Новая старая жизнь\ Я снова дома.

  • Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Неа, мы когда там были, народу особо не было. Я не успела с ней договориться.
Федерация устраивала небольшой семинар по вестерну. А потом все собирались в выхино на конюшню, куда мне надо было кобылу работать. Поэтому я с самого утра упала к Наташке на хвост, и за компанию тусовалась в Алмазе.Мы с Каратом даже немного пригодились, один раз показали поворот на заду . :lol:
В общем вымокли, попили чай, поговорили теорию немного и уехали. Особо порадовали смешные объявления Чебышева. На холодильнике например "Господа коневладельцы, не забывайте своевременно убирать трупы вашей еды" и подпись везде такая милая Всегда Ваш...." ...ну я прям влюбилась заочно.
 
ммм...там просто много разных объявлений...я думала что авторство одного человека ))) по стилю похожи
 
Большинство тетьЮля и писала, наверно)))
Во всяком случае как раз в ее стиле написано)))
 
Сухой остаток:
"Выступаем не очень красиво, потому что только учимся, да и опыта соревновательного нету. Но выступать можем и хотим исключительно на глазах у толпы народа и в присутствии международного судьи".

(копирую сюда, дабы иметь совесть, и не засорять чужой дневник)

в принципе как-то так, но не совсем.
С не очень красиво, соглашусь, с учимся тоже, и с опытом соглашусь. А вот вторая часть не устраивает полностью.
1. выступать хочу везде где только можно, была возможность временно-финансовая, не важно междусобойчик это будет или эквирос.
2. Толпа народу или нет..лучше толпа. Потому что я псих, и когда толпа, жутко зажимаюсь, стесняюсь, мозг отключается, и косячу неимоверно. Потому, для меня, чем больше толпы тем лучше, может привыкну и научусь ее игнорировать.
3. Канеш присутствие международного судьи это супер. Своих то я могу хоть каждый день дергать, а привезти человека более опытного не так просто и не так часто случается..поэтому ессно приоритет туда.

Может я эгоистична, и не думаю о судьбе вестерна в России? Мое, весьма посредственное выступление вреда не принесет точно. Привлечь широкую публику в вестерн, тоже не привлечет, в остатке ни плюс ни минус. С другой стороны, народ посмотрит, по плюется, скажет мол так все легко, я могу это все сделать лучше..пойдет попробует..может и понравится.
К тому же, не надо путать теплое с мягким. Вот например когда я работаю на стенде, я представляю прежде всего интересы федерации. И это в интересах федерации пиарить вестерн, и думать как его продвинуть быстрее и продуктивнее. Но когда я еду на соревнования, я являюсь прежде всего спортсменом, и думаю больше о своих интересах, и мне кажется это нормально.

А потом, радоваться надо что кучка активистов, может организовать подобные мероприятия, да еще и судей иностранных привезти.Ведь организация молодая, и немногочисленная. А деятельность ведет весьма ощутимую. Если бы не активность и самоотдача тех немногих людей которые в России занимаются вестерном, готовят лошадей, организуют семинары и соревнования, то мы бы и сейчас имели только соревнования на уровне кубка водокачки. А мы можем сделать что-то более серьезное, и это делать нужно. Хотя бы для того чтобы было к чему стремиться.

-----
не то чтобы наболело, но мысли явно просятся чтоб их изложили письменно
 
Ага, пожалуй, тут дискуссия будет более уместна :)

Ninelle1 написал(а):
А потом, радоваться надо что кучка активистов, может организовать подобные мероприятия, да еще и судей иностранных привезти.Ведь организация молодая, и немногочисленная. А деятельность ведет весьма ощутимую.

Точно! Пусть еще радуются, что им ваще вестерн хоть какой-то показали, а то, панимаишь, плююцца :))

А если серьезно - к сожалению, на данный момент ситуация такая, что пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится :) В смысле - что если хочется соревнований, надо их делать и соревноваться. Правда, делать и участвовать одновременно - это тяжело, да. Но иначе - будет 2 раза в год. Ну мож, 3. И не воротить нос, что судья сможет "максимум стуки по палкам посчитать". Можно ваще без судьи - и так все понятно, но с судьей - ответственнее. Тогда и у международного судьи потом можно будет получить более ценные советы, чем просто "поснимать рычаги нафик".

Может я эгоистична, и не думаю о судьбе вестерна в России?

А чего о нем думать? Он никуда не денется :) Думать надо о себе - это всегда наиболее эффективно :)
 
Не правда!!! С Ладоги не сняли :lol:

Про делать самим вполне согласна. Но это скорее уместно адресовать конюшневладельцам. У них для этого все возможности есть. Да и подобные мероприятия уже запланированы.

Плохо вот, что манежей нет ни у кого из своих, кроме Амадея, и то он там узкий очень. Сахарная я стала какая-то, под дождем расклеиваюсь. А работать лошадей надо...а если в соревнования дождь? эх...(((

Так то запросто можно договориться что-то из серии..." А ты на таких-то выходных что делаешь? ааа, а тада мы к тебе соревноваться приедем" Сразу предвосхищаю фразу о том, а что бы не поехать на базу с манежем. А они за это как правило денег хотят. А деньги эти соответственно откуда - из стартовых, следовательно стартовые будут дорогие и особо не покатаешься. Поэтому уж лучше под дождиком, но у своих.

Вот пишу все это и уныло смотрю за окно..Наверное сейчас выезжать на конюшню не стоит...может во второй половине дня будет посуше.
 
Ничего, скоро бабье лето :)) А наличие манежа очень расхолаживает, да :)
 
Я вот выходные пролпустила - теперь успокаиваю себя тем, что после пн-вт ливней у нас там все равно делать нечего. В руках заниматься негде, верхом вариант только - поля, но туда я пока соваться морально не готова.
Завтра утром поеду на разведку.
 
Тогда и у международного судьи потом можно будет получить более ценные советы, чем просто "поснимать рычаги нафик".

Кать, а с чего ты взяла, что от судьи был дан совет "поснимать рычаги нафик". Я присутствовала на встрече после соревнований и на семинаре по судейству, где такой фразы не звучало, да и тебя мы там не видели...
 
Сахарная я стала какая-то, под дождем расклеиваюсь. А работать лошадей надо...а если в соревнования дождь? эх...(((

Про сахарную мы с Паськой сегодня чЁ тО не заметили :lol:
Мне конечно было реально лениво вылезать из под пухового одеяла, под дождь. Кобыль своё явственное "Фи!" выразила по полной. Давно она так не "скОкала" от воображаемых птичек. При этом совершенно не обращая внимания на реально жирных диких уток, которые летали над плацем на бреющем полёте.
Нинке надо ещё один приз за упорство и невозмутимость дать. :shock: :D Она таки добилась, "медленной и печальной" работы под дождём. Мозговая дуэль закончилась в Нинину пользу 2 - 0.
 
Кирц написал(а):
Кать, а с чего ты взяла, что от судьи был дан совет "поснимать рычаги нафик". Я присутствовала на встрече после соревнований и на семинаре по судейству, где такой фразы не звучало, да и тебя мы там не видели...

Наташ, это метафора :wink: Т.е. мое обобщенное понимание тех советов, которые на текущем уровне может дать международный судья :) На каком-то из ранних семинаров еще, помню, слышала, был совет одному из всадников снять шпоры :))
 
Интересно, а на чем основывается это "обобщенное понимание", если на обсуждении после соревнований, где Франц как раз и давал советы, вас не было?

ПыСы. Это не метафора. Это другая фигура речи - сарказм называется.
 
Женяяяяяя!!! Я те дам поля! :twisted: Чесно, даже не поленюсь приехать и по голове настучать. В поля она собралась, ....!!!!!, и на молодом коне. Даже если ты зверю доверяешь на все 100%, от случайно пролетающих вертолетов никто не застрахован. Надо мной разок зависал один. А я простите отвечаю только за себя и лошадь. Сделай вывод плз. И мысли себе такой не допускай. Ваше место огороженный плац и бочка.

Мне сегодня тоже из-под одеяла не хотелось выползать. Но мозговые дуэли больно много удовольствия приносят. Ко всему прочему в нашем деле режим это очень важно. Нельзя приходить неизвестно когда и что-то с лошади спрашивать. Чтоб спрашивалось, это надо делать регулярно.

Медленно и печально проведенные уступки шенкелю..или как это правильно обозвать, принимания по диагонали, которые нам дались раза с пятого, впечатлили. Без шпор замечу. Кобыль под конец начинает так хорошо работать, что мы замахиваемся на что-нит сложное. Сегодня вот ходить змейку джогом стало скучно, т.е. классически , когда лошадь вписывается изгибая корпус. Начали пробовать ходить приниманиями, т.е когда лошадь не гнется в корпусе а проходит боковым движением по диагонали. Увеличили расстояние между маркерами и почти получилось. Ноги не хватало, отсуда с натуги корпус гулял, но все-таки сделали. Кобыла так сообразила что надо, что начала предлагать принимания без спросу, долго смеялись, ...ну это и вправду очень забавно выглядело. Для меня вообще всякие выездючества непривычны. А тут лошадь начинает явно делать элемент, у меня на роже такие круглые глаза нарисовываются, потому что я понять не могу что лошадь подо мной делает, и как мне на это реагировать. Остается только смеяться.

Такс. А теперь по делу.
Из полезного сегодня работали над остановками. И над тем чтоб лошадь после того как ее похвалят оставалась стоять, а не расслаблялась и шагала куда вздумается. если похвалили, это еще не значит что свободна. Останавливались с шага и рыси.

На базе этого перешли к осаживанию в жердях. Помогло. Лошадь больше стояла. А я специально ее выстаивала, мысленно куря бамбук в промежутках.

Сделали ворота. Первый раз плохо, надо было бежать, и классически на закрытии ушла вбок. Второй раз отлично, по шагам, на том и отстала.

С логсами отдельная история. Т.к. птицы ну ваще офонарели, летали прям у самой морды, а за забором :shock: , да там вообще ужасы невероятные творились. в итоге в логсы она ломилась бегом , убегая от забора. Забор, скажу я вам, штука вообще страшная. Ломиться Паське не дали, вольт направо, вольт налево, а когда уже лошадь разочаровалась и оставила попытки вбежать в палки, мы туда и направились, в результате чистенько, ровно, спокойно.

потом ливень начался, напялила невероятных размеров плащ, причем лошадь и ухом не повела, хотя на мой взгляд плащ реальнее и страшнее выдуманных птичек. Отшагаться толком не удалось, т.к. дождь усилился и лошадь явно выказала, что оставаться под таким ливнем на улице она не намерена. Работали без галопа, ибо грунт не позволяет, посему не стала конфликтовать и убрала лошадь в денник.

Грунт хочу!!! Менки, менки и еще раз менки! А то я уже и не помню как летящая менка пятой точкой ощущается.

---
провафлила тренировку на Ладоге..ну кто ж знал (((
 
Интересно, а на чем основывается это "обобщенное понимание", если на обсуждении после соревнований, где Франц как раз и давал советы, вас не было?

На увиденном в прошлом году и в этом году в марте. А также на услышанном от тех, кто был на последнем Эквиросе. На этих соревнованиях я не была, но в марте видела только одну пару, у которой рычаги смотрелись более-менее уместно. (предугадываю дальнейшее развитие разговора, если угадаю - напишу, что угадала:))
 
А чего тут обобщать? В данном случае подобный совет (снять рычаги) не нужен ни от кого. Люди же не дураки, если видят что лошадь на рычагах не работает, или перестает работать в стрессовых ситуациях они сами их снимают и возвращаются к трензелю. А смысл криво ехать на рычагах, если можно ровно на трензеле? Для того чтоб это понять не надо звать международного судью, это исходя из работы вытекает. Скатались на соревнования, та же Паська на нервах, от этого девочка на нервах, рука у нее жесткая стала, лошадь завелась, естественный и логичный вывод рычаги пока снять, привести в чувство на трензеле..а потом по состоянию посмотрим.

Поэтому в теме про рычаги, считаю что это было решение каждого владельца или спортсмена лично. Я бы например стала доверять в этом вопросе только себе или тренеру который работает со мной каждый раз, а не человеку который ни одной тренировки не видел и не видел как лошадь на рычагах работает дома. Как выход например перешла на трензель, потом на рычаги если все ок, но на соревнования выезжала бы только на трензеле, дабы избежать таких реакций, пока лошадь не привыкнет.

Шпору частенько снимаю. Галоп мне без них проще , есть у меня этот косяк. Поэтому пока со шпорами делаю элементы трейла, и всякие боковые движения на рыси проще. Надо на галопе учиться шпору не подставлять, но это дело долгое, и грунт надо.
 
А смысл криво ехать на рычагах, если можно ровно на трензеле?

ППКС :) Просто вот за последние 2 года че-т никто рычагов не снял... наоборот :)
Поэтому в теме про рычаги, считаю что это было решение каждого владельца или спортсмена лично.

Об том и речь... ИМХО, лучше красиво проехать на трензеле, пусть это и не так "круто". Если честно, я уверена, что если люди на соревнованиях рулят поводом так, что рычаг переворачивается вверх ногами, то они и дома имеют такую же тенденцию - не переворачивать рычаги, но делать рукой НЕ ТО, что нужно делать, если у лошади в зубах мундштук... Т.е. человек, который знает, что управлять лошадью нужно в основном корпусом и ногами, скорей воткнет в нее шпору сильнее в стрессовой ситуации, чем начнет заваливать лошадь в поворот поводом. Это как если ты едешь на машине, и тебе вдруг надо очень быстро повернуть... ну не будешь ты машину в поворот за руль тащить, ибо знаешь, что она от этого быстрее не повернет. Ты на газ нажмешь сильней. (Иль на тормоз - сильней, смотря по ситуации). А если ты этого не понимаешь, то оденешь мундштук, и тебе да, будет казаться, что дома все прекрасно работает - чуть надавил на руль, машинко поехало в нужную сторону. Ура! Лошадь готова к мундштуку. Стресс - сильнее давим на руль. А оно, зараза, быстрее не поворачивает!!!

(Это не сарказм, это аналогия :))
 
Мне сложно судить. Я соревнований не видела ибо была за кулисами и при деле. Могу судить только о Ладоге на рычагах. Мне на семинаре рейнинг понравился. А косяки на остановках мои, я не очень часто езжу на ней, а рейнинг так вообще только пару раз. Я думала что она умеет останавливаться четче и с разгону, а оказалось что нет. Разогнала, а она не останавливается, грубо сработала рукой в результате. Грубые остановки были.

А вообще я только только учусь на рычагах работать. Совсем иначе все. Видимо поэтому за ними и не гонюсь. Хотя могу и на рычагах и на трензеле ехать. Но рычаги мне доставляют больше дискомфорта, мне приходится себя сильно контролировать, а на трензеле все спокойно и естественно.

Все выше написанное это к одной руке. На двух руках мне вообще все-равно на чем ехать. На рычагах попроще даже в чем-то. Но тоже начинаю бояться нагрубить рукой.
 
Нин, не лошадь не умеет останавливаться, а команды чёткой дано не было.

А на трензеле тоже переучиваться работать надо, сама знаешь.
 
Сверху