Ira (zolly_sten)
Новичок
В поло играют почти одни кобылы (повторяюсь). Жеребцов не берут из-за темперамента и особенностей работы с лошадьми. Кто был в Аксеново, видели, как один человек одновременно по 5 голов отрабатывает. На это можно теперь и в Отраде посмотреть. Там тоже поло-клуб организуют.
Куда девают меринов - не знаю. Они играют пока не рассыпятся, старых используют "на шаговой работе" (новички учатся попадать по мячу потихонечку катаясь шагом), а потом на почетную пенсию или ... на мясо. Одному из меринов в Отраде почти 25 лет, он скакал в Англии, а потом был переучен под поло. Жив-здоров и до сих пор играет.
Кобыл эксплуатируют не столь интенсивно. После травм или просто с возрастом (лет в 15) их отправляют в матки. В Аксеново есть одна такая кобыла. У нее была трещина копытной кости. Лечить не стали, само зажило. Сейчас у нее жеребенок.
Кстати, может кому интересно поработать в Русском поло-клубе? Зарплата от 350 у.е. Опыт работать с лошадьми и умение ездить верхом обязательны. Работа сезонная, примерно до октября. Потом лошади уедут отдыхать. Клуб базируется в Отраде. Подробности, я думаю, через "личку" или по мылу. Все-таки форум о другом...

Куда девают меринов - не знаю. Они играют пока не рассыпятся, старых используют "на шаговой работе" (новички учатся попадать по мячу потихонечку катаясь шагом), а потом на почетную пенсию или ... на мясо. Одному из меринов в Отраде почти 25 лет, он скакал в Англии, а потом был переучен под поло. Жив-здоров и до сих пор играет.
Кобыл эксплуатируют не столь интенсивно. После травм или просто с возрастом (лет в 15) их отправляют в матки. В Аксеново есть одна такая кобыла. У нее была трещина копытной кости. Лечить не стали, само зажило. Сейчас у нее жеребенок.
Кстати, может кому интересно поработать в Русском поло-клубе? Зарплата от 350 у.е. Опыт работать с лошадьми и умение ездить верхом обязательны. Работа сезонная, примерно до октября. Потом лошади уедут отдыхать. Клуб базируется в Отраде. Подробности, я думаю, через "личку" или по мылу. Все-таки форум о другом...

У меня тоже один только раз слетели (на повороте) т.е. лошадь резко повернула за березку, а я (хорошо хоть без стремян была) улетела с нее. Очки-и-и искала... где-то с полчаса. Но нашла ведь
  У меня тоже один только раз слетели (на повороте) т.е. лошадь резко повернула за березку, а я (хорошо хоть без стремян была) улетела с нее. Очки-и-и искала... где-то с полчаса. Но нашла ведь  Все нормально, не разбились. Водрузила на нос и, в следующий раз, просто дужки (это те, которые за ушки цепляются) сильнее подгибала.
 Все нормально, не разбились. Водрузила на нос и, в следующий раз, просто дужки (это те, которые за ушки цепляются) сильнее подгибала. Уже говорила выше, что у меня миопия оч. высокой степени и дистрофия сетчатки. Ну так вот, все у него расспрошу на темы: можно ли делать лазерную коррекцию зрения и нужно ли; нужно ли делать лазерную коагуляцию сетчатки; почему врачи и медсестры центра, делающего эти операции, ходят в линзах и очках. Надеюсь, правду ответит.  :wink: Если хотите, потом напишу все, что он рассказал.
  Уже говорила выше, что у меня миопия оч. высокой степени и дистрофия сетчатки. Ну так вот, все у него расспрошу на темы: можно ли делать лазерную коррекцию зрения и нужно ли; нужно ли делать лазерную коагуляцию сетчатки; почему врачи и медсестры центра, делающего эти операции, ходят в линзах и очках. Надеюсь, правду ответит.  :wink: Если хотите, потом напишу все, что он рассказал. 

Потом вчиталась...жара
  Потом вчиталась...жара