Нужен совет про аммуницию всадника

Nasty

Участник
Я начала заниматься верховой ездой совсем недавно. Опытные всадники! Напишите, что вы демаете по поводу снаряжения для новичка. Что необходимо, а что нет, где можно купить.
Всем спасибо!
 

koma

Новичок
с 20-25 августа в Сокольниках будет выставка Эквирос-2003, едь туда, там все увидишь и купишь.
 

Jeka

Активист
В первую очередь обувь. Что выбрать - сапоги или краги с ботинками - мнения сильно расходятся.
Хорошо бы приобрести легкую удобную каску. Это для собственной безопасности. Но у нас, почему-то, мало кто об этом думает.
Если ты будешь ездить в групповом прокате, то скорее всего потребуется хлыст. Брать надо тренировочный, т.е. средней длины (длинный выездковый будет тебе мешать, а чтобы сработать конкурным хлыстиком, тебе придется брать повод в одну руку). Хлыст перед покупкой надо хорошенько погнуть - он не должен ломаться, но и слишком хорошо гнуться тоже не должен, а то при движении будет сильно пружинить и касаться лощади, когда тебе этого совсем не надо.
Далее, бриджи для ВЕ. Мне лично нравяться с полной замшевой леей, т.е. заплатка закрывает внутреннюю часть ноги и седалище. Они дороже стоят, но ездить в них комфортнее. Ты должна одев бриджи суметь без проблем подтянуть колено к своей груди. Иначе у тебя могут возникнуть дополнительные проблемы с посадкой на лошадь.
Перчатки для ВЕ. Вещь совершенно необязательная, но если ты не хочешь заработать мозоли на пальцах, то придется купить. Везде в конских магазинах продаются дешевые трикотажные. Не советую, быстро разваливаются. Лучше потратиться на что-то более основательное. Можно, конечно, купить перчатки в хозяйственном магазине, но выглядят они, мягко говоря, не очень.
Ну и последнее, жилет. Лучше брать приталенный, чтобы тренер лучше контролировала твою посадку.

В принципе, из всего вышеперечисленного сапоги (краги) - единственная незаменимая вещь. Т.е. можно ездить и в цивильных сапогах, можно даже в тапочках, но тебе будет очень неудобно.
 

Nevesta

Новичок
Обувь и шлем очень нужны. Краги или сапоги - выбирай что тебе удобней. Бриджи - хорошо, конечно, было бы и их купить, но можно и поберечь финансы и поездить в чём-нить похожем на них.
Если ручки нежные, то перчатки понадобятся :) .

В принципе, согласна с Jeka :wink:
 

shurale

Участник
Nasty написал(а):
Я начала заниматься верховой ездой совсем недавно. Опытные всадники! Напишите, что вы демаете по поводу снаряжения для новичка. Что необходимо, а что нет, где можно купить.
Всем спасибо!

Необходимо, на мой взгляд, обувь с гладкой подошвой и небольшим каблуком.

Желательно:

Из обуви сапоги. Про подошву и каблук уже сказано. И без застежек или других неровностей на внутренней стороне ноги. Вместо сапог можно использовать ботинки с крагами.

На ноги желательно бриджи - специальные брюки, обтягивающие и без шва на внутренней стороне, подшитые кожей в местах наибольшего трения. На первое время можно просто мягкие тренировочные.

Нижнее белье тоже важно. Потому что первое время ты будешь трястись в седле и елозить по нему взад-вперед. AFAIK, лучше всего специальное белье для спорта, особенно велосипедного спорта - широкое и мягкое.

Забыл сразу написать - еще нужен шлем. Есть специальные для всадников, есть универсальные, которые могут использовать и велосипедисты и роллеры.
 

Ирина (irik1988)

Активист
на Эквиросе будет замечательно что-то покупать! главное только- до этого определиться, что! :lol:
1) ясчитаю, что хлыстик очень желателен. Потому как пользоваться им можно от наказания, до указывания лошади чего-то поточнее (опытными всадниками, И Морковная палочка-НХ-шники). Я купила и замечательно с ним езжу. Случиться в седле при обучении может все, что угодно! Псы пример:
Кто знает Демидова? Думаю многие. Так вот., когда раньеш он учил в Золотой подкове (занималась моя подруга), то бЕЗ ХЛЫСТА ОН НИ НА ОДНУ ЛОШАДЬ НЕ ПУСКАЛ! думаю, не сложно догадаться, какой выезженности были те лошади, на которых он учил и ясно, без хлыста бегали прекрасно. НО Случиться могло что угодно. БЕЗ ХЛЫСТА ОН НА ЛОШАДЬ НЕ САЖАЛ! :wink:
2) шлем. При начальном обучении очень полезная весчь. :wink:
3)бриджи. Не обязательно, но очень удобственно. Вопрос больше денег, т.к стоят не дешево., а обойтись без них можно даже без особых неудобств. .е и без них нормально, но понимаешь, спец. одежда и обувь всегда удобнее! :wink: ну мне, по крайней мере. Правда бриджи я себе ещё не купила.но на Эквиросе хоца...
4)обувь. про неё уже очень хорошо и подробно писали! :wink:
5)ну из основного все. Но ещё очень классная вещь жилетка. Но это тоже так...Я лично её хочу купить и потому, что удобно, и сахарок можно положитьи лошадь угостить, за хорошо выполненое что-то....но это совершенно не обязательно! :wink:
ну вроде все.чего-то я больше вспомнить не могу ничего. :lol:
 

Alya (abalba)

Новичок
Ирина написал(а):
2) шлем. При начальном обучении очень полезная весчь. :wink:

Ирин, а при дальнейшем обучении так просто необходимая! :) Особенно если конкуром заниматься!
 

_Лекс_

Активист
Вот что преобреталось по мере осознания, что мне это надо:

1. Сначала понял (через пол года), что нужны сапоги/краги (купил хромовые на толкучке)
2. Бриджи подарили. (через два года купил ещё одни)
3. Через 1,5 года подарили шпоры. (уже были нужны)
4. Через 2 года Подарили хлыст - как раз к тому времени уже созрел на него.

Теперь хочу бронник. На Эквиросе прикуплю обязательно.

В общем по началу нужны сапоги/краги. Новичкам, по идеи, шлемаки должны и так на смену выдавать...
А если есть деньги - всё и сразу. Удобней и безопасней.
 

Jeka

Активист
Шлем мало где в прокате дают. Обычно обеспечивают только хлыстом, да и то далеко не везде. Шпоры точно не понадобятся. Их можно одевать только тогда, когда шенкель ляжет правильно.
 

Nevesta

Новичок
Шпоры вообще новичкам нельзя давать...
Согласна, шлем не в каждом прокате дадут. А если хлыст не дадут и если без него нельзя обойтись, то его легко самому сделать (я вот смастерила неплохой выездковый хлыст из спиннинга :lol: , а потом и конкурный коротенький :wink: ) или уж веточку, прутик какой...
 

Jeka

Активист
Можно конечно, и веточкой. Но на мой взгляд - как-то несолидно. В прокатах часто хлысты дают поломанные.
Можно купить хлыст в пределах 10 у.е. По сравнению с остальной экипировкой - это почти копейки.
 

lisa (lisa)

Новичок
Nevesta написал(а):
(я вот смастерила неплохой выездковый хлыст из спиннинга :lol: , а потом и конкурный коротенький :wink: )

А спининг-то не подороже ли хлыстика встанет? :wink:
А вообще остроумно! Я когда в детстве чуть-чуть ездила, то никаких хлыстиков (как и прочей амуниции) в продаже не существовало - покупали учительские указки и обрезали их... И кирзовые колхозные сапоги.

ИМХО: по порядку убывания "необходимости" шлем-сапоги-перчатки-бриджи... но это личное, кто как. И про белье велосипедное совет хороший, надо кстати попробовать, надоело с драной попой ездить... потому как в седле елозить почему-то приходится отнюдь не только в начале... а я бы сказала как раз наоборот.
 

Jeka

Активист
Я в детстве тоже с куском от бамбуковой удочки верхом ездила :) ,
в старых зимних сапогах (красного цвета) на меху (ездила летом), в синем спортивном костюме с широченными штанами и в белом велосипедном шлеме :) :) :)
Тот еще светофор :)
 

red-baron

Новичок
Всем привет! Я тоже недавно занялся верховой ездой. Не могли бы Вы меня просветить по следующим вопросам:

1. Есть ли российский производитель аммуниции и где можно купить его продукцию.
2. Какой недорогой шлем выбрать?
3. От каких травм защищают жилеты классами безопасности от 1 до 3? И какой посоветуете взять?
 

Nevesta

Новичок
Lisa, исходя из того, что спиннингом уже никто по назначению не пользовался он был преобразован в хлыст :lol: - отслужил своё для рыбака любителя, и начал служить мне :wink: . Я же не покупала спининг специально, чтобы сделать из него хлыст :)
 

lisa (lisa)

Новичок
исходя из того, что спиннингом уже никто по назначению не пользовался он был преобразован в хлыст

Nevesta, честно говоря я так сразу и подумала :wink: .
Я же говорю, очень ты здорово и остроумно придумала!

Не обижайся, я просто пошутила - представила себе на секундочку, как я братца моего спиннинг (НЕ отслуживший) в хлыстик преобразовываю... :hrenovo:
 

Jeka

Активист
Снаряжение лучше будет выбрать на следующей неделе на выставке "Эквирос" в Сокольниках. Там будут и отечественные и импортные производители. Можно будет сравнить цены и качество.
 

vuborg

Новичок
Вообще в рыболовных магазинах продаются последние колена для телескопических удочек, размера они до метра, представляют из себя хлыстик цельно пластиковый(текстолитовый) обычно яркой расцветки, гнутся они хорошо, стоят рублей 30-70... как говорится то что доктор прописал..
 

skubird

Новичок
Нужен обязательно шлем и хлыст. Шлем - потому что бывает всякое. Вот хогда сдашь на МСМК, тогда и можно галопорысью ездить без шлема. А пока - рано. :) И хлыст - потому что шенкель при обучении не до такой степени развит, чтобы хлыст был совсем не нужен. К тому же, вредные бывают лошади. Вроде как хлыстом не пользуешься, а не возьмешь - возят куда хотят. :)
Бриджи - это здорово... но у меня сначала были лосины с надписью Adidace (орфография автора соблюдена!), теперь у меня черные бриджи из плотной тянущейся ткани, изначально бывшие клешеными брючками. :)
Краги или сапоги - это от денег. Сапоги бывают разные: зимние, средние, легкие... и , думаю, обязательно захочется чтобы 2 пары... а краги на любую обувь - и поехал...

Эквирос... скоро... ура.
 

Nevesta

Новичок
lisa написал(а):
представила себе на секундочку, как я братца моего спиннинг (НЕ отслуживший) в хлыстик преобразовываю... :hrenovo:

Если он НЕ отслуживший, то не стоит портить отношения с братцем :lol: , а вообще хлыст из спиннинга, имхо, неплохая вещь :wink: . Так что изобретайте, друзья :flag:
 
Сверху