Нужна помощь монастырю

Четыре копыта, облезлая шкура…
По грязной дороге плетется понуро
Забывшая думать о чем-то хорошем,
Давно ко всему безразличная лошадь.

Забылось дыхание матери рыжей…
Лишь месят копыта дорожную жижу,
И только сгибается все тяжелее
Когда-то красивая, гордая шея.

Очень похожа сегодня жизнь монастырских (да и вообще деревенских) лошадок на строки из этого стихотворения.

Есть ещё в нашей Матушке-России места, где лошади не знают что такое конюшни с широкими проходами и просторными денниками, с опилками в денниках, где можно вдоволь поваляться: почесать спинку и вытянуть на ночь ноги. Что в конюшне должны быть окна, и потолки, до которых не достают уши…
Не знают лошади и того, что кому-то расчищают копыта и пилят зубы, что у кого-то вода под носом и её не нужно приносить на своем горбу. Что на кого-то надевают попоны в холода и седла не сбивают в кровь без того больную холку…

На днях побывав в Николо-Сольбинском женском монастыре, разрушенные стены которого сейчас восстанавливаются на пожертвования прихожан. Я пришла в недоумение от того, в каком состоянии находится скотный двор монастыря. Прихожане жертвуют деньги на стены и храмы, но никому и в голову не приходит пожертвовать средства на животных, которые наравне с монахинями трудятся в монастыре во Славу Божию.
На скотном дворе монастыря очень много живности: коровы, овцы, козы, свиньи, куры, индюки, лошади и собаки. Все они нуждаются в нашей с Вами помощи.

С благословения Игумении Николо-Сольбинской обители Матушки Еротииды этой весной я занимаюсь сбором средств на возобновление построек и расширение территории скотного двора при монастыре. Место для расширения есть, а вот денег нет даже на забор.
Обновить постройки, расширить территорию и построить новую просторную конюшню на 10 голов планируем этим летом.

Также я возьму на себя ветеринарное обеспечение лошадей.

Давайте подарим лошадкам просторные денники и левады, где они смогут отдохнуть после своих тяжелых работ. Давайте подарим лошадкам уздечки, попоны и седла (желательно строевые и казачьи), которые без дела зависелись у нас на конюшнях. А если у кого-то есть лишняя упряжь и телега – это вообще замечательно!

Любая Ваша посильная помощь будет оценена по достоинству. Начиная от копытного крючка и рашпиля и заканчивая репеллентом и электропастухом.

Темы на «хорсах» просматривают тысячи человек. В наших руках сделать 10 голов лошадей счастливыми.

Денежные пожертвования можно отправить непосредственно в монастырь через банк с подписью "на строительство конюшни".
Позже укажу яндекс-кошелек.

Сбор амуниции будет производиться с 10 марта по 10 мая сего года по адресу:
г. Москва, Измайловское шоссе, д. 2, конный двор Храма Воскресения Христова. Спросить Юлию с конного двора.
Звоните мне предварительно по телефону 8-910-417-12-42(Юлия).
В середине Мая все что насобираю, отвезу в монастырь.

Банковские реквизиты Николо-Сольбинского монастыря:
ИНН 7622010889, КПП 762201001, р/c № 40703810277180100114, в Северном банке СБ РФ г.Ярославль
БИК 047888670, корр/cxtn 30101810500000000670

Адрес: 151030 Ярославская обл., Переславский р-н, опс Нагорье, м. Сольба (до востребования)
факс: 8(48535)48377
http://www.solba.ru
e-mail: [email protected]

А где-то несутся могучие кони
И кутают их в золотые попоны…

Если кто может, разместите, пожалуйста, эту информацию на эквихелпе.

Вопрос. Чем занимаются лошади в монастыре, какие породы, сколько и возраст? Иначе разговор беспредметен.

Помогите тому,не знаю кому,дайте денег столько,не знамо сколько :P .Тоже присоединяюсь,что за лошади,каких пород? Зачем монастырю 10 голов лошадей?Они решили конный завод открыть? Может продать излишки и на эти деньги осуществить достойное житье оставшимся?Зачем мучить животных,я понимаю что их любят,но ведь лошадям то от этого не легче.

Смирнова Ксюша написал(а):
Зачем мучить животных,я понимаю что их любят,но ведь лошадям то от этого не легче.

Ни какой речи о том, что животные на территории монастыря страдают пока не идет , я посмотрела сюжет о монастыре , судя по видео не малые средства вложены в восстановление и благоустройство монастыря , все очень прилично и красиво ,животные ухожены .
Если нужна помощь , то нужна информация , что конкретно и на какие цели.

Судя по данному сюжету, монастырь вполне в состоянии финансово обеспечить своих животных самостоятельно.

Лошади возят воду, и стройматериалы, боронят и.т.д., по праздникам катают детей.
Очень нужны реппеленты, чрезседельники, подбрюшники, упряжь пристяжной 2 шт. хомут 4 номер, глистогонные, соль.
По вопросам звоните мне 8-910-417-12-42, я редко в инете бываю. Такая же тема висит на хорсах. там можно все почитать Что? Куда? Зачем лошади? Почему на них деньги не тратят и т.д.

Конюшня сейчас в ужасном состоянии. потолки чуть выше ушей, без окон, без вентиляции, денники 1,5на2м.

люблю такие темы..
какойто левый сайт, в картиночкой. и обязательно банковские реквезиты.. и конечно на лошадином форуме просят помощи на жизнь лошадкам...

Сверху