Нужно приподнять переднюю луку седла. Варианты?

если седло изначально подбиралось "без прокладок" и более менее легло, то надо или ездить без подкладок или менять седло на то что лежит
Что теперь опять по второму кругу 40 седел перемеривать? Это единственное легло более менее нормально.
если седло заваливается куда-то, то оно или не подходит или кривое(коих сейчас полно на рынке) или , как уже сказали требует перенабивк, если набивное
Ну по кривизне не знаю, конечно, но визуально не кривое. Какая там нужна перенабивка тоже фиг знает, т.к седло новое.
если седло подходит по ленчику к спине лошади, и начать поднимать ему переднюю часть, то задняя часть начнет "втыкаться" .
По ленчику подходит, но т.к лошадь молодая взяли с запасом пару см, т.к мышцами быстро обрастет + используется с амортизатором.
Эксперименты с тонким мемори фоам + корректор в виде ватника в переднюю часть, дали результат - седло выравнивается по балансу (если что никуда не втыкается), по ленчику все гуд, ничего не зажимает, по подушкам все прилегает.

Последнее редактирование:
тырпырка сэм, если есть провалы за холкой, бабочка заполняет эти провалы, и передняя лука чуток приподнимается, на без холочных, круглых конях, бабочка так же приподнимает луку, тс же не надо задрать луку в небо, надо чуток подрегулировать не попробуешь - не узнаешь

тырпырка сэм, если есть провалы за холкой, бабочка заполняет эти провалы, и передняя лука чуток приподнимается, на без холочных, круглых конях, бабочка так же приподнимает луку, тс же не надо задрать луку в небо, надо чуток подрегулировать не попробуешь - не узнаешь
Я в курсе, спасибо. Я даже в курсе толщины бабочек, если вы заметили. И в курсе как прекрасно мостят седла, когда бабочки пихаются в небольшие провалы. И даже в курсе в каких местах спины кони потом жалуются.

Пока не приехала меховушка корректор, решила сделать свой "корректор". Завалялся поролоновый амортизатор (ну не совсем амортизатор 😁, т.к амортизации там нет) и он по дизайну разделен на 5 секций, а я решила 3 из этих секций вскрыть, чтобы в них можно было что то вставить. Получилось как мне кажется, неплохо. Можно вставлять/вынимать вставки, войлока я не нашла, взяла что под рукой было. Удобно что можно самостоятельно нарезать секций, вставок, и на лошадке это все дело примерить, а то меховушку резать жалко будет😅

Вложения

• IMG_20260626_122045_058.jpg
    IMG_20260626_122045_058.jpg
    191.1 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20260626_122152_851.jpg
    IMG_20260626_122152_851.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 17
Сверху