Mashich, таких мелких поней обычно продают без документов. Вет осматривает, делает удостоверение и поней записывают в подразделение "неспортивных". Вот для спортивных поней, которые прыгают маршруты от 90 см, уже нужен паспорт.
Саш, дело даже не в ракурсе. Пока ее не потрогаешь - действительно не особо видно. У мелкой - мягкий дряблый жирок, образующий бросающиеся в глаза характерные складки. А у средней - толстый слой плотного сала :?. Голодом морить будем, это сто пудов. Сено и каааапелька корма, причем корм только на ужин. Шоу не устроят, я думаю - они настолько обожравшиеся, что свое сено практически не едят. Ничего, голод не тетка, сожрут :lol:. А что делать, они от жира задыхаются, причем в самом наипрямейшем смысле слова. У средней вообще с этим не здорово, кашляет. Я еще в первый приезд к продавцу пру недель назад это заметила, но при второй поездке она не кашляла. А дома раскашлялась, но по-другому - раньше было постоянное сухое покашливание, а теперь это мягкий глубокий кашель при повышенных нагрузках. Вет сказал, что хрипы в легких, но на запал не похоже - скорей бронхит. Пролечим, посмотрим, если что - придется менять на другую. Только как ее такую красулечку поменяешь

...
А с мелкой такая история вышла. Примерила я на нее в пятницу уздечку, а она рот кривит и трензель выталкивает языком. Что, думаю, за дела - она что, никогда узечку не носила?! Не может быть - на корде ходит, отжевывает в недоуздке, к седлу относится совершенно спокойно. В субботу шеф приехал, посмотрел.. и схватился за голову: передняя пара коренные каких-то совершенно неправдоподобных размеров и трезнзель за них зацепляется и там и остается. Присмотрелись - изо рта постоянно подтекает слюна, ну и стало понятно почему она сено не ест. Как вет требовал, чтоб поняху для обработки зубов поставили на высокую платформу, типа как машину у механика и как я предлагала ему вместо этого лечь на пузо, оперетсья на локти и провести операцию в этой позе - отдельная история. Кстати, уздечку надеть - тоже проблема: ожидаемую возле плеча лошадиную голову с трудом удается найти где-то на уровне бедра, а вместо того чтобы опускать ее за переносицу надо поднимать за подбородок. И при всем при том эта мелкая умудрилась тяпнуть меня за ухо :twisted: ! Угадайте, как ей это удалось :lol:.
Имена вроде есть - Поппи (от гиппопотамиха) и Лола (потому, что это имя совершенно независимо пришло в голову и мне, и Марии).