Нужно ли прокатчику уметь седлать?

mara (markil)

Новичок
Я вот хожу в один КСК. Народ там доброжелательный и любезный настолько (в хорошем смысле) , что лошадь тебе поседлают и выведут.
Но ведь когда ты сама чистишь, седлаешь, разговариваешь, прикрикиваешь - ты ближе контачишь с лошадью. А так получается не по-настоящему, сел и поехал, слез, завел, растер, ушел. Как вам кажется?
 
mara написал(а):
Я вот хожу в один КСК. Народ там доброжелательный и любезный настолько (в хорошем смысле) , что лошадь тебе поседлают и выведут.
Но ведь когда ты сама чистишь, седлаешь, разговариваешь, прикрикиваешь - ты ближе контачишь с лошадью. А так получается не по-настоящему, сел и поехал, слез, завел, растер, ушел. Как вам кажется?
У нас тоже для проката лошадь седлают, но иногда люди просят сами повозиться.
Я всегда собираю сама :D
 
а если вы потом более плотно захотите заняться конями (аренда там, или купите)???? лучше нарабатывать навыки сейчас :lol:
 
Tan, спасибо за ссылку. Я поняла, к чему вы это. Но полностью согласна с последним постом, насчет удобства лошади и всадника. Как-то летом ездили с подругой в конюшне "Лидер" (Химки) на прогулку на строевых седлах. Наверно, для лошадей это хорошо, но наши ноги! Стремена уводили мои ноги к хвостовой части лошади, потому что на строевом стремена крепятся ровно к середине седла. Но это так, к слову. Много ли спин побил прокат лошадям и сколько из них было поседлано катающимися? В свое время я лет 7 отзанималась на ЦМИ, давно это было. Народ постарше помнит, что такое "теория". Моя первая седловка закончилась весело, я положила вальтрап вдоль лошади. В современных клубах теорию не практикуют, или так, в сжатом виде. Мне кажется, более близкое общение с лошадью сильнее привлекло бы пополнение, чем манеж и теплая раздевалка.
 
Когда я ходила в прокат, очень настороженно относилась к уже посёдланной лошади... Когда сама седлаю, всегда знаю, что всё правильно сделано, знаю, что всё лежит хорошо и не натрёт.
 
Кирц, я не сомневаюсь в качестве седловки тех, кого я знаю. "Навыки" у меня вреде как есть и мне хочется все это вспомнить и делать самой, а не чувствовать себя "прохожим". А так кажется, что от тебя хотят поскорее отстреляться. Речь, кстатьи, идет об известном Вам КСК.
 
Всегда можно попросить самой поседлать лошадь, если работники клуба боятся, что Вы сделаете что-то неправильно, они всегда могут понаблюдать, а если надо поправить и помочь.
 
Обязательно надо уметь! Во-первых, навыки действительно нарабатываются, во-вторых, контакт и всё такое прочее. Но самое главное, по моему мнению, это то, что Вы понимаете, что там как устроено (написала коряво, зато понятно :P ). Если даже в лес поедите, подпруга не дай Бог отстегнётся ( опять таки, к примеру), Вы будуте точно знать, что делать. Надо учиться. Это как на машине - можно и так ездить, но знать чего там как устроено надо, хотя бы приблизительно. Я вообще тащусь от этого процесса. :)
 
Учиться готовить лошадь к знаятиям надо - очень полезнаю эта штука, Морковка правильно заметила. К тому же, самостоятельно "одевая" коня, лучше узнаёшь его порядки и нравы, понимаешь, какой у него характер, что он тебе позволяет (потрепать за чёлку, чмокнуть в нос :D ), а чего с ним делать "непозволительно". :wink:
 
Вот-вот, Морковка и Алексис, и я о том же. Эх... Проблема еще и в том, что только местные знают, чье седло где лежит и какую подпругу к нему можно пристегнуть, т.к. как уже кем-то говорилось выше, седел меньше чем людей. То есть лошадей.
 
Вообще-то тема заявлена немного не правильно, нужно было бы так:
должны ли КСК давать прокатчику самому седлать? или так: предпочитаете ли вы поседланную лошадь или седлаете сами?
В общем я поняла отношение к этому вопросу. Со стороны нежных прокатчиков - хотим седлать сами! Со стороны матерых арендаторов и работников конюшни - от греха подальше сами поседлаем .
 
mara, это зависит от "проката". Где-то вам выведут уже поседланную лошадь, где-то будете седлать сами (если лошадь еще не в манеже, т.е. не работала в предыдущей смене).
Я предпочитаю седлать сама. Общение на земле определяет мои отношения с этой лошадью, но уже в седле. Я совершенно не боюсь на земле Униту, лошадь которую я арендую. Она просто ручной котенок. Поэтому я ей очень доверяю, когда я сверху (ну, это не значит, что она не может нечто "отмочить", мы можем и поругаться, но даже при самом большом экстриме мне на ней спокойней, чем на других лошадках :wink: )
P.S: а где (адрес) в Химках находится КСК??
 
Лиска, адрес не скажу (не знаю), но если ты знаешь местность - за Химками в сторону Клязьмы и Шереметьево-2 идет дорога мимо Олимпийской базы (?) и по левой стороне после этой базы "Прокат лошадей" среди домов поселка. Я увидела случайно по пути на дачу. А вообще эта конюшня "Лидер" появилась в списках по-моему на хорсах. ой, нет, не там, на каком-то новом конном сайте.
 
За Старбеево, Ивакино?? Там?
Тогда территориально представляю, но ни разу там не была...
 
Лиска, если хочешь, я сохранила телефон: 8-903-556-11-53 Александра. А ты для чего интересуешься?
 
mara, на самом деле интерес чисто академический. Я родилась, выросла и до 28 лет прожила в Химках. Вот и стало интересно, где же там КСК есть.
 
Да это и не КСК вовсе. А местности я не знаю, проезжала там всего несколько раз.
 
Даже если Вы будете сами седлать, то отношение "побыстрее бы они убрались отсюда" не изменится, если оно уже есть...
 
Сверху