Нужен ли онлайн-курс по теории ВЕ?

дада. и в отличии от обучающихся ВЕ. Козоводство интересно людям, которые вложат деньги, получат знания и применив на практике "вернуть" эти деньги себе продукцией.
Козоводство не связано с чувствами и телом. Ведь всадник ориентируется на чувство лошади, на свое тело и каждый человек - индивидуален.
В ВЕ... практичнее отдать деньги грамотному тренеру, который, как репетитор, будет работать прицельно - с вашими проблемами.


Американцы придумали сотню вариантов конных курсов, помимо обучения всадников) Я в своем примере дала десяток. надеюсь предприимчивым будет полезно)

разумеется, практические навыки нарабатываются на практике) тут я согласна)

ПС: извиняюсь, что привожу в пример США, но это наиболее красочно показывает всю перспективу. Конечно, конная индустрия там более развитая, и гораздо больше людей готовы тратиться на обучение.

Мне действительно жаль, что многие знания, как практические, так и теоретические старой школы и старых специалистов уходят вместе с ними. И также жаль, что новинки индустрии доходят очень медленно и/или не принимаются в работу, тк вызывают недоверие.

Например, вы видели видео Кизимова на ютубе? было интересно? а если бы все видео тренировок, лекций, разборы случаев, разборы проблем по всаднику, разборы проблем по лошади , были бы систематизированы и выложены на сайте за единоразово 1-2-3000 руб.?

Ведь не зря люди платят на мастер классы, даже за зрительское место! Чтобы послушать мастера.

Я уверена, даже курсы по ВЕ был бы спросов, если бы:
а) был от мастера, которому доверяют
б) отвечал бы на вопросы аудитории
в) знания можно было бы применить самостоятельно

ПС: я не собираюсь сама делать курсы, но мне интересно подискутировать на эту тему.
 
Последнее редактирование:
я не собираюсь сама делать курсы, но мне интересно подискутировать на эту тему.
C63EXMSXUAANUF8.jpg


Маркетологу хорошо бы пользоваться своими профессиональными компетенциями, рынок изучить, например.
США - страна, где каждый гражданин участвует хоть в одном судебном процессе постоянно. Они платят по причине врожденной законопослушности. В России граждане и бесплатно не готовы употреблять контент, все хотят новый создавать сами.
Ведь не зря люди платят на мастер классы, даже за зрительское место! Чтобы послушать мастера.
Зрительские места на конных мастер-классах в конном сообществе бесплатны обычно, и аншлага там не бывает. Год назад я была на семинаре Сале в Толстой лошади в качестве зрителя. Знаете, чем зрители на трибуне занимались? Критиковали тех, с кем работал Сале. Причем говорили между собой нон стоп, без всякого шанса услышать мастера.

Но! Если вдруг кому-то хочется задать вопросы, посмотреть тренировки и так далее, Наташа Мартьянова на инст ведет такой блог. Бесплатно. Может это конечно не такой высокий уровень, как у "знакомых хороших тренеров и специалистов" автора поста, но я читаю.
 
Я за он-лайн образование в конной сфере.
Если что, я тоже.)

Но для выпуска качественной библиотеки нужно довольно долго вкладываться до выхода хотя бы в ноль...
У нас уже есть, например, библиотека Конгресса США. Самая большая в мире. :rolleyes: А есть она у нас потому, что американцы оцифровывают и выкладывают свои фонды в общий доступ совершенно бесплатно, и тамошняя коллекция конных первоисточников - уже оцифрованная и выложенная - просто феноменальна.

Я так и знала что написав здесь, меня обвинят в "кормлении бравых отеч.маркетологов и в том, что я не умею читать по английски и искать другие источники, вместо того, чтобы услышать иное мнение и взгляд со стороны)) увы, тут это часто) поэтому я крайне редко пишу.
И в мыслях не имел, если Вам так показалось - прошу меня простить.

А тот доступ на полгода за 50$ у Монти, о котором вы говорили - да ради бога, только после этого вы ( образно "вы", конечно не каждый клиент пройдет воронку продаж до конца) еще купите пару книг, пару онлайн курсов, потом приедете с лошадкой своей к нему и закажите его продукцию)
Если бы Вы посмотрели и обдумали хоть одно такое видео, Вы бы знали, что никакими воронками продаж там и не пахнет, а бизнес Монти устроен несколько иначе. :rolleyes:

А дешевый продукт, это всего лишь tripwayer , то есть продукт, заманивающий в воронку продаж) всего лишь один из первых элементов customer jourmey map, уверена сначала там был бесплатный тестовый период или бесплатный материал в начале - это leadmagnit )
Вы ошибаетесь с точностью до наоборот: в рамках того самого дешёвого доступа можно увидеть материалы потрясающей информативности и практичности, причём не просто адаптированные для самостоятельного изучения и применения, но и разжёванные буквально от и до для самых разных людей и лошадей.

А Монти, может позволить себе сделать доступ к библиотеке за 50 баксов, у него накопилась огромная база контента (личных материалов) + уверена, многое пишут на заказ другие авторы и его ученики. Чтобы цена 50 баксов на полгода казалось мизерной для получения такого количества пользы)) это увы, тоже маркетинг и это специально так задумано чтобы вызвать у вас лояльность))
Опять же: если бы Вы общались со специалистами подобного уровня чуть ближе, Вы бы знали, что они готовы делиться просто невероятным количеством знаний совершенно бесплатно... примите это легко) и не рассказывайте сказок про то, как именно устроен маркетинг Монти, это просто смешно.
Хотя бы потому, что на всех этих видео он преподаёт лично как пешком, так и верхом. :rolleyes:

Что касается конных курсов, я в самом начале сказала - надо проводить исследование рынка и аудиторий, чтобы понять какой курс делать , сколько он может стоить и сколько человек его готовы принципе купить)
Для начала надо найти такого автора, за которого не было бы стыдно - на фоне известных иностранцев.:rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Все мастер-классы можно бесплатно посмотреть на официальном канале максимы, например.
Но толку от них... маловато. Частенько всадник не способен выполнить то, что от него требуют.. вот так сидишь и смотришь - сделает таки или нет к концу тренировки, чтобы увидеть как это будет выглядеть и что дальше делать.
 
Тем не менее в данном случае "Максима" делает большое и правильное дело.

Однако... формат даже очных мастер-классов, эээ... некоторым образом переоценён. Потому, что значительная часть участников оказывается банально не готова: не в курсе ценностей и приоритетов преподавателя, путается в азах теорий и т. п... уж не говорю о трудностях перевода, которые тоже, кхм... я сам в плане иностранных языков бездарен чуть более, чем полностью, но стыдно же, в самом деле, сидеть уж совсем деревом, не понимая даже элементарный английский неносителей...
 
Последнее редактирование:
ребят, просто надо уметь квалифицировать для себя мастер-классы, если к нам приедет Гал, как вы думаете - народ ломанется на его класс? мое мнение, что принять участие захотят все! но, надо учесть такой момент, что к нему лучше ехать всадникам нашего высокого уровня, а не начинающим любителям, чайник просто не поймет - о чем говорит мастер, что и происходит у нас с такими мероприятиями, имя Верт - и каждый чайник , не обижайтесь только, имеют желание к ней попасть, а каково таким мастерам смотреть на ваши унылые потуги?
 
надо учесть такой момент, что к нему лучше ехать всадникам нашего высокого уровня, а не начинающим любителям, чайник просто не поймет - о чем говорит мастер...
Улыбнуло... интересующиеся должны знать семинары - а их было не раз и не два - когда к мастеру приезжали вроде как совершенно не новички... и что ж мы слышали? примерно так: ребята, учите базу, а своими пиаффами крутите в другом месте... :cool:
Мораль: база нужна всем одинаково и одинаковая, как любому чайнику, так и любому мастеру... но в безупречном изложении.
 
мне не хватает знаний по теории верховой езды, психологии лошади, особенностям ухода и т.п.
Что то мне кажется не хватает практических занятий, а не теоретических познаний. Теории полно, а вот тренеров, или просто людей, которые покажут на практике как и что, сильно меньше. Как правило в прокате пришел, сел на поседланную лошадь, откатался, следующий. Хорошо если научитесь ездить, потому что во многих прокатах катают, а ездить учат мало где. Мне кажется лучше Вам найти хорошего тренера, у которого можно арендовать лошадь. Обьяснить ему что хотите научится ухаживать за лошадью и ездить на ней. За год узнаете много, научитесь многому и идеи вроде теории ВЕ покинут Вашу голову.
 
Ну ёшкин-матрёшкин...
Теорий полно и поэтому их все знают на ять-два?
Мне кажется лучше Вам найти хорошего тренера, у которого можно арендовать лошадь. Обьяснить ему что хотите научится ухаживать за лошадью и ездить на ней. За год узнаете много, научитесь многому и идеи вроде теории ВЕ покинут Вашу голову.
Это студенческая шутка была? не знал и забыл(С)?
И конечно, у нас кругом и всюду хватает тренеров по уходу за лошадью... на олимпийском награждении в Рио лошадь-призёр заряжает кованым копытом прямо в башню своему коноводу - а тут у нас только и проблем, что найти тренера по уходу, причём хорошего...
 
Это студенческая шутка была? не знал и забыл(С)?
Мы на работе всегда использовали ее так: "Плохо, когда не знал, да еще и забыл" )))
Честно сказать, не совсем понимаю, чего народ спорит. Каждый оценивает такие курсы так, как позволяет ему свой багаж знаний.
 
Мы на работе всегда использовали ее так: "Плохо, когда не знал, да еще и забыл" )))
Вот именно.

Честно сказать, не совсем понимаю, чего народ спорит.
Могу сказать за себя: глубоко не понимаю ситуации, когда конники интересуются адаптированными :rolleyes: перепевами первоисточников при том, что сами эти первоисточники и качественнее, и дешевле одновременно.
Пример с видео Монти Робертса - один из самых ярких, но далеко не единственный.

P. S.: Уточнённые цифры по видео Монти прямо на сег. день: $60 за 6 месяцев доступа к 550 (пятистам пятидесяти) видео, на которых Монти преподаёт лично.

P. P. S.: Кто посмотрит - увидит, как Монти работает, например, с серебряным медалистом-конкуристом, причём работает над базой, а не мастерскими тонкостями... и почему-то после всего этого меня уже не удивляют милейшие русскоязычные реплики вроде эта ваша энха нужна только для тупых домохозяек жырных хоббиков...
 
Последнее редактирование:
и почему-то после всего этого меня уже не удивляют милейшие русскоязычные реплики вроде эта ваша энха нужна только для тупых домохозяек жырных хоббиков...

Я, честно говоря, вообще не понимаю НХ как направление. Есть язык, который лошадь использует и понимает. Его применение человеком сокращает человеку же путь до получения от лошади того, чего он хочет - будь то выездка, дрессура, конкур или попокатание. Игнорирование этого языка путь удлиняет. Работа на кордео, например, для меня не является элементом НХ ни в одном месте. Это элемент выездки.
 
Я, честно говоря, вообще не понимаю НХ как направление. Есть язык, который лошадь использует и понимает. Его применение человеком сокращает человеку же путь до получения от лошади того, чего он хочет - будь то выездка, дрессура, конкур или попокатание. Игнорирование этого языка путь удлиняет. Работа на кордео, например, для меня не является элементом НХ ни в одном месте. Это элемент выездки.
Это для привлечения другой прослойки, для тех кто считает слова спорт, выездка, дрессура и все что с ними связано ругательством. А по сути теже яйца, только в профиль)
 
А по сути теже яйца, только в профиль)
Не те же, а часто и вовсе противоположные. :cool: Поэтому со всем уважением, но сперва учим матчасть, а потом утверждаем.

Я, честно говоря, вообще не понимаю НХ как направление. Есть язык, который лошадь использует и понимает. Его применение человеком сокращает человеку же путь до получения от лошади того, чего он хочет - будь то выездка, дрессура, конкур или попокатание. Игнорирование этого языка путь удлиняет.
Не в общем языке дело, вернее - не только и не столько в нём... например, можно говорить одинаково понятно, но или вежливо, или нет. :cool:
 
а тут у нас только и проблем, что найти тренера по уходу, причём хорошего...
Что то не так? Надо плохого найти, или льющего в уши, или нечто в этом роде? И заметьте, тренер по уходу это лично Ваше изобретение. Я же предлагала найти тренера который научит ездить на лошади и ухаживать за ней. Что работать с ней научит, это само собой разумеется. А таки да.... хорошее понятие у каждого свое. Ваше понятно, Нха и с ним связанное, по моим представлениям это путь в никуда, и хорошим является то, откуда НХашники понадергали. Все уже придумано до них.
 
Да.
Я же предлагала найти тренера который научит ездить на лошади и ухаживать за ней.
Тренера по конному спорту СНГ в подавляющем большинстве не умеют ухаживать за лошадью как следует.
Они понятия не имеют, как лошадь надо правильно содержать, кормить, выращивать, воспитывать, лечить, расчищать, ковать и т. п., они знают и умеют только очень узкий набор специальных проф. знаний и навыков. Скажу больше - точно такова же ситуация во всём мире, а не только в СНГ.
Соответственно, Ваш совет в части "научит ухаживать" совершенно оторван от реальной жизни.

...хорошим является то, откуда НХашники понадергали. Все уже придумано до них.
А это я вообще не понял. :rolleyes:
 
Сверху