Обзор новостей
Купили еще пару поней: маленькую черненькую и средненькую рыженькую.
Блу тяпнула за задницу шестилетнюю девочку, сунувшуюся посмотреть на щенков. Бросается на неприглянувщихся ей посетителей и облаивает. Приходится во второй половине дня сажать на цепь.
Щенки подросли, выбегают к раздевалке и проводят большую часть времени на руках у детей... и взрослых :wink:.
Джулия пришла пятой на чемпионате страны для юниоресов второй (высшей) категории.
Ушел конюх Сорин и пришел конюх Костел (тот самый дядька, который обиделся что с ним не попрощались).
Котята растолстели (следствие предыдущего пункта).
Лолита охромела - коваль неправильно срезал рог.
С целью сохранения целостности боков Серого и собственных икр куплипа себе бриджи с резинками. Их надевают без гетр: защитные "прокладки" тянутся до низу штанин. Это детская поневая форма, есть такие же для взрослых, но они для "рабочих" штанов дороговато стоят. Однако детские на шестнадцать лет мне вполне подошли, правда там на кармашке совершенно детская лошадка, но ее не очень видно :lol:.
Новая "пробная" лошадка неплохо прыгает, небольшая и простая в управлении. Как нам нужна такая зверюшка для переходного периода от поней к лошадям! Но кто за нее будет платить? Поней я покупала на свои, сэкономленные за полгода работы. Предыдущих поней шеф покупал на свои. Может быть когда-нибудь эти деньги отдадут... только вот я неуверена, что к этому моменту не предпочту оставить поней себе :wink:.
Кнут или пряник?
Ну вот скажите вы мне - как можно дожить до средней школы, не зная таблицы умножения :shock: ?! С мамой Йесении мы договорились следующим образом: не выучишь таблицу - не сядешь на лошадь. Способ оказался мало действенным, и я решила применить противоположный: за каждую выученную строчку таблицы - от одного до трех прыжков, в зависимости от степени сложности этой строчки. Вроде действует

. Но вчера я занималась на маленьком плацу и поручила Йесению шефу, а он меня крупно подвел. Он, мол, не хочет, чтобы Йесения прыгала на Боните, пусть она лучше завтра попрыгает на новом лошаде. Но она за вчерашний день заработала десять прыжков, и все они "накопились"! Если сегодня она выучит всю таблицу, то коник просто воткнет дуба :?. Зато вчера в мое отсутствие (я ушла из бара на плац, работать по своей "основной" на данной момент специальности) к процессу обучения математики подключилась Денни, что меня крайне радует.