Новички

Машшка

Новичок
Это о нас :oops:
Новым в жизни может быть что угодно- платье, цель, образ, друг, даже жизнь иногда называют новой, хотя старой то она быть не может, если всего одна?)
Ну а у нас есть целых три повода называться новичками. Кстати, мы-это Я,моя лошадка Ласковая и жеребенок(кобылка), имя которой пока еще под вопросом.
Так вот о поводах:
1.На сайте я первый раз, а уж дневник не вела ни разу, поэтому немного волнуюсь- примете ли да и с порядками не разобралась пока- что и как. К тому же не из Москвы я и никаких знакмых лошадей и людей пока не опознала, да и вряд ли здесь кто то есть)
2. Лошадка у меня тоже можно сказать первая собственная. Знакомы мы с ней с осени. История долгая, о Ласковой обязательно расскажу.
3. Самое интересное, что этой цифры вообще то по планам .. гм.. наверное моим планам быть не должно было. точнее я себе и представить не могла, что покупаю киндер-сюрприз. Киндер родился в субботу, 4 числа и оказался здоровой вороной кобылкой о которой тоже расскажу чуть ниже.(И даже фоты надеюсь выложить :_) Торжественно обещаю)

И тем не менее, не смотря на всю его неожиданность, именно третий пункт, Лялька, как ее в отсутствии официальной клички нарекли на конюшне, заставила меня завести дневник.

Очень,очень мало у меня опыта. Зато много вопросов. К тому же, четкого руководства, из серии "для чайников" я так и не нашла. Потому и хотелось бы здесь, задавая параллельно с нашим взрослением и соврешенствованием вопросы что то похожее составить. Уверена, многим новчикам очень пригодится.

Пока резюме лошадок с фотографиями в подготовке обозначу некоторые вопросы- может быть кто-нибудь что-нибудь подскажет. Если что то непонятно или нужна доп информация для точного ответа- вы тоже спрашивайте. И вообще- давайте дружить. Очень сложно не утонуть в этом море информации, мнений,людей. Я из Нижнего Новгорода. если нужна какая то посильная помощь-тоже обращайтесь.
Итак
1. Самый главный вопрос - Имя для кобылки. Папаша у нас тоже рысак(мама-русская рысачка), а вот выяснить кто-не можем. Чуть ниже объясню. Вобщем только первая буква -Л. Не хватает пока фантазии. И списки имен из интернета тоже что то не помогают...

2.Папа- Покупала я кобылу с помощью одного знакомого- зав отделением ипподрома. Кобыла-золото. Только вот от жеребости бывший частный хозяин открещивается. А знакомый- умер. Как проблему решать не знаю. Вообще бы юрконсультацию бы- как в таком случае быть. Потому как доказать то просто- я кобылу в октябре купила, ожеребилась в апреле, значит крыл хозяин ее в мае где то...Вобщем- ваши советы.

3.Жеребенок здоровый родился, характер- ого-го! От мамки на 3 день(первая прогулка) уже убегал. На 4 и 5 убегает так же, но реже. Кобыла, солнышко, от Ляльки ни на шаг, а малявка на мамку даж и не смотрит. С чего воспитание начинать? Как ее к человеку приучать? А то ловить по всей конюшне сложновато, а людям она не дается. Ни в деннике, ни на воле.

Пока все. уф... чуть позже- все что обещала остальное.
Будем знакомы))

PSКогда нибудь буду перчитывать это и думать, что вооот.. была новичком зеленым :mrgreen:

Привет :)
Из Нижнего у нас тут Лекс, если я не ошибаюсь, он точнее подскажет, кто еще :)
А про воспитание детишек у нас тут много опытных, Sara, Василизк, Iurumi и еще целая куча, так сразу всех и не перечислить :)

запишусь в читатели )

имя... я бы назвала Love Story... коротко так и оставила бы Лялей :)

С чего воспитание начинать? Как ее к человеку приучать? А то ловить по всей конюшне сложновато, а людям она не дается. Ни в деннике, ни на воле.

Общайтесь с кобылой, жеребенок сам потянется... как только потянется попробуйте почесать его... сначала аккуратно.... детки они вообще почесотночные... тем и живем ) моему воспитаннику сейчас 3 месяца ) сначала тоже диковат был... а вот теперь хоть на стенку от него лезь :) проходу не дает )

Продолжение- история приняла очень интересный оборот- давно не писала, т к пыталась узнать как и где мне регистрировать жеребенка.
Написала во ВНИИК.
ответили сразу- спасибо им большое. Но к сожалению совсем не про жеребенка. Есть у меня сомнения относительно подлинности документов кобылы..Может есть кто с Тамбова? Точнее бы узнать, потому что у прописанных в нашем свидетельстве родителей кличка дочери-кобылы другая..
Может кто поможет разъяснить ситуацию...

Не повезло мне с бывшим хозяином. мало того что отказывается называть отца кобылки, так еще и с документами у нас путаница.
Фоты жеребенка пока не сделала - отмечала тут 13 числа свое ДР и не ездила на конюшню фоткать- фоты будут в выходные.. Имя кстати пока не придумали. очень понравилось Лав Стори.. (СПАСИБО, Аверона! )как выясню все с документами точно- определюсь

Кстати, Аверона! совет насчет не обращать внимание- сам потянется оказался очень действенен. Пока потихонечку, но подходит. Гуляем отлично, жаль пока только по территории конюшни( не выпускаю в левады- сыро) и совсем чуть-чуть в крытом манеже. От мамы не отбегает, интересуется всем вокруг. Собак приводит в дикий восторг, нюхаясь с ними. Лайки не считают ее за свою, но и на лошадь то она не тянет...

Еще одна порция вопросов- 1. когда можно начать заниматься с мамой, и самое главное как?
2. Может быть кто подскажет как оформить жеребенка правильно? И кста по ветеринарии- какие то прививки, что-то еще делать надо?

Аверона- Спасибо Вам большое за отклик) Буду вас мучить вопросами- 3 месяца Вам- как воспитываетесь? Как начали, с чего? Оформляли ли? Как кормите, даете ли что то дополнительно?

Сверху