Женяяяяяя!!! Я те дам поля! :twisted: Чесно, даже не поленюсь приехать и по голове настучать. В поля она собралась, ....!!!!!, и на молодом коне. Даже если ты зверю доверяешь на все 100%, от случайно пролетающих вертолетов никто не застрахован. Надо мной разок зависал один. А я простите отвечаю только за себя и лошадь. Сделай вывод плз. И мысли себе такой не допускай. Ваше место огороженный плац и бочка.
Мне сегодня тоже из-под одеяла не хотелось выползать. Но мозговые дуэли больно много удовольствия приносят. Ко всему прочему в нашем деле режим это очень важно. Нельзя приходить неизвестно когда и что-то с лошади спрашивать. Чтоб спрашивалось, это надо делать регулярно.
Медленно и печально проведенные уступки шенкелю..или как это правильно обозвать, принимания по диагонали, которые нам дались раза с пятого, впечатлили. Без шпор замечу. Кобыль под конец начинает так хорошо работать, что мы замахиваемся на что-нит сложное. Сегодня вот ходить змейку джогом стало скучно, т.е. классически , когда лошадь вписывается изгибая корпус. Начали пробовать ходить приниманиями, т.е когда лошадь не гнется в корпусе а проходит боковым движением по диагонали. Увеличили расстояние между маркерами и почти получилось. Ноги не хватало, отсуда с натуги корпус гулял, но все-таки сделали. Кобыла так сообразила что надо, что начала предлагать принимания без спросу, долго смеялись, ...ну это и вправду очень забавно выглядело. Для меня вообще всякие выездючества непривычны. А тут лошадь начинает явно делать элемент, у меня на роже такие круглые глаза нарисовываются, потому что я понять не могу что лошадь подо мной делает, и как мне на это реагировать. Остается только смеяться.
Такс. А теперь по делу.
Из полезного сегодня работали над остановками. И над тем чтоб лошадь после того как ее похвалят оставалась стоять, а не расслаблялась и шагала куда вздумается. если похвалили, это еще не значит что свободна. Останавливались с шага и рыси.
На базе этого перешли к осаживанию в жердях. Помогло. Лошадь больше стояла. А я специально ее выстаивала, мысленно куря бамбук в промежутках.
Сделали ворота. Первый раз плохо, надо было бежать, и классически на закрытии ушла вбок. Второй раз отлично, по шагам, на том и отстала.
С логсами отдельная история. Т.к. птицы ну ваще офонарели, летали прям у самой морды, а за забором :shock: , да там вообще ужасы невероятные творились. в итоге в логсы она ломилась бегом , убегая от забора. Забор, скажу я вам, штука вообще страшная. Ломиться Паське не дали, вольт направо, вольт налево, а когда уже лошадь разочаровалась и оставила попытки вбежать в палки, мы туда и направились, в результате чистенько, ровно, спокойно.
потом ливень начался, напялила невероятных размеров плащ, причем лошадь и ухом не повела, хотя на мой взгляд плащ реальнее и страшнее выдуманных птичек. Отшагаться толком не удалось, т.к. дождь усилился и лошадь явно выказала, что оставаться под таким ливнем на улице она не намерена. Работали без галопа, ибо грунт не позволяет, посему не стала конфликтовать и убрала лошадь в денник.
Грунт хочу!!! Менки, менки и еще раз менки! А то я уже и не помню как летящая менка пятой точкой ощущается.
---
провафлила тренировку на Ладоге..ну кто ж знал (((