Новый год - новые цены?

Понимают ли у вас постой в 2020 году?

• да, на 1000-3000 руб

Голосов: 45 42,1%
  • да, на 3000-5000 руб

Голосов: 8 7,5%
  • нет, не поднимают

Голосов: 53 49,5%
  • стоимость постоя в 2020 будет снижена

Голосов: 1 0,9%

• Всего проголосовало
    107
Заложите рост цены хотя бы в соответствии с инфляцией - вот и стабильность.
Хотя, если, например, завтра оплата электроэнергии для КФХ будет рассчитываться не по тарифу городского населения, а как для предприятий, то скачок будет значительный(
Если отменят единый вмененный сельхозналог - тоже изменения впечатляющие(
Короче, полно факторов нестабильности.

В другой теме я именно об этом и писала - чтобы хоть как-то сохранить природное окружение и не обрасти многоэтажками по границе, участаи под строительство конюшни приходится покупать достаточно далеко от городов.
Поэтому дилемма - или близко, очень ограничен выгул, спортивно-дорого, либо выгул, но - далеко

Я бы с радостью ездила далеко и в безграничные поля, но как житель мегаполиса, на это банально нет время! Дом, работа, ребенок и все это привязывает к городу. А когда рядом, то можно ездить и общаться с лошадью хоть как-то.

Я бы с радостью ездила далеко и в безграничные поля, но как житель мегаполиса, на это банально нет время! Дом, работа, ребенок и все это привязывает к городу. А когда рядом, то можно ездить и общаться с лошадью хоть как-то.
Естественно и понятно. Сама была в такой же ситуации выбора приоритетов.
И не только относительно лошади - например, крупную серьезную собаку содержать в городе

Вот и разрываемся- или недорого, но в гребенях, но (время плюс бензин дорогущий), или близко, но не потянуть, и дорожает все, всех понимаю и владельцев клубов и людей, у которых рушится бизнес, вчера они ещё могли содержать и не одного коня, сегодня ни одного..., но мы люди, мы можем друг другу помогать и это здорово. Кто-то связями, кто-то руками, кто бартером. Деньги решают все, но есть нюансы. Выживаем дальше, в общем. С наступающим.

Да хоть с обоснованием, хоть без, просто хочется стабильности, чтоб вот ты точно знал, что лет 10, ну ладно 5 цены расти не будут и ты можешь расчитывать на такую-то сумму. Это не к хк претензии, это к ситуации в целом. Да еще стройки в Подмосковье просто бешенными темпами растут, скоро сгрызут все остатки природы. Вот просто грустно это все.

Ну, к сожалению у нас такая ситуация в стране, что мы можем поделать? Сейчас даже в пятерочку зайдешь и на 1000-3000 уже ничего не купишь, кроме "капусты и хлеба". А лет пять назад на эти деньги можно было хорошую карзину с мясом набрать( Так же и с сеном и опилками.Очень взлетели цены.

А кого это волнует..
наших работодателей и чиновников вообще не волнует!)) А меня, как предоставляющую услуги постоя волнует, что тех денег, что постояльцы готовы платить за мои услуги не хватает на минимальное содержание лошадей... А хочется, чтобы было всем хорошо!))

наших работодателей и чиновников вообще не волнует!)) А меня, как предоставляющую услуги постоя волнует, что тех денег, что постояльцы готовы платить за мои услуги не хватает на минимальное содержание лошадей... А хочется, чтобы было всем хорошо!))

какой Вы хороший хозяин..., можно позавидовать вашим постояльцам..

какой Вы хороший хозяин..., можно позавидовать вашим постояльцам..
Хотелось бы, чтоб было так, спасибо на добром слове, но вот без крытой рабочей площадки, в непогоду не поработаешь! А из этих приятных бонусов и складывается сумма за постой. Я сама лучше откажусь от доп. жмыхов и жомов с подкормками для своих в пользу возможности непрерывного тренинга без риска и для своего здоровья (сырость, ветер и мороз). Поднимать стоимость получается некорректно, если условия не улучшились. Это если смотреть со стороны клиента. Со своей смотреть грустно!))..
Думаю, поднимают и не парятся душевными терзаниями бизнесмены. Когда есть массовость и обезличивание постояльцев лошадей и людей. Как говориться, ничего личного...

Хотелось бы, чтоб было так, спасибо на добром слове, но вот без крытой рабочей площадки, в непогоду не поработаешь! А из этих приятных бонусов и складывается сумма за постой. Я сама лучше откажусь от доп. жмыхов и жомов с подкормками для своих в пользу возможности непрерывного тренинга без риска и для своего здоровья (сырость, ветер и мороз). Поднимать стоимость получается некорректно, если условия не улучшились. Это если смотреть со стороны клиента. Со своей смотреть грустно!))..
Думаю, поднимают и не парятся душевными терзаниями бизнесмены. Когда есть массовость и обезличивание постояльцев лошадей и людей. Как говориться, ничего личного...
Это 100%. Но главное сохранить клиентуру которая годами наробатывалась. Или иметь как минимум новых , готовых платить. Это и есть тот сложный момент грани спроса и предложения который приносит прибыль а не убытки. Моя 'очень далекая' мечта обзавестись своей конюшней -ушла. Как только я поняла как это муторно и сколько реально геморроя ради весьма сомнительной прибыли. Этим должны заниматься люди которые либо своих лошадей содержат и им это нужно, либо это бизнес и ничего больше, с весьма приличными вложениями и штатом сотрудников! Причем квалифицированных.
Так что тем кто это все содержит на уровне того что лошади живут достойно, находит своего клиента и имеет деньги в конце месяца в кармане, только уважение.

золотые слова, держаться нужно своих, проверенных, а не жить по принципу _" не тот - другой не спать одной", ничего личного это бизнес, терпеть эти фразы не могу... все в жизни основано на личных отношениях, абсолютно все. Желаю Вам процветания и верных постояльцев!!!

Еще летом объявила о повышении стоимости в зимний период ( ноябрь-март) на 2 тысячи . Электричество просчитала, а сеногной этого года и , как следствие, повышение цены на сено более, чем на 40%, да еще и худшего по качеству , не просчитала. В итоге опять не в плюсе. Видимо ежегодное повышение стоимости постоя на немножко ( рублей на 500) независимо от прочих условий, обязательно для удержания на " плаву" небольшой конюшни.

Еще летом объявила о повышении стоимости в зимний период ( ноябрь-март) на 2 тысячи . Электричество просчитала, а сеногной этого года и , как следствие, повышение цены на сено более, чем на 40%, да еще и худшего по качеству , не просчитала. В итоге опять не в плюсе. Видимо ежегодное повышение стоимости постоя на немножко ( рублей на 500) независимо от прочих условий, обязательно для удержания на " плаву" небольшой конюшни.

на сколько голов Ваша конюшня, сколько своих?

Был бы не вопрос платить больше, если бы самим зарплату повышали.
А коней-то на что кормить?
Как справедливо отмечено
А какие интересные цены на сено стали.:rolleyes:
Если раньше «сенная» составляющая была 3500-3750 в месяц, то теперь только сено 5000 минимум.

А коней-то на что кормить?
Как справедливо отмечено

Если раньше «сенная» составляющая была 3500-3750 в месяц, то теперь только сено 5000 минимум.
может я не так считаю?? поправьте. ) рулон 230 - 250 кг - от 1600-1900 р рулон. https://agroserver.ru/b/seno-rulony-1095311.htm
тонну сена приблизительно съедает в мес 3 лошади, с учетом 360 кг в мес на голову. Стоит 3500-6000 за тонну. Откуда минимум 5т. на голову!? у нас с доставкой 7500 за тонну, или 7.20 за кг сена в рулонах по 250 кг. -1800 рулон, ну полтора рулона положим лошадка съест. 1800+ 900...получается 2700, как ни крути, не 5000.

Последнее редактирование:
Сверху