я просто не ожидала! А фотки обязательно будут!!!

Сверху