В рецепте пишут: В обычную трехлитровую банку налить обычной воды. Комнатной температуры. На ведро понадобится 1.5-2 банки. В каждую банку всыпать 6 (шесть) ложек каменной нейодированой соли. Соли — без горки.
Следовать этим указаниям?
пошла, замерила для точности

.
да, выходит именно то количество соли (до 50-ти граммов на 1 литр жидкости как делают у нас по-деревенски - это для трехлитровой банки с огурцами) - так чтобы получилось квашение, а не соление. Две ложки нашей соли каменной крупного помола "Артемовская" (а блогер Джуренко пишет с украинской земли, так сказать) - это "рюмочка пятидесяти-граммовая на палец не полная". Это наша такая мера для малосольных и для квашеных огурцов. Малосольные - которые просаливаются в соль+вода при комнатной температуре пару-максимум три дня и подаются уже к столу, сейчас, летом.
Просто у нас все равно соль примерно сыплют

- любим и квашеные, и соленые, и малосольные!
А Вы можете строго по рецепту у Джуренко. Главное, что он указывает необходимый вес самих огурцов.
У нас-то - все "на глаз" готовится)), в ведра, в бочки.. раз - не понравилось по соли на вкус - хоп, еще досыпал во время процесса квашения)).
Ой квашенные огурцы моя слабость))) спасибо за рецепт, обязательно попробую!
я уж и так и эдак их люблю, а вот с добавлением зерен горчицы - ваще здорово! на банку насыплю точно не менее 2 столовых ложек

.
@ЮлияЯ , в лечо по твоему рецепту не нужен лук совсем?? (давно не готовила, ибо не было вкусных рецептов под рукой! а теперь захотелось)
Наверное, можно еще подсказать, что когда для соусов нужно будет выбирать помидоры - то как арбузы берите))), потрескавшиеся - значит созрели, а не турецкие "красивы ровные правильные", а плюгавенькие, мягкие, красные или розовые не важно и чтобы на вкус сладко-кислые (я вот не знаю, каковы на вкус помидоры, что продаются там у вас, в столицах

) - одним словом, колхозные помидоры))