Нужен совет - куда отдать заниматься ребенка 5 лет

  • Автор темы Автор темы Foxy_11
  • Дата начала Дата начала

Foxy_11

Новичок
Пожалуйста, посоветуйте. Нужно хорошее надежное место, на севере города, девочка 5 лет, почти не говорит по-русски, хотим индивидуальные занятия.
Заранее благодарю!
 
Здравствуйте, на севере какого города, Москвы? Я узнавала, заниматься таких маленьких не берут, а только покататься. Многие советуют пони-клубы. Можно верхом на пони поездить в зоопарке, например. Вообще покатают в любом прокате на спокойной лошадке.
 
Отчего же ребенка жалеть?Между прочим полезно,только нужно соблюдать полностью ТБ,и вообще ребенка на пони сажают,кажется только с 6 лет,в ЦСКА есть пони-клуб...
 
Хотелось бы знать по чему "пожалейте"? :roll:
Ведь ребенок наверняка будет заниматься в пони-клубе. Зато я знаю как здорово влияют пони и лошадки на наших дитишек - они учаться любить, ухаживать, даже подругому слушаются нас родителей. Хуже будет когда есть возможность устроить и не устраиваете, ребенок понимает это очень, может затаить в себе горькую обиду .
Есть возможность и желание - делайте, не пожалеете. Ребенок будет счастлив.
:D
 
Алла Медведкова, а я знаю ситуацию с другой стороны - со стороны родителей.
которые, в свое время отдав дитятей в ВЕ, получили к его 14-15 годам не просто подростков со стандартными тараканами, а еще и очень жестоких, предпочитающих силовые методы решения трудностей, существ.
теперь жалеют, осознав прекрасно, что в ВЕ два пути - или ты на лошади, или лошадь на тебе. второе никому не надо, а первое из маленьких детей делает монстров.
 
Думаю , что мы не можем предугадать , что с кем будет.Решать конечно самим родителям, ведь здесь так же зависит от самих - от их воспитания, какой их ребенок. Я напремер рада , что у меня дочь не стала монстром, она хорошо понимает лошадей , работает уже с ними , я ею довольна и люди которые ее знают тоже.

За всех отвечать не имю права, ни кто не отчего не застрахован, все зависит от самого человека и от тех кто рядом с ним.
 
И я против. По ряду соображений.
Пони-клуб... Своего ребенка я бы на пони не посадила. Поскольку заезжаются эти пони - тоже детьми, только чуть постарше. А мастерству юных заездчиков я, простите, не доверяю.
Насчет обычных лошадей. Как по мне, это лучше, чем пони, но есть несколько факторов:
1) физические кондиции маленького ребенка не позволяют ему нормально использовать средства управления. Грубо говоря, шенкель до бока не дотягивается.
2) при этом раскладе у ребенка с малейшей предрасположенностью к заниженной самооценке может сформироваться грубейший комплекс неполноценности. А как его результат - то, что писала Ринга: склонность решать проблемы силовыми методами.
3) мнение врачей: слишком велика нагрузка на позвоночник во время строевой и учебной рыси. Возможны выпадения дисков и другие проблемы.
4) эмоционально большинство детей еще не готовы заниматься серьезно и воспринимать информацию на сто процентов. А верховая езда - это зачастую комплекс ситуаций, где игнорирование команды может привести к серьезным последствиям.
Я не спорю: есть исключения, которые ездят чуть ли не с младенческого возраста и счастливо избежали всех подводных камней. Дети из спортивных семей - это вообще особстатья. Но в общем и целом - я бы не рисковала. Одно дело, когда ребенка покатают в поводу и дадут ему возможность угостить лошадь морковкой, и совсем другое - когда он пытается что-то изобразить сам.
Да и куда торопиться? Почему не подождать с освоением ВЕ хотя бы лет до 10-12?
 
Господи!! Кто же заставляет ребенка в 5 лет заниматься серьезно верховой ездой ! Для него будет просто счастьем (да и вообще полезнее всего) просто шагать, привыкать к чувству лошади.
Если Вы найдете грамотного тренера при правильном подходе к тренировкам которые будут соответствовать этому возрасту, то ни чего кроме пользы для здоровья (в этом возрасте он другого от ВЕ недолжен получать) ребенок не получит.
Столько пишут об том , что дети прямо не спеленок ездять с родителями и без них , и ничего плохого, а наоборот не происходит.
Почитайте, поищиет статьи об этом, даже помоему в "Конном Мире " и в Золотом Мустанге об спортсменах ,которые с ранего возраста уже сидели в седле, просто нужен очень грамотный подход ко всему и к каждому человек в отдельности. У каждого свои способности в этом.
 
По поводу того, что ребёнок становится жестоким. Чем бы он не занимался, как в него заложено природой, таким он и будет. Я начала в 6 лет и даже в те года, наблюдая за жестоким обращением с лошадьми, поражалась как так можно. И знаю множество таких примеров с теми, кто рано начинал. Если ребёнок действительно хочет, зачем ему отказывать? Далеко не каждый ребёнок при виде лошади загорается желанием начать ездить на них, быть с ними, а не просто покататься. Я бы не простила своей маме, если бы она не позволила мне начать так рано. Лично я счастлива :D Хочу добавить, что если все таки есть опасения, что при ребёнке на занятиях будут ругаться, вести себя аморально и тд и тп, просто посещайте уроки вместе с ребёнком. Вы всегда сможете сказать ему как можно делать, а как нельзя и почему. Но для этого, надо тоже немножко увлечься его занятием))
 
Ой, я и не ожидала получить столько откликов! Спасибо. Особенно было интересно про пони, я о них вообще ничего не знаю.

Мое мнение таково - действительно никто не собирается заставлять ребенка показывать какие-то успехи в управлении прямо с 5 лет. Мои племяшки сели на лошадей рано - одна в 7 лет, а другая за ней в 6. Теперь им уже 8 и 11. Та, что постарше уже показывает некие успехи, а та, что младше так все три года просто катается, но и она со временем выправляется, ноги руки уже на месте. Но для меня главный результат, что они не боятся лошадей, справляются с управлением. А вот лет с 10 уже начинают действительно более осознанно заниматься.
Но эту девочку 5 лет я не могу привести туда, где занимаюсь сама, так как девочка иностранная и я просто не могу привести ее иностранных родителей на наш не самый красивый двор и не вылизанную конюшню. К тому же далековато для них. Хотя в плане тренера, обращения с детьми и атмосферы лучше места не придумаешь.

Насчет жестокости - да, этот вопрос меня тоже очень волнует. Поэтому и нужен совет. Нужно действительно такое место, где ребенка не научат плохому. Для этого надо очень доверять тренеру. Что скажете?
 
и правда... пожалейте ребенка, отдайте лучше в бальные танцы, и ловкость, и координация разовьется, и дисциплина, а годам к 9-10 можно и верхом сажать... я свою лет в 7 (девица рослая, сейчас в свои неполных 12 - ростом с меня, а во мне - 165) сажала, ну и что? нога даже до конца седла не достает, появляется, естественно привычка качать корпусом, работать от голоса. Правда я на лошадь сажала, спортивную и прекрасно выезженную, а на пони - ну если у ребеночка позвоночник лишний или запасной имеется - тогда, конечно, можно и на пони. У них аллюры семенящие. Кому это надо проблемы со спиной, да еще в таком нежном возрасте?
 
Жаль , что я не на севере, да и условия наши Вас как я поняла наврятли устроят( хотя многим нравятс) , люблю заниматься с детьми, если только это их желание , а не их родителей( второе просто убивает, когда дети не хотят а родители в этом видят прекрасное, не замечая как мучается их ребенок да и лошадь тоже)
Посмотрите по интернету по клубам, кто что предлагает, поездите, пока сами не увидите - ВАм не с чем будет сравнивать, в поисках найдете и людей Вас устраивающих и место подбирете, ведь сразу ни когда не определишь где лучше и главное чем.
Я могу подсказать только один детский клуб , но это на Юго-Востоке Москвы.
 
Народ! :shock: Извините, что я с американской колокольни, но 5 лет - это НОРМАЛЬНЫЙ возраст для начала занятий. В Аризоне, например, это - официальный возраст приема детей на индивидуальные занятия. Четырехлеток еще не берут по страховым причинам, а 5 лет - само то.

Раз девочка иностранная, то родители, естественно, опираются на свои иностранный опыт. Естественно, никто не ставит таких детей в смену и не заставляет на третий день 110 прыгать. Начинают очень медленно, по одному-два раза в неделю на корде и в поводу. На ОЧЕНЬ спокойных пони. Такие пони бывают, если они правильно заезжены, хорошо воспитаны и в возрасте старше 15-ти лет. В идеале используются 20-30-тилетние "бейбиситтеры". Пятилетние дети могут участвовать в соревнованиях "в поводу". Это - очень весело для ребенка и родителей. Мама или папа, одетые так же, как ребенок, просто водят разнаряженную лошадку в поводу. Розетки дают практически всем участникам.

Преимущество раннего начала огромное. Такие дети до конца жизни сидят в седле как влитые, потому как чем раньше ребенок начал ездить, тем легче ему развить хорошую посадку. Что касается характера: жестокость или ее отсутствие происходят от воспитания. Если ни тренер, ни родители не допустят плохого обращения с животным, то ребенок плохому не научится. К тому же, никто не пускает пятилетних сразу самостоятельно ездить, дергая лошадь за рот. Первое время только корда-корда-корда и в поводу с мамой или тренером. Самостоятельная езда начинается, когда ребенок будет готов. по началу только на отпущенном поводу. К этому времени у дитяти уже такая посадка на корде отработана, что так просто его.ее из седла не вышибешь. В нашем клубе девочки в 7-8 лет уже выступают вовсю на соревнованиях, и у них опыт езды два-три года.

Другое дело, что в Москве, наверное, трудно найти тренера, кто бы взялся за этот возраст в виду отсутствия навыков работы с детьми такого возраста, а также отсутствия качественно выезженных пони старшего возраста. Все равно желаю удачи автору топика в поисках! Я уверена, что в каком-нибудь из пони-клубов могут пойти навстречу, если соответственно заплатить.
 
Здорово! Жаль, что у нас нет такого :(
Я вообще-то хотела бы свою девочку отдать заниматься, но не столько ездой, сколько общением с лошадьми. (немного езды, чистка, кормление, какие-то веселые соревнования детей на земле (не верхом).
 
тогда уж надо уточнить, что пони в России и пони в остальном мире - это разные понятия, в Штатах пони это лошадь любой породы ниже 145 см в холке (а значит и аллюры не понячьи), а у нас под пони, как правило подразумевается шетлендские пони, со всеми вытекающими.
Раз уж родители так решительно настроены, ищите клепперов эстонских, самое то что надо.
 
Сверху