Новый этап моей конной жизни...

Re: Я и мой Томагавк)

Глюкофлекс приедет на след неделе)!Сегодня расшагивались долго перед и отшагивались долго после тренировки)!Галоп пока не делаем(-будем заниматься переходы подъемы на корде а потом под верхом)!Тяжело поднять блин танк этот!Сегодня кобу увидел -поорал,сплясал джага-джага но на этом все!То есть могу сказать с уверенностью что жизнь после кастрации продолжается! :lol: Зато как красиво плясал-ппой так двигал что только выдвигай на пассаж)!В сбор сейчас идет легче-не просишь а сам стал сдавать затылок и на шагу и на рыси!Скоро маму в гости зазовем и нащелкаем фото и видюху тоже)!Буду держать ВАС в курсе дорогие ПЧ! :D

Ну он еще просто не хочет до конца симрится с тем что кастратик :wink:

У меня мерин был,на кобыл вообще не реагировал..Но когда они паслись с одной кобылой,он был не привязан и прям запрыгивал на нее,пытался покрыть :)

иоланта написал(а):
У Галюни своих 16 лошадей!!!КСК Верона)))
Здравствуйте :D
А Галя не Симарзина,случаем 8) ?
А то я её в гости не могу никак дозваться-мы с ней однокурсницы))

Всем привет!Ура-рассказываю про первые маленькие но достижения!В воскресенье на корде пробовали подъемы в галопище(именно галопище у нас получился))))!А сегодня Слава Богу-решила попробовать сама в манеже,потому что я еще сижу слабовато и на корде,по кругу мне было тяжело а Тася несся-поставьте каменную стену-прошибу,не глядя!) :shock: Зато сегодня приехала на конюшню с мамулей(мама приобщается и даже сегодня держала коня пока я замывала ножки) и с подругой Танюшкой(ни разу ни конник))) и сначала отгоняла на корде подругину кобу Барби :lol: а потом занялась своим золотым мальчиком!Сначала пошагали и порысили на открытом плацу(наконец-то мы нормально работаем с кобами и жеребами-вот что значит втянулся ну и конечно кастрация)))!Он перестал отвлекаться и собираться начал лучше!Потом,так как дождик накрапывал и грунт был вязкий и с камушками(потом выковыряла много этих гадов))) мы перешли в манеж!Мама и подруга разложили харчи и стали разговаривать о своем,время от времени давая мне советы)))))!Мы с Тасей очень смеяццоо)!Наконец вот она третья рысь(обычно мы 3 рыси делали) и я решила сейчас или никогда!Села в седло,но стараясь не набить спину(он еще не "берет" на спину-молодость,понимаешь ли) и набрав левый повод и прижав правый шенкель выслала интенсивно вперед.Конь рванул рысищщщей вытянул раму,добавила хлыста немного и о чудо подъем в галоп!Хвалю голосом(он уже знает прекрасно все мои интонации),перевожу в рысь и даю сахарок!Потом еще раз и уже пошло легче!И еще немного порысив только прижимаю шенкель к боку и набираю повод как мой лошадь ура я почувствовала как он весь напрягся(слушая команду полуодержки) и как попер вперед галопом хорошим таким галопом!Ору от счастья и млея,перевожу в рысь и хвалю хвалю хвалю!!!Голосом и сахар конечно!Может кому покажется что это такая фигня-поднять коня в галоп,но просто кто не знает,у меня был дикий страх галопа(даже на выезженных лошадях)после того как я падала и неудачно(руку ломала и ногу ломала...Ногу очень неудачно,была операция и вставляли спицы и болт чтобы все срослось правильно,на костылях ходила и сказали что буду возможно хромать...)И после я опять села в седло года через два!А вот через 6 лет у меня есть свой конь и я просто счастлива что мы вместе и я могу что-то))).Возможно кому-то поможет мой дневничок избавиться от страха и быть "на коне"!Всем удачи!Сейчас выложу фото! :D

это мы с Барби-подругиной кобой!
340c6faa2ac5.jpg

Это мы с Тасей на открытом плацу!
1fc3638bf4dd.jpg

Какие же вы молодцы!!!! И Тася что втянулся в работу и не обращает внимания на прочих лошадок и слушает тебя. И ты что переборола себя и подняла таки в галоп :)
Умнички!!!

Девочки спасибо-так приятно!!!Будем пробовать подъемчики кажду тренировку!Поак он еще абсолютно не умеет себя нести,тем более со мной!НО он так старается!Спасибо!!!Мне приятно что вы читаете мой дневник! :D

В пятницу к нам Ура приезжает Анюта расчищать Тасю,а то у него уже копытца отросли сильно !Проинформирую потом подробно как все прошло!Постараюсь пофоткать,если конечно АНюта не будет против)))!И еще новость-скоро буду снимать трензель с лопатой и пробовать обычный!Может уже он перестал баловаться с языком!Все опишу позже!Спасибо еще раз и ПЧ и дорогим гостям что уделяют внимание нашему пока еще скромному дневничку!

Ну,как,рассчистились?
:) К нам тоже коваль недавно приезжал!)))

Расчистились :) Тася оказался очень милым и интересным. Страшно понравились его реакции: ой, случайно зацепил ведро... ну бывает, расплескалось... Другая бы лошадь уже распереживалась, что там в слепой зоне что-то загремело и полилось, а Тася остался невозмутим. Передние лапы почему-то для раскрючковки давал, а для расчистки не хотел. Но уже есть дал лапу, то задумчиво держал ее сколько скажешь. Хотя и я старалась работать быстро. Такое ощущение, что у него время течет намного медленнее, чем у нас :) И эти ушки... ммм :roll:

Анюта спасибо огромное!Все просто супер!Кстати и бегал сегодня намного лучше без всяких спотыканий)))!Ты-просто молодец!!!Тася тебя по-моему уже полюбил!Будем ждать тебя регулярно к нам!И еще девочки не ругайтесь я опять забыла фотик(((-растяпа Я)!Ладно в следующий раз точно сфоткаю вдумчивую мосю Таси и Анюту сосредоточенную на работе)))) :D

Всем привет!Всегда пишу Вам,дорогие ПЧ с энтузиазмом и удовольствием,но правда,сегодня новости так себе-хреновости)))!Опять Таська прикусывает, :evil: гад!В общем,скоро я буду спецом по борьбе с прикуской рукотворными средствами)! :wink: Мазала кормушку(они в Созвездии каменные и убрать нельзя,что очень неудобно) Капсиканом,но все равно умудряется прикусить!На днях поеду намажу дегтем все поверхности в деннике,а в леваду,блин-блинский,скажу выводить в наморднике,что актуально он же у меня бросается из левады на проходящих лошадей)!Намордник приобрету-есть на примете!Ошейник тож одену ему!В общем боремся!И конечно работать,работать и еще раз работать!Плохо,что не могу приезжать каждый день ибо нужны деньги на Тасю же самого потому что еще планирую прикупить ГЛюкофлекс для суставов сразу две бутыли)!Мюсли уже приобрели) скоро начнем кушать!В общем,траты,господа большие,но все искупает когда этот лошадь кладет голову тебе на плечо и так вздыхает,что хочется его сразу пожалеть,приласкать и приголубить)!В общем люблю я его,сил нет и даже возможно отложу на август запланированный отпуск чтобы побыть с ним в самую жару(если она конечно будет) и заниматься им больше,чтобы он не бездельничал)!А в августе поеду ненадолго!Вот такие дела!И еще забыла-хочу ему привязать какую-нить игрушку в денник на веревке чтобы опять-таки было чем заняться!!!

Я намордник Метеле покупала.Он конечно помагает,в нем лошадь не прикусывает.Но в итоге онва у меня его порвала.Не знаю как,просто оторвала это,так сказать дно,где морда находится..Точнее,не морда,а нос :)
Дёготь помагает,но надо его переодически подливать,а то выветривается.

Отлично!Кстати,тоже заметила что деготь самое то,что нужно)!Сегодня густо помазала и буду подновлять постоянно!Еще сегодня начали кушать мюсли!Тася был рад и,даже не знал с чего начать!У него было на выбор-свежая трава(конюх накосил),немного мюсли,и конечо его любимая морква и яблоки(беру ему хорошие без всяких там бочков)!Поднимались в галоп и даже проскакали пол-кружочка) но пока себя еще не держит совсем!Будем работать в этом направлении!С выходных начну для разминки перед тренировкой гонять на шамбоне,чтобы начал соображать как оно опускаться надо,хотя уже помаленьку дело идет и верхом без доп.средств)!Буду информировать Вас дорогие ПЧ)! :D

Ненароком забрела к Вам в дневник =) и хочу пожелать успехов в борьбе с прикуской! Ох уж она противная вещь, в свое время я тоже намучилась и представляю, каково оно.

"Хорошее" (ну то есть огого мерзкое, запах - святых выноси, но с дезинфицирующим эффектом, если что)) средство - АСД 3-я фракция. В аптеках продается. Правда, тоже подновлять надо, и кормушку если мазать - аккуратно по краю, чтобы у лошади отвращение к пользованию ей по назначению не появилось. У меня прикусывал о верхнюю часть поилки - и помогало еще вот что: на поилку сверху плашмя клала бутылку из-под Колы 2 л, за горлышко ее приматывала к решетке, чтоб не сваливалась - прикусывать там становилось неудобно. Так что возможно импровизированное "искривление" прикусывательной поверхности, как вариант)) Ну и рептух-ликиты-бутылочки подвешенные с овсом-седативные сборы в комплексном лечении))

Еще, кстати, в магазинах продаются спец.спреи от прикуски, говорят, тоже помогают и они безвредные (ну т.е. даже если налижется все равно не будет ничего). Я покупала, но не попробовала, так что сама судить не могу.

Удачи вашей паре!)

Спасибо большое!Попробую все средства,у нас как раз скоро появится автопоилка и надо уже что-то думать!))))И Вам удачи во всем!

Я покупала спец.спрей но толку от него не было ни какого!

Иол,как там,троеборье не намечается? :wink: :)

Сверху