Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

Но к примеру вывоз лошади на лето на выпас/ отдых/дачу можно же без проходного, если не перекидывать ее по Меркурию и Хорриоту
А если дача в другом районе МО? Тоже просто погрузил в одном конце МО и поехал в другой конец МО? А если с мая по сентябрь из МО в Калужскую область ехать на конюшню с выпасом и другими лошадьми потом с возвращением? А если туда приехал сопливый за неделю до твоего отъезда и сопли привезешь, возвращаясь на пмж? 🧐
Все-таки, это в пределах одного района должно быть, кмк.

Я родилась и жила в детстве в пгт, к градации города никакого отношения.
Все было ближе к деревне, и жизни, и названия учреждений городским не были
Я не с потолка это взяла: Указ Президиума ВС СССР от 27.08.1956 "О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах"
Постановление бюро ЦК по РСФСР от 20 августа 1958 г. "О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках"
Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 августа 1959 г. "О запрещении содержания скота в личной собственности..."

Решения Мособлисполкома: В 1950-х годах принимались местные постановления, устанавливающие перечень городов и рабочих поселков Московской области, где содержание, например, коров и свиньи было строго ограничено.
То, что люди радуются смерти ветеринара звоночек уже колокол
Он чиновник прежде всего. Его и убили из-за того, чтобы правду не сказал (сплетни в узких кругах). Что подтверждает мою версию о диверсии с целью настроить народ против власти. Удалось, что уж.
ПГТ к крупным городам никак нельзя отнести, как бы не хотелось их притянуть туда за уши.
Указ 27 августа 1956 года: Президиум Верховного Совета СССР принял указ «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах» (включая ПГТ), который установил прямые высокие ставки за одну голову скота в год:
Корова: 500 рублей в год.
Свинья (старше 2 месяцев): 150 рублей в год.
Овца/коза (старше года): 40 рублей в год.
Рабочая лошадь: 1500 рублей в год.

А разве лошадей можно было держать на подворье как собственную?
У нас у лесника и почтальона были, но государственные.
Выше писала, что рабочую можно. В указах написано, что каждый регион сам принимает решения о содержании скота на личном подворье. И народ выкручивался как мог. У знакомого красавец скакун жил во дворе под навесом. Скакал на ипподроме, но телега дома стояла для отмазки. Как нагрянет проверка в аул, запрягал тонкого звонкого текинца в телегу и возил пучок соломы мимо сельсовета туда сюда.

Его и убили из-за того, чтобы правду не сказал (сплетни в узких кругах). Что подтверждает мою версию о диверсии с целью настроить народ против власти.
Чтобы не строить догадок на основе невнятных предположений, можно уточнить:
Кто (по Вашей версии) организатор диверсии и, соответственно, заказчик убийства?

Мерси.

А разве лошадей можно было держать на подворье как собственную?
У нас у лесника и почтальона были, но государственные.
В "угнетаемой" Прибалтике и южных республиках возможно. В центральной России нет. У Громовой Дида была типа личной, и то было непросто, и это при муже в орденах и званиях

Чтобы не строить догадок на основе невнятных предположений, можно уточнить:
Кто (по Вашей версии) организатор диверсии и, соответственно, заказчик убийства?

Мерси.
Легко) Уточняю, это сделала не я! И убийца у меня не в друзьях. Я же выше написала, что это сплетни. А Вы меня спрашиваете, как соучастника :eek:

Сверху