Нужен совет.Срочно.

  • Автор темы Автор темы zazu
  • Дата начала Дата начала

zazu

Участник
Ситуация такая.Лошадь возростная наступила на гвоздь ,пробила ногу примерно на 5 см в глубины в копыто рядом со стрелкай на внешней стенке.Гвоздь вытащили ,промыли .Лошадь уже вторую неделю хромает вет посмотрел сказал что ничего такого не видно.Копыто прохладное.температуры нет.Лошадь по рвной поверхности шагает но вот рысить не может только стоит зайти на рыхлый грунт сразу преподает на ногу.Поведение нормальное,как обычно,тоесть совершенно весёлая.Может у ког был похожий случай или может ктонибудь знает врача который занимается опорно двигательным опоратом.или такими ситуацыями.
 
Ничего говорит ждите копыто прохладное температура в норме,Вет сказал тоже самое .Отрастёт и будет всё хорошо.Но я то волнуюсь . :cry:
 
А что значит слово "ждите"? Это в смысле как? Ставить?Шагать? Рысить? Или же работа в полную силу? Не понимаю...
 
Это знчит шагать по ровному 10-20 мин в день,мазать ногу мазями.Всё остальное время стоит.Ниокакой рыси речи быть не может .
 
Тогда я не понимаю паники... успокойтесь :wink: ... я уверена врачи вместе с ковалями вам не наврут и хуже не сделают (если конечно они специалисты) Так что все ок! Мажьте и шагайте, и будет вам ризультат... но не забывайте каждый день проверять копыто, о любых нарушениях тут же звоните ветеринару... наверно это единственный совет который могу дать я... Удачи вам! И главное терпенья :wink:
 
У нас недавно конь тоже копыто проткнул гвоздем. Шагали или гулял в леваде, но первые несколько дней стоял в деннике. Потом ему ставили ваточки с дегтем. Довольно быстро зажило.
 
Мы тоже ставим дёготь.А как глубоко вошол и сколько примерно хромал :?:
 
В аналогичной ситуации вет прописал парить ногу в ванночке с креолином. Но сколько деожать и в каких пропорциях разводить - не помню. А потом затыкать дырку ваткой с креолином.
 
Мы кобыле вставляли тампон с дегтем и надевали носок и самодельный непромокаемый тапок, т.к. раны была грубокая и медленно заживала. В таком виде кобыла гуляла в леваде и стояла в деннике. Через пару недель стали бегать маленькие рыськи на корде.
 
Вам сейчас надо следить, чтобы не было заражения и ждать. У нас один конь в реке себе так камешком пробил копыто, причем не могли найти, в чем проблема, он совсем не наступал на ногу, в итоге через три дня обнаружили. Попала грязь, началось воспаление, делали горячие соляные ванны, чтобы быстрее созрел и прорвался, хромал больше месяца.
 
Аналогичная ситуация. После извлечения гвоздя-промыли перикисью, забрызгали чеми-спреем, залили (через 20мин.)дегтем + тампон с дегтем под бинт, бициллин-3(2 мил.),покой на неделю. При проводках ( обязательно с бинтами)хромота на мягком грунте.
Через три недели - все зажило, но хромота осталась. Долго недоумевали-пошто? Начали расчищать, а из глубины копыта потек гной. Образовалась капсула в копыте, в которую наши промывания не доставали. Со временем копытный рог отрос, только стрелка чуть деформировалась. Сейчас проблем нет никаких.
 
В копыте любая дырка болезненно ощущается в любом месте кроме белой линии и стрелки, стрелка менее чувствительна. Так что и правда ничего страшного не происходит, просто должно зажить :) Мне еще нравится ставить ванночки с яблочным уксусом, он улучшает качество копытного рога и помогает рассасывать синяки. Разводится 1 часть уксуса (яблочного!) на 8 частей теплой воды. Ставим минут на 10-15 раз в 2 дня. Если есть ссадина, т.е. повреждение кожи, то может щипать, а если просто дырка в копытном роге, то нет :) Моя кобыль впадает в нирвану в этих ванночках :lol:
Еще мне очень нравится спрей хиппо-сол. Причем если есть такая вот дырка, которую нужно быстрее зарастить, то я ставлю тампон с ним туда. Заодно и грязь не проникает :)
 
Сверху