Нужен совет!

Лерчик)

Новичок
Подскажите кто какие дает препараты Антигельминтные?
Какие из них лучше? и меньше вреда наносят...
Нашла препараты дорогие..за 900 рублей паста..и нашла еще вот такую пасту Панакур Паста (Panacur Paste) за 500 руб, есть еще дешевле..Ивермектин паста (ivermectin paste) 450 руб
Вот думаю какую купить?
Подскажите..
Заранее спасибо за мнения

я своей давала Алезан, но мне советовали панакур и ивермектин.
Думаю, что лучше всего в таких вопросах консультироваься с ветеринаром.

Обычно схема дегельминтизации составляется из учета жизни лошади.
Чем больше лошадей сосредоточено на единице площади, тем чаще придется бороться с паразитами, если пасетесь - надо профилактировать гастрофилез (желудочный овод), Если лошадь не пасется, глистов травят 2-3 раза в год, на выпасе 4-5 раз в год. Степень зараженности сильно зависит от условий содержания - убираете левады и даете им "отдохнуть",хорошо отбиваете денники и дезинфицируете денники после дегельминтизации - паразитов меньше, просто травите глистов и гуляете в каках - их много. Так же для снижения зараженности пастбищ рекомендуется их переодически менять или выпасать поочередно лошадей и домашний скот.

Мы пасемся, используем такую схему:
Зима - Нембан
Весна - Эмботейб
Лето - Панакур
Осень - Эквалан Дуо
Обязательно дезим конюшню после дегельминтизации и меняем место выгула после обработки.

Nutona ,Спасибо за отзыв!!

RoyalB, Лошадка у меня одна( будет ее просто еще не привезли)
щас на даче посторили для нее денник,и все условия созданы..так что пока в режиме ожидания
Просто такие вопросы я хотела бы заранее уже знать что и как лучше будет..поэтому создала тему)
Денник могу убирать хоть целый день)
Опилки менять тоже планирую как можно чаще,ибо их у меня куча... место выпаса у нас огромное)
Спасибо Вам за отзыв!

Сверху