Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки. Труд. Терпение.

Часы показывают 6:00 утра.
Зачем так рано вставать да ещё и в выходной?
Память постепенно просыпается и я вспоминаю,что мы сегодня едем в Sport de Luxe на соревнования Baltic Cup 2011 , а вернее нас везёт Ангелина, которая весь день проработала там стартёром.

7:20. Иду на автобус. На улице НИКОГО. За десять минут,которые я шла,мимо меня проехало всего четыре машины. :shock:
Выехали мы из базы около восьми с чем-то.

Конюшня,куда мы приехали просто шикарное место. Я раньше никогда там не была. Огромное поле для выпаса, большие боксы, а как всё хорошо было организовано, а какие призы давали участникам. К слову, их было нереально много. На один маршрут около ста человек. Приехали из соседних стран, и даже из Финляндии.

Мы с Галей и Настей прошлись по конюшне, по территории,заценили коров и куриц. Какой прекрасный день! Ещё раз спасибо всем за компанию! Сейчас нет вообще никаких сил писать, всё завтра.
Могу только сказать,что сегодня задумалась КАК я фотографирую. Пыталась запечатлеть моменты,когда во время галопа все ноги оторваны от земли, момент, когда лошадь делает рывок вперёд и передние ноги в воздухе, ну и про прыжки само собой, ради прикола попробовала по разному фокусировать некоторые моменты( об этом напишу потом, сразу станет понятно что я имею ввиду).

Ровно через неделю первый экзамен. Учителя выставляют семестровые и годовые оценки. Я снова превзошла себя. На удивление,у меня отличные оценки, но эта химия всю малину портит. :roll:

Нам сделали вольтижировочное седло. Значит,надо вспоминать вольтижировку.

Всё отлично,только когда делаешь пресс, сильно скользишь по седлу.
Сегодня пока делали только ножницы,махи, вертушки и комбинации.

Тренировка была в предманежнике, потому что вот уже с воскресенья идёт дождь. Пусть и с перерывами, но летом или хотя бы весной тут совсем не пахнет. А ведь месяц назад я в майке ходила!!!

Сегодня наконец-то добралась до фоток с воскресенья. Пока пусть и не активно,но они загружаются. Как загрузяться-сразу выставлю.

Могу по тихоньку начать выставлять фотки, хотя они ещё грузятся.

Эта собачка всем несла палочку,чтобы с ней поиграли,а ещё, если сказать "кис-кис" и показать на землю, она отчаянно начинала рыть яму в поисках кота.

Сфокусировала на траве.

Чемпион

Ещё немного баловства

Подарки-всегда приятно

Снова играла с фокусом

Определённо самый красивый конь на соревнованиях, с мощным толчком и большой волей к победе - Опаал из Белоруссии. Этого грациозного коня я,как впрочем и остальные,запреметила ещё летом на кубке Мира.

oljga написал(а):
Опаал из Белоруссии.
Из Эстоонии.
Думаю, это просто опечатка. Там даже написание имени говорит само за себя.
Как всегда шучу, похож на перекрашенного буденновца. Темперамент соответствует. На самом деле, он Тори :mrgreen:
s090602.jpg

Впрочем, наш буденновец Фактис тоже неплох. Но раскрашен попроще :)
s090603.jpg

Ой, точно, написала из Беларуссии. :mrgreen:
Фактис-тоже хорош. В тот день Виталику с ним или фортуна не улыбнулась, или ещё что, но на маршруте проблемы были со стремем. Они всёравно молодцы, но Опаал(простите те,кто так не думает :mrgreen: ) просто несравним. :mrgreen: :oops:

Приехала сегодня пораньше, поздравила Ангелину, отнесла вещи к боксу.

Ездили мы сегодня почти индивидуально.
Сначала Луиза. Когда я вышла на поле,минут через пять она ушла и Алина тренеровала меня. Где-то к концу тренировки пошла ездить Криста.
На самом деле, так очень классно.

Паризе сегодня уже работали, поэтому когда я села, кобыла идеально отвечала на ногу и несла себя сама. К сожалению, к концу тренировки, она снова упёрлась в повод, на ногу не отвечала. Что же мне делать... Ведь это полностью моя вина, что она уходит в себя.

Ладно, со стременем сегодня более менее,хотя тоже не айс, но вот поймала себя на мысли, что когда я идеально тяну пятку вниз, то руки вытянуты, стоит мне руки согнуть в локте, пятка уже чёрт знает где. Возник вопрос: как это совмещать? :mrgreen:

Оке, сегодня углы не проходила. С вольтами пока не очень хорошо.
Но на самом деле, сложность в том, что с галопа она может перейти в рысь,когда захочет. Да, я двигаю её,но наверное,не хватает ноги, но если я двину так,чтобы хватало, то вылетает стремя. Замкнутый круг какой-то.

Пару раз,когда она сама переходила когда ей надо( в особенности часто она это на диагонали делает), я к ноге добавляла стек, на это сразу идёт отлигивание и мы теряем всю схему.

Алина объяснила что делать с вольтами. Под конец тренировки стало доходить,честно честно, осталось только зафиксировать это.
Мы справимся, я знаю. :)

Наоффтопим.

Я знаю, что этот дневник читает очень много людей из Латвии. Я хочу обратиться к вам с предложением. Я никогда не пишу о таких вещах, но в этот раз решила сделать исключение. Возможно, среди вас есть кто-то кто хочет помочь,но не знает о такой возможности.
А именно речь пойдёт о 11-летнем Диме Иванове, который хочет жить.

11-летний Дима Иванов сейчас находится в реанимации Детской клинической университетской больницы. Врачи ввели его с состоянии медикаментозной комы: мальчика мучили сильнейшие боли от эпилептических судорог. А судороги появились через некоторое время после прививки против клещевого энцефалита. У Димы нет времени, шансов на спесение меньше с каждой минутой.

По последней информации, поддержку семье оказывает общество Varonis http://snpc.varonis.lv/ . Мальчику могут помочь в израильской клинике Рам Бам http://www.rambam-health.ru/neurology-d ... lepsy.aspx , в которой уже сталкивались с таким редким диагнозом и обещают вылечить ребёнка, а самое главное – восстановить побочные последствия болезни. При этом, на лечение, ориентировочно необходима сумма в 25 000 латов. Общество Varonis берёт на себя организацию сбора средств, создание странички о Диме.

Вы можете помочь спасти жизнь Димы, позвонив по телефону
90006782 (1 звонок = 1 лат)
или перечислив деньги на банковский счёт:
Biedrība projektu centrs VARONIS
Reg. 40008142130
A/S Swedbanka
LV56HABA0551025632423

HABALV22

С пометкой «Фонд здоровья - Дима Иванов»

Я знаю, что кто-то из читателей может помочь, возможно, просто не знает о такой возможности. Ведь кому-то этот лат важнее,чем вам.

Какой насыщенный день.
Как я и ожидала, в школе мы ничего не делали,поэтому со спокойной совестью ушла после 4-ого урока вместо восьми. Так,впринцепи, все поступили.

Мы с Галей расчитали на каком автобусе мне надо ехать,чтобы мы ехали вместе. Пока дошла до остановки в одной руке с Алининым подарком, а в другой с кексом и сумкой, руки задрожали. :mrgreen:

Приехала на базу, Геля угостила вкусным тортом Муравейником в честь прошедшего дня рождения. Было вкуусно!
Встретились с Луизой, я дала ей открытку(которую я кстате,сама делала :mrgreen: ) и она пошла за дыроколом,сделать дырочку,чтобы протянуть ленточку, но получилось так, что в итоге эта дырочка на краю порвалась и открытка не держалась.

Сегодня первой ездила я.
Поседлала Паризе и вышла на выездковое поле.
Честно говоря, сегодня было гораздо лучше.
По крайней мере, она не ложилась в повод и более-менее отвечала на ногу.
Я очень старалась держать руки,согнутыми в локтях, но судя по фоткам(потом будут) ничего не получилось.

Схему проехала более-менее прилично. Лучше,чем до этого ехала. Всёравно мне не нравится диагональ,что рысь она всёравно предлагает где не надо. Восьмёрку пока делаю не симметричную. Один вольт-больше,другой-меньше.
Сегодня получше были вольты на галопе. Всёравно местами с галопа она может предложить рысь там,где не надо.

А после мы поздравили Алину и пошли отмечать её день рождения около зелёного поля. Сколько же людей и еды там было! По полю гулял большой аист, а Прекшнекс, которыйобычно очень серъёзный пёс, с радостью и со счастьем бегал за мячиком.

***, надо же. Сколько написала, со всеми фотками и комментариями,чтобы случайно выключить вкладку. :evil:

Всё с начала.

Подписываю самодельную открытку

Пасторс. Сижу я в темнице:пустой и сырой

Френсию нафотографировла абольше всех остальных. Кристина уже как видит меня с фотиком, мы сразу направляемся прямиком к Булочке :mrgreen:

Крситин, все фотки есть на фотофайле,мне просто неудобно тебе их поштучно пересылать

Пока Кристина зарядкой занимается,Булочка зевает от ещё не прошедшего сна

Лаванда

С моей красавицей.

Еду схему. Господи,где руки,какая спина...

Потом ещё пощёлкала Босячину в поле.
Где нет Гели и чомбура-есть фотошоп
В следующий раз надо корду брать

Моя любимая за всю серию

Еврик. Ребёнок так вошёл во вкус,что даже упал

Это мило.

Криста на Фрешке

Булочку гоняяяять пошли

За празднованием Алининого д.р.

Сегодня написала первый экзамен по латышскому, завтра сдам устную часть. Сижу сейчас билеты разбираю, даже на тренеровку не пошла :( Вот пока передохнуть решила.

После школы пришла домой и дёрнуло меня взять велик и покатиться в Клейсти. Хотя б на часик.
Обещала Галю пофоткать. Сижу,никого не трогаю, Кристина говорит, что ей Юля сказала,что я пошагаю лошадь. Не,отлично конечно,только что-то я об этом не знаю. Да ладно,мне не сложно...

Пробыла я там где-то 1,30 мин. и покатилась обратно домой. Ладно, ещё 5 минут и продолжу с билетами разбираться. А то очень хочется расчитывать на В категорию, на А я не потяну из-за грамматики, а как хочется... :mrgreen: .

Nira написал(а):
Удачи на устной части!
Nira написал(а):
Удачи на устной части! :)

Пасиб, я знаю, я сдам :mrgreen:
Первая часть вообще такой лёгкой была, что даже были сомнения, а для девятых ли классов это экзамен. :mrgreen: А с устной никогда проблем не было. Мне в этом конный сильно помог.

А на улице сейчас такооооооооооой ветееер. Кажется, что деревья по полам сложит, а затемнелось-так вообще кошмар.

Ну вот, дождь уже идёт.

Но,ладно, парочка сегодняшних фоток.

Часть лошади

Гуна вывела Фламенко в леваду

Галя на Пасторе

А даа,кстате, ещё я нашла для себя очень увлекательное занятие - посткроссинг.
Регестрируешься на специальном сайте, получаешь методом тыка адрес человека из любоооой точки мира и отсылаешь ему бумажное письмо таким образом делая приятное человеку и совершенствуя свои знания языка. Вот так вот. На очереди некий Матеуз Гругиль из Польши. :)

Тренировка была так себе.
Вроде моментами могла собрать,но не на схеме.

Радует то,что сегодня она сама несла себя.
А вот схему мы еле отплелись, когда на галопе я чувствую,что ноги не хватает, дорабатываю стеком,она попу кидает. Надо больше ноги, но тогда теряю стремя. :roll:

Повод всю тренировку длинным был и кажется,что взяла короче, но всёравно болтается.

Раза четыре не могла нормально на среднюю линию заехать.

Завтра надо будет помыть уздечку, седло, краги и сапоги. Чтобы красивыми ехать

А Аня мне сказала,что Гуна ищет человека на Ронду.
С одной стороны, пока есть такая возможность и я уверена,что в конкур не хочу,почему бы не попробовать? Но я увереначто с РОНДОЙ не справлюсь

И потом, 80%, что я не уйду от Алины. Мне совесть не позволит. Она столько всего для нас делает, что мне будет просто стыдно уйти от неё. Она именно тренирует,придумывает столько всего нового, выпускает на старты. Поэтому я даже не знаю что делать...

А Ронду передали в выездку Гуне ? Я сколько помню, на Ронде Элза Заке ездит. Конечно эта школьная лошадь, но как то неожиданно такое заявление. Да и Ронда далеко не лёгкая кобыла. Элза на ней не с простым трензелем ездит.

Я знаю,что на ней Элза ездит, да и вообще странное какое-то заявление. Вроде ездила себе,ездила, тренировалась, а тут...
Не пойду я на неё. Так поразмышляла, не смогу я пока от Алины уйти. Уж очень мне нравится у неё тренироваться.

Хотя с другой стороны, Элза за лошадь не платит, на каждой школьной лошади в спортивной группе надо два всадника что бы ездили, может это как раз тот случай ? :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху