Такой погоды как в этом году у нас в последние лет 50 не было точно! Мы в морозы шаг-рысь всегда работали до -25, а уж гуляли до -35, кто-то долго, кто-то пару часов, кто-то в погоне, кто-то без, в этом году лошади впервые мёрзнут через час прогулок при -17! Поэтому конечно надо ориентироваться по погоде и состоянию лошади. Попона штука полезная, но для молодой, упитанной, нормально обростающей лошади, у которой есть непродуваемое укрытие с постоянным доступом доступом к сену, не первостепенной важности вещь. Пара часов без сена с возможностью свободно двигаться не то, что не вредно, а полезно, согреет себя движением. По твоему описанию выглядит так, что побегать подольше в загородке ей не повредит, но повторю, всегда надо смотреть по состоянию лошади.Изабелла на улице у меня и в -35 гуляла, возле сена, вообще нормально ей)) правда вот в ветреную погоду, вчера она замерзла, в 4 часа пришлось на место её ставить, хотя обычно в 7 заводила.... Она у меня весь световой день обычно на улице))
Нормально ей будет, при условии, что она может двигаться, не замёрзнет.
Значит мы попробуем!!! Я переживала что в мороз без сена оставаться будет...Пара часов без сена с возможностью свободно двигаться не то, что не вредно, а полезно, согреет себя движением. По твоему описанию выглядит так, что побегать подольше в загородке ей не повредит, но повторю, всегда надо смотреть по состоянию лошади.
Кобыла полна энергии, так что поаккуратнее). Самый страшный враг это наледь и плотный наст с пустотой снизу, так что не торопись, шагай и лучше далеко от дома не отъезжать.Значит мы попробуем!!! Я переживала что в мороз без сена оставаться будет...
Сегодня погода обещает быть хорошей!!! Я думаю мы хорошо поработаем и погуляем с ней))) думаю седло сегодня одеть и покататьсяно я опасаюсь стремян... Там путлища завязанны обычной ниткой, а новые не влазят в данные стремяна
поэтому ещё подумаю, может без седла немного покатаюсь))
Ну этим планам быть в полном объёме только при условии что клиент ко мне не придёт![]()
По классике: живот опускается, на вымени появляются хрусталики. Если начала потеть и молозиво выделяется, то вот вот. Но бывает даже такое: 2 кобылы решили вместе рожать. Стоят в соседних денниках. Сижу в проходе. Уже молоко по ногам течёт, гнезда вьют. И тут конюх тазиками загремел в соседнем отделении. Все. Нафиг роды, ужинаем. Родили, в итоге, по-моему через пару дней.Если у вас есть истории с кобылами, как они готовились к родам и как в итоге родили, то будет очень интересно почитать))
Такую же наблюдала, вечно жрачка перебивала родыУже молоко по ногам течёт, гнезда вьют. И тут конюх тазиками загремел в соседнем отделении. Все. Нафиг роды, ужинаем. Родили, в итоге, по-моему через пару дней.
Скоростная она у вас, однакоМне понравилось, как у нас одна лошадка рожала.
Раздали сено, вышли покурить, через 15 мин заходим - у нас плюс лошыть![]()
Кобыла полна энергии, так что поаккуратнее)
Как раз для этих целей у меня расчищенна целая дорога!!! Причём по этой дороги изредко ездят машины)))Самый страшный враг это наледь и плотный наст с пустотой снизу, так что не торопись, шагай и лучше далеко от дома не отъезжать.
По историям понимаю, что есть некая схожесть с коровамиПро скоростных.
Дочь моего родилась минуты за 3. Хозяйка раздала всем сено. Пошла в дом чаю попить. Успела дотронуться до ручки входной двери. В конюшне кипишь. Пошла обратно. Жеребенок уже рядом с мамкой.
У нас специальная седелка с датчиком. База стоит дома. Просыпаюсь на рассвете, захожу в туалет. Только села. База заверещала. Встаю, натягиваю штаны. Нактдываю куртку, обуваюсь. Захожу в денник, а там жеребенок. Снимаю седелку. Иду в начало конюшни (она маленькая), вешаю на кронштейн седелку. Возвращаюсь, девка уже стоит. Кобыла встаёт следом и сразу выходит послед.
Этих сверхскоростных никто не переплюнет![]()
Уго, не знала об этомКорова с последом может долго ходить. А вот лошади надо от него быстро избавиться.
Уго... У нас в совхозе коровы по дня три могут с последом стоять "чтоб начал отгнивать" и проще было отделить... У моих коз не было задержаний последа вродеУ лошадей быстро начинает развиваться интоксикация, которая в первую очередь бьёт по копытам.
Если и сможет, то аромат там будет "незабываемый" уже через сутки обычно начанает подванивать... Ну и большая часть таких коров уезжает на мясокомбинат.... Чаще режут их когда животное уже не может встать...Про коров говорили, что до 2ух недель могут ходить.
Меня сложно напугатьЯ не пугаю)) Просто надо подготовиться. Почитать литературу, посоветоваться с ветами и пополнить аптечку. Время есть)