Kalapulya написал(а):
Да, инструктора новые. пришли вместе с руководством. а раньше было такое, правда. у многих вещи пропадали. и спросить было не с кого. сейчас стоит 17,500. но сюда входит и ветврач и регулярный осмотр коваля. он следит за состоянием копыт, если кому то надо. пока тут все просто отлично. вроде ходят слухи, что будут улучшать еще - навес над бочкой, и т.д. и т.п...увидим)
Странно. Но мы платили за постой 17500 и ветврач и коваль оплачивался отдельно. А вот вещи то как раз, раньше не пропадали никогда. До прихода последних инструкторов. Мы постоянно свою, отнюдь недешёвую амуницию, снимали с прокатных коней. И вещи там не пропадают. Их просто без спроса берут. Как то, согласитесь, неприятно, когда Кифферовское новое оголовье за 15тр, которое висит на деннике частной лошади, обнаруживаешь на лошади, которая в этот момент катает прокат.
Про документы. Из доков потеряли ветсправку. При смене руководства это произошло и когда нам надо было переехать на другую конюшню, то мы только тогда узнали, что лошадь наша на учёте не стоит. Вообще. И никто даже не то что не рыпнулся, нас даже в известность не поставили об этом. Я уж не буду рассказывать, как мы сами в рекордно короткое время ставились на учёт и сколько нам это сил и денег стоило.
Про опилки и корма-тут каждому своё. По мне-так опилок мало. Но сталкивалась с вариантом и намного хуже.
Один из главных минусов-это проходной двор. И невозможно отследить, чтобы никто ничего не сунул коню в леваде или в деннике. Что не так давно, закончилось очень плачевно.
Зато очень хороший ветврач, она же и начконом была раньше. Жаль, что теперь не она. Хороший конюх, всегда можно попросить и всё будет сделано. (если Макс ещё там работает).
Крытую бочку обещают очень давно. Но пока всё в стадии обещания. Но в целом, вариант был неплохой. Цена, я считаю, завышена, но это единственный приличный вариант был для нашего р-на. Поэтому тут выбор был простой-либо в сараях за недорого, либо за 17500, но в цивилизацию))).