Нужны занятия с детьми, юг МО.

Добрый день, прошу совета.
У коллеги сын, 4 года. Интересуется лошадьми. Очень хочется выбрать такое место, где привьют правильное отношение к лошади, дадут первые азы. Где будет возможность не только "покататься", но и пообщаться с лошадьми (понями, скорее :D ).
Где будут возиться с маленьким? Во некоторых клубах ограничение с 5 лет.

Они в Видном, так что юг интересует :D
Спасибо!

Хороший пони-клуб в Левадии. это по Домодедовской трассе, рядом с Видным. Обратитесь туда, если вас не возьмут в группу пока по возрасту, попробуйте индивидуальные занятия по полчаса.

Еще есть Белка, это на Белой даче - там тоже пони-клуб, но там точно постарше детки, лет с 6-7ми. Но индивидуалка возможна и с мелкими, сама видела!!!

К сожалению, мы не были довольны индивидуальным занятием в Левадии, более того, девочка 6-ти лет после этого занятия в течение почти года категорически отказывалась садиться верхом (это при том, что я ее катаю в руках шагом с 2 лет). Через год стала садиться в другом клубе на лошадь, к пони и близко не хочет подходить. Совершенно неспортивного и мягкого по характеру ребенка прессанули и практически довели до слез, на первом в жизни занятии. Когда она не могла понять со слов инструктора как правильно взять повод, только после моего окрика ей показали, как надо, руками (я рявкнула, когда увидела что она вот-вот зарыдает, после того как на нее повысили голос). Потом 25 минут (!! я в первый раз сама бы скончалась!) упражнение встать-сесть. Потом, не спросив, хочет ли, не страшно ли - рысью. Какой там индивидуальный подход, зачем, завтра Рио де Жанейро, а ехать некому!
Впрочем, в 4 года там просто покатают по кругу шагом в руках (так было с другой девочкой, помладше, которая ездила одновременно с моей дочерью). Пони собирают и выводят в манеж, насколько я понимаю, об общении речь не идет.

Прошу прощения, но 4 года это очень мало. Подождите года хоть 3, а еще лучше сажать ребенка в 9. Косточки не сформировались, ребенок не в состоянии управлять. Единственное что можно посадить покатать, так это везде можно. Ребенок подрастет и будет точно знать что он хочет и будет понимать что верховая езда тяжелый труд, требующий усидчивости и внимания.

Очень грамотный тренер, 19 лет проработала в КСК "Сокорос" тренером, сейчас есть свои лошади и пони. Находятся лошадки в Люберецком конном дворе. Кузнецова Надежда, вот тел. 8-926-220-95-64. Звоните ей, не стесняйтесь!!! Ее в интернете не бывает)))

Есть занятия с маленькими детьми с развивающими игрушками и в игровой форме.Грамотный тренерский состав.

Москва, Каширское шоссе, поселок Горки,10 км от Мкад.

Тел.8-916-703-59-23 Дарья

Cathie :) написал(а):
К сожалению, мы не были довольны индивидуальным занятием в Левадии, более того, девочка 6-ти лет после этого занятия в течение почти года категорически отказывалась садиться верхом (это при том, что я ее катаю в руках шагом с 2 лет). Через год стала садиться в другом клубе на лошадь, к пони и близко не хочет подходить. Совершенно неспортивного и мягкого по характеру ребенка прессанули и практически довели до слез, на первом в жизни занятии. Когда она не могла понять со слов инструктора как правильно взять повод, только после моего окрика ей показали, как надо, руками (я рявкнула, когда увидела что она вот-вот зарыдает, после того как на нее повысили голос). Потом 25 минут (!! я в первый раз сама бы скончалась!) упражнение встать-сесть. Потом, не спросив, хочет ли, не страшно ли - рысью. Какой там индивидуальный подход, зачем, завтра Рио де Жанейро, а ехать некому!
Впрочем, в 4 года там просто покатают по кругу шагом в руках (так было с другой девочкой, помладше, которая ездила одновременно с моей дочерью). Пони собирают и выводят в манеж, насколько я понимаю, об общении речь не идет.

Отпишусь для информации (раз уже тема не актуальна), просто в противовес мнению выше ;-)

Всю прошлую зиму водили в Левадию на занятия с подругой наших дочек (4 года). Брали по пол занятия на двух поней (чтобы не ждали своей очереди, т.к. ездили в одно время). С детьми занимались: зарядка, упражнения, на управление. При желании, можно было поучаствовать в чистке поняхи, покормить и т.д. - только надо было об этом предупредить. У нас не получалось, т.к. мы все время приезжали на занятия впритык, поэтому уже бежали в манеж )) иногда успевали посмотреть как нам поседлают, но в это время обычно быстро переодевались или подбирали шлем. Нам как-то предложили рысью покатать, я отказалась, предупредила инструктора, что нам важно сейчас укрепление посадки, упражнения и т.д.
Инструктора "своего" нашли тоже не сразу. У многих перезанимались, но контакт именно с моим ребенком смогла найти лишь одна девушка. К ней мы и записывались впоследствии - опять же, это мой ребенок сам к ней стал проситься. У нее она все делает, старается, не стесняется и не филонит. Так что здесь тоже процесс "притирки", как с любым тренером.... Все дети разные, как и инструктора. Кто-то просто боится работать с детьми (были случаи, когда ребенок падал с лошади и родители предъявляли претензии), поэтому один раз мне пришлось ходить все пол часа рядом с понем и самой держать ребенка (при том, что на шагу она сидит отлично и держится хорошо), иначе мне бы просто отказали в занятии. Больше к этой девушке мы не записывались. Есть очень хорошие инструктора, которые внимательно следят за ребенком, вполне слышат просьбы родителей и стараются построить процесс так, чтобы всем было хорошо и комфортно.

Так что могу только пожелать удачи :)

Сверху