Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Народ, как вы думаете, что это за порода?

morellina3.jpg

А какого оно росту? Действительно относительно высокое или просто снято снизу? Если первое, то породы "хочу быть фризом" :lol: или маремманом, а если второе, то бог его знает, каких там пород бывают пони :oops: Или буйная помесь мелких б/п с чем-нибудь верховым, возможно недотянувшая до верхового роста по причине недокорма :wink:

Как новые пони проходят адаптацию?

Лиз, я тут по твоей ссылке почитала отчет с курсов, где вас учили на тренеров поней, и что-то мне грустно стало.

Ты там обмолвилась, что не считаешь систему, когда человека сажают в седло, учат сидеть правильно и отпускают в свободный полет правильной. А почему? Нужно начинать с получения навыков правильной координации?

И еще меня добивает то, что у вас есть какая-то продуманная система обучения. А у нас (при занятиях с любителями) - никакой. Делай, как получится и смотри что будет. И все это за, мягко скажем, немалые деньги (некоторым, правда, находят кайф именно в том, что - дорого :roll: , но это не вполне здоровые люди).

Топик написал(а):
А какого оно росту? Действительно относительно высокое или просто снято снизу? Если первое, то породы "хочу быть фризом" :lol: или маремманом, а если второе, то бог его знает, каких там пород бывают пони :oops: Или буйная помесь мелких б/п с чем-нибудь верховым, возможно недотянувшая до верхового роста по причине недокорма :wink:

Я в ихней внешности на разбираюсь :) . Живых маремманов не видела. У них бывают щетки? И они, часом, не горбоносые?

Оно очень сытое и красивое :)

Alexandra написал(а):
Ты там обмолвилась, что не считаешь систему, когда человека сажают в седло, учат сидеть правильно и отпускают в свободный полет правильной. А почему? Нужно начинать с получения навыков правильной координации?
Во-первых, не я так считаю, а месье Кавэ. Во-вторых, он находит эту систему не то чтобы неправильной, а как бы не оптимальной. В третьих, речь в данном случае идет прежде всего об обучении детей. Аргументы - да, нужно начинать с координациии и, прежде всего, с поиска контакта с лошадью.

Alexandra написал(а):
И еще меня добивает то, что у вас есть какая-то продуманная система обучения.
У нас - это сильно сказано :lol:. Сисетма в общем и целом - английская. Кавэ несомненно добавил к ее основам некие новые элементы и, пожалуй, создал определенную методику. Во Франции ему удалось ввести ее на национальном уровне, а вот в Италии он бьется лбом об стенку уже несколько лет, с переменным успехом. Жалуется на крайнюю косность мышления Федерации и тренеров-"классиков" (в этом смысле мне повезло, шеф у нас вроде не страдает узостью кругозора), да плюс знаменитая "организация по-итальянски" (коротко говоря, бардак) и редкостный идивидуализм этой горячо мной любимой нации (любят, как известно, не "за", а "не смотря на" :lol:). Ну что я могу сказать... по моим личным впечатлениям эта методика, хоть и реализуемая мной по разным причинам (отсутствие опыта, недостаток поней и т.д.) процентов где-то на 20, дает оченно ощутимые результаты. Но я сочетаю систему Кавэ с классикой. На "детском" поле занимаюсь по Кавэ, на "общем" - по классике. Не знаю, может это и неправильно, но мне нравится: опыт, полученный в одном месте, они переносят в другое и таким образом как бы "обогащаются".

Насчет фотки. Да ну вас всех :(. Вопрос про породу был просто так, на самом деле это был завуалированный вопрос про рост. Потому что меня крайне забавляет похожесть этого существа на лошадь в миниаютюре, и отчасти - именно на фриза. А вы меня сразу раскололи :twisted:. Породу я, скорей всего, знаю - Mountain Welsh, но это не так важно. А "мелкая" - классическая шетленд, но довольно своеобразной формы. Вот они "в полный рост". Не просто сытые, а чудовищно жирные. Причем маленькая кажется толще, но на самом деле толще средненькая - если полржить руку на бок, то рука просто утопает в сале:

07010021.jpg

Первая проба "средненькой":

07010007.jpg

Лошадка нервная и возбудимая (обратите снимание на несколько арабские очертания головы и шеи), поэтому проба происходит в условиях повышенного контроля, хотя Денни, судя по выражению морды лица, не отдает себе отчета в некоторой напряженности ситуации:

07010006.jpg

"А ну-ка подними голову, встань красиво и дай этой зануде тебя сфоткать!" :

07010022.jpg

"И ты тоже!"

07010015.jpg

"Повыше, повыше!"

07010016.jpg

"О-ле! Вот теперь молодцы."

07010017.jpg

Среднеькую пока никак не зовут. А маленькую временно зовут Бегемотихой. Потому что крайне напоминает карликового гиппопотама :lol: :

07010010.jpg

Мелкая офигительно жирна :lol: . А среднюю ты просто сфоткала с хорошего ракурса, вот и не видно :lol: .

Голодом морить будешь :twisted: ? Они тебе устроять шоу со страдальческими взглядами :lol: .

Лиз, а что значит "нет имени" - они же взрослые лошади, по документам же их как то зовут? или у вас принято переименовывать? или ты имеешь ввиду "домашние" имена?

Mashich, таких мелких поней обычно продают без документов. Вет осматривает, делает удостоверение и поней записывают в подразделение "неспортивных". Вот для спортивных поней, которые прыгают маршруты от 90 см, уже нужен паспорт.

Саш, дело даже не в ракурсе. Пока ее не потрогаешь - действительно не особо видно. У мелкой - мягкий дряблый жирок, образующий бросающиеся в глаза характерные складки. А у средней - толстый слой плотного сала :?. Голодом морить будем, это сто пудов. Сено и каааапелька корма, причем корм только на ужин. Шоу не устроят, я думаю - они настолько обожравшиеся, что свое сено практически не едят. Ничего, голод не тетка, сожрут :lol:. А что делать, они от жира задыхаются, причем в самом наипрямейшем смысле слова. У средней вообще с этим не здорово, кашляет. Я еще в первый приезд к продавцу пру недель назад это заметила, но при второй поездке она не кашляла. А дома раскашлялась, но по-другому - раньше было постоянное сухое покашливание, а теперь это мягкий глубокий кашель при повышенных нагрузках. Вет сказал, что хрипы в легких, но на запал не похоже - скорей бронхит. Пролечим, посмотрим, если что - придется менять на другую. Только как ее такую красулечку поменяешь :(...

А с мелкой такая история вышла. Примерила я на нее в пятницу уздечку, а она рот кривит и трензель выталкивает языком. Что, думаю, за дела - она что, никогда узечку не носила?! Не может быть - на корде ходит, отжевывает в недоуздке, к седлу относится совершенно спокойно. В субботу шеф приехал, посмотрел.. и схватился за голову: передняя пара коренные каких-то совершенно неправдоподобных размеров и трезнзель за них зацепляется и там и остается. Присмотрелись - изо рта постоянно подтекает слюна, ну и стало понятно почему она сено не ест. Как вет требовал, чтоб поняху для обработки зубов поставили на высокую платформу, типа как машину у механика и как я предлагала ему вместо этого лечь на пузо, оперетсья на локти и провести операцию в этой позе - отдельная история. Кстати, уздечку надеть - тоже проблема: ожидаемую возле плеча лошадиную голову с трудом удается найти где-то на уровне бедра, а вместо того чтобы опускать ее за переносицу надо поднимать за подбородок. И при всем при том эта мелкая умудрилась тяпнуть меня за ухо :twisted: ! Угадайте, как ей это удалось :lol:.

Имена вроде есть - Поппи (от гиппопотамиха) и Лола (потому, что это имя совершенно независимо пришло в голову и мне, и Марии).

lisa написал(а):
И при всем при том эта мелкая умудрилась тяпнуть меня за ухо :twisted: ! Угадайте, как ей это удалось :lol:.

Элементарно: когда ты ее поставила на платформу, чтобы уздечку надеть :twisted: :lol:

а, так это таки был призыв к угазыванию? :lol: :lol:
Вариант 2. Когда lisa наклонилась уздечку одеть :lol:

Homak написал(а):
а, так это таки был призыв к угазыванию? :lol: :lol:
Вариант 2. Когда lisa наклонилась уздечку одеть :lol:

Когда она на пузо улеглась. Щипать уши в этом случае очень удобно - только волосы мешают. :lol:

Alexandra написал(а):
Когда она на пузо улеглась. Щипать уши в этом случае очень удобно - только волосы мешают. :lol:
да. щипать удобно :lol: :lol:
только смутно представляю, чтО можно сделать (с пони), лежа на животе :?

Ну вы почти угадали :lol:. Когда lisa присела на корточки и ткнула себя пальцем в находящееся под волосами ухо со словами "А теперь поцелуй-ка меня вот сюда". Спасибо еще, что у нее коненные были такие длиннющие, а не резцы, а то ходить бы мне теперь без уха :?.

Игра в куклы

В детстве никогда не играла в куклы. И никогда не была привереженницей "кукольных" лошадей. Но "кукольность" этого мелкого (в смысле среднего) животного каким-то образом задело мои глубоко запрятанные женско-материнские инстинкты - захотелось его помыть, заплести косички, надеть на него что-нибудь красивенькое. Довольно быстро я поняла, что плести косички мне глубоко лень, но доставляет большое удовольствие смотреть, как это делают детишки. Получается, что они играют в куклы с новой лошадкой, а я... наверное, я играю в куклы с ними со всеми? Эдакие живые двуногие и четвероногие маленькие игрушки. Смотрю на девятилетнюю тоненькую и маленькую рыжую Эрику верхом на Лоле, и думаю не о том, как она держит руки и в каком положении у нее пятка, а о том что вот они вдвоем похожи на "взрослую" пару в миниатюре и смотрятся просто замечательно. А тут еще и шеф, который вообще-то человек сурьезный, масло в огонь подливат - стоит посреди поля, глупо улыбается и бормочет "Ой, ну какие же они хорошенькие когда вот так вчетвером ездят!" Никуда не годится! Надо срочно возвращаться к суровому преподавательскому режиму :lol:.

Невезучий конюх

Что новый конюх никуда не годится и долго не продержится, я сказала сразу. Но что он отличается такой уникальной бестолковостью на почти гениальном в своем роде уровне, я не предвидела. Он не просто делает все из рук вон плохо, ему каким-то образом удается всегда найти в этом "плохо" оптимальный вариант.

Если на седле две подпруги, то он обязательно застегнет их крест-накрест. Вы скажете - рассеяность... ОК, но тогда почему КАЖДЫЙ РАЗ крест-накрест?! Если он уйдет на полчаса из конюшни купить хлеба и забудет предупредить, то обязательно кто-нибудь (например, я) приедет ровно в этот момент и, прождав полчаса у запертых ворот, дико разозлится. Если он в воскресенье плохо почистит один единственный денник, то вечером на конюшню непременно завалятся хозяева именно этой лошади. Если я отгоняла лошадь на корде и в спешке мою ее на развязках, пачкаясь и обливаясь, то ему непременно надо усесться рядом на кресло, положить ногу на ногу, зажечь сигарету и завести со мной длинный светский разговор. ОК, ну не помогаешь - черт с тобой, наконец, но хоть не стой над душой и не отвлекай :twisted: !

В общем, сегодня он ушел. И правильно сделал - работа явно не для него. Он и физически слаб, и слишком рассеян. ОК, допустим я тоже рассеяна.. но я ведь и не работаю конюхом :lol:.

Ну поздравьте же нас! Мы все-таки чемпионат по футболу выиграли, это вам не хухры мухры :lol:. Спасибо вчера воскресенье было, а то смотреть матч после напряженного "рабочего дня" дико тяжело - запасы адреналина не бесконечны :?. Сонька, зараза, мало того что сдула в Рим к приятелям, так еще и утащила наш флаг. Заехали полсе матча домой за флагом (матч в баре смотрим, так как дома телика нетути), дабы честно поучаствовать в общем дурдоме, а он исчез :shock:. Пришлось ограничиться гудением клаксона, но тут уж я старалась вовсю - когда еще разрешат так от души побибикать :lol:.

Спешу поздравить победителей Чемпионата Мира :lol: Почти вся Украина болела за Италию!!! Ведь проиграть чемпиону мира не стыдно :wink: :lol: И по таким раскладам Украина на пятом месте получается :lol: :lol: :lol:
Все говорят - зачем вам нападение при таких защитниках? Набрать 10 таких защитников и любой чемпионат можно выиграть, столько забили защитники, просто праздник. Что у вас творилось? Всю ночь небось гуляли? :lol:
Еще раз поздравляю.
Над Зеданом смеются, говорят, что он купился на домашнюю заготовку Липпи :lol: :lol:

Сверху